Затеял дачное строительство. Буду делать поэтапный отчет.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Pano77, 3 ноя 2011.

1. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    так сказать все только начинается.
    если все сам то молодец!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Все сам, в свои скромные 23))))
    Нашел одну из фоток комнаты, сейчас чуть получше все выглядит)))

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    вот чесслово! до этик строк читал, смотрел и радовался как человек домик строит
    а сейчас, прочем как это часто бывает, понимаеш что сам неудачник-потому как уже к 30, но нихрена нету ни хонды последней модели, ни алроуда, дома ремонт в 1-ке никак недоделан
    про постройку даже дачного домика и речи идти никакой не может даже своими силами и родственников, не говоря о том что бы бригады нанимать
    при этом сам связан со стройкой(не рабочий) порядок цен знаю и как дешевле знаю, но как то уж не получается из своих доходов что бы содержать несколько рабочих, покупать материалы и вообще жить на что-то)))
    скромные 23...думаю меня большинство поймет
    ПсЫ я не завистливый человек, прекрасно понимаю что у каждого своя дорога в жизни, но при этом среди друзей и знакомых вроде как не хуже живу, естессно из ряда тех кто сам, а не когда есть корова и ее даже доить ненадо на несколько поколений вперед

4. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Это всё не главное, на мой взгляд главное это дети, семья, близкие. Очень часто в гонке за "благами" мы выпускаем это из виду. С милым рай в шалаше, но желательно чтобы шалаш был 3-х этажным :). В молодости это может иметь соревновательный характер даже со сверстниками. Но самому молодому человеку очень трудно правильно сформировать свою цель (которая в последствии может принести материальные блага) и планомерно идти к ней. Обычно тут помогают советы и направления родителей (если они компетентны в этом моменте), а если нет, то только дело случая и своя собственная интуиция. Это я к чему?! :) К тому что без условно в Москве жить сложно, но Москва может тебе дать шанс (если ты не ленивый, трудолюбивый, целеустремленный и с головой всё в порядке). В других городах достичь финансового благополучия очень сложно. Ну если только ты не вытащил лотерейный билетик или имеешь свой частный бизнес (богатые люди есть везде). В общем не паримся! живем с самим собой в гармонии и в приоритетах несем благо для истинных ценностей. Сори что не совсем по теме.

5. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    ну прям в золотых детей меня записали....
    Нет конечно, не все так просто как кажется со стороны; работу хорошую все никак не найду, с институтом девушка помогает, со строительством и машиной - родственники. Надоел город, а тем более какой Москва стала и с каким контингентом - захотелось свалить, вот и вьем гнездо для 1й большой семьи и детей в будущем. Пока есть возможность у родственников помогать - помогают, потом мы постараемся сделать все для их здоровья и счастья...
    Деньги это приходящее и уходящее, конечно хочется больше, лучше, красивее/новее... У меня просто в один миг интересы сменились и сейчас хочу устроить будущее для себя и своей семьи в плане проживания, пока есть силы и возможность. (помирать вроде не собираюсь, но мысли почему то в голове не самые хорошие - видимо происходящее вокруг сильно давит)
    p.s. алроуд - папин)))

6. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    #46 Pano77, 2 июл 2013
    Последнее редактирование: 2 июл 2013
    давно ничего не писал...
    Зимой ничего не делалось, за весну доделал коридор на втором этаже, доделал вторую маленькую комнату на втором этаже.
    Готовлюсь к отделке первого этажа, но это после того как септик сделаем. Далее пристройка для летней кухни.
    Ну и сразу после того как нам сделали камин - кухня переехала тоже в дом.
    ну и пара фоток:

Вложения:

• IMG_8199.jpg
      IMG_8199.jpg
      Размер файла:
      81,6 КБ
      Просмотров:
      153
    • IMG_8205.jpg
      IMG_8205.jpg
      Размер файла:
      89,3 КБ
      Просмотров:
      134
  7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    кто делал камин и во сколько он обошелся?

8. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Делали печники из Владимирской области, итого вышло в 162 тысячи, это от фундамента до колпака на трубу. Местные два печника отказались делать то что нам было нужно предлагали отдельно печь или камин, а не гибрид...

9. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    красиво сложили!

1 человеку нравится это.
  10. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Нам очень сильно нравится, при том планировали намного проще (не в плане денег,а внешнего вида).
    А вот на форуме печников осудили... говорят надо было снизу еще каналы делать, но нам по идее ни к чему - зимой только наездами будем, а не постоянно... Да и печники обещали что для нашей избушки и этого хватит...

11. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    #51 RasHen, 2 июл 2013
    Последнее редактирование: 2 июл 2013
    каналы забора воздуха из подполья???
    это правильно! тут хотел подсказать переделать, но потом поподробнее рассмотрел фотку0=и не стал-на данном этапе уже геморно
    каналы забора делаются не для того что бы хватит или нет, а для лучшей вентиляции подполья+из комныты вытягивается минимум теплого воздуха, т.е. исходя из того что не вытягивается и значит не прибывает в замен холодный!
    затвор дымохода тоже не мешало бы! но тут уже не так важно при летней эксплуатации и редких зимних ударов -один фиг получается
    это при постоянной эксплуатации необходимые мероприятия
    если уже с придирками -то надо было еще и фигурный камень использовать для увеличения площади камина, но ценник другой на материал и работу, результат лучше, но вопрос надо или нет!
    уверен если бы было надо-то заранее продумали и сделали, а так вполне красиво!
    отопление ведь будет???

12. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    как это мило - стропило подрезано для прохода трубы ) почему так вышло ?:confused:

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    элементарно может быть уровень центровки не отбили, но маловероятно
    скорее всего желание хозяина было привязано с местом на полу и размерами камина и технологичными размерами+ лаги на полу уже были, а прикинуть и вывести подушку под центровку камина и дымохода между стропил не сообразили
    вообще минимальное расстояние от дымохода до стропил-30см!!!
    но это у печных конструкций, тут думаю декоративный вариант-так что особо ничего криминального при правильной дальнейшей отделке!
    наверняка изначально при строительстве не планировался камин! ну или как минимум было 0 информации у строителей о планах камина в домике

14. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    про..бали эти , из Владимирской губернии , скажем прямо ))

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    надо будет камин обмыть

1 человеку нравится это.
  16. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    #56 Pano77, 3 июл 2013
    Последнее редактирование: 3 июл 2013
    Там брусок чернового пола только подрезан, сам резал)))) Балка целая, да и зазор есть в 1 см, туда специальный материал какой то положили печники.

на счет каналов - нет, просто чтобы дым по стенкам опускался вниз и заново поднимался на верх, а в данном исполнении низ будет долго греться...

ну и на счет печи строители действительно не знали, да и в планах было все по другому... Нижние балки разделял чтобы средняя не шла через фундамент под печь.

17. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Пока как то так:

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Молодца!!! Бодро дом поднял :rock::rock::rock:

1 человеку нравится это.
  19. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Хозяйка, наверное уморилась стружку выметать?

20. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    напрягаю периодически, хотя у меня мадам желает чтобы по щелчку пальца все делалось))))

Из внутрянки еще душевую кабинку поставил с туалетом, воду в дом завел, септик нам сделали летом... ну пока все что вспомнил...

фото тока такое есть:[​IMG]