вот чесслово! до этик строк читал, смотрел и радовался как человек домик строит а сейчас, прочем как это часто бывает, понимаеш что сам неудачник-потому как уже к 30, но нихрена нету ни хонды последней модели, ни алроуда, дома ремонт в 1-ке никак недоделан про постройку даже дачного домика и речи идти никакой не может даже своими силами и родственников, не говоря о том что бы бригады нанимать при этом сам связан со стройкой(не рабочий) порядок цен знаю и как дешевле знаю, но как то уж не получается из своих доходов что бы содержать несколько рабочих, покупать материалы и вообще жить на что-то))) скромные 23...думаю меня большинство поймет ПсЫ я не завистливый человек, прекрасно понимаю что у каждого своя дорога в жизни, но при этом среди друзей и знакомых вроде как не хуже живу, естессно из ряда тех кто сам, а не когда есть корова и ее даже доить ненадо на несколько поколений вперед
Это всё не главное, на мой взгляд главное это дети, семья, близкие. Очень часто в гонке за "благами" мы выпускаем это из виду. С милым рай в шалаше, но желательно чтобы шалаш был 3-х этажным . В молодости это может иметь соревновательный характер даже со сверстниками. Но самому молодому человеку очень трудно правильно сформировать свою цель (которая в последствии может принести материальные блага) и планомерно идти к ней. Обычно тут помогают советы и направления родителей (если они компетентны в этом моменте), а если нет, то только дело случая и своя собственная интуиция. Это я к чему?! К тому что без условно в Москве жить сложно, но Москва может тебе дать шанс (если ты не ленивый, трудолюбивый, целеустремленный и с головой всё в порядке). В других городах достичь финансового благополучия очень сложно. Ну если только ты не вытащил лотерейный билетик или имеешь свой частный бизнес (богатые люди есть везде). В общем не паримся! живем с самим собой в гармонии и в приоритетах несем благо для истинных ценностей. Сори что не совсем по теме.
ну прям в золотых детей меня записали.... Нет конечно, не все так просто как кажется со стороны; работу хорошую все никак не найду, с институтом девушка помогает, со строительством и машиной - родственники. Надоел город, а тем более какой Москва стала и с каким контингентом - захотелось свалить, вот и вьем гнездо для 1й большой семьи и детей в будущем. Пока есть возможность у родственников помогать - помогают, потом мы постараемся сделать все для их здоровья и счастья... Деньги это приходящее и уходящее, конечно хочется больше, лучше, красивее/новее... У меня просто в один миг интересы сменились и сейчас хочу устроить будущее для себя и своей семьи в плане проживания, пока есть силы и возможность. (помирать вроде не собираюсь, но мысли почему то в голове не самые хорошие - видимо происходящее вокруг сильно давит) p.s. алроуд - папин)))
давно ничего не писал... Зимой ничего не делалось, за весну доделал коридор на втором этаже, доделал вторую маленькую комнату на втором этаже. Готовлюсь к отделке первого этажа, но это после того как септик сделаем. Далее пристройка для летней кухни. Ну и сразу после того как нам сделали камин - кухня переехала тоже в дом. ну и пара фоток:
Делали печники из Владимирской области, итого вышло в 162 тысячи, это от фундамента до колпака на трубу. Местные два печника отказались делать то что нам было нужно предлагали отдельно печь или камин, а не гибрид...
Нам очень сильно нравится, при том планировали намного проще (не в плане денег,а внешнего вида). А вот на форуме печников осудили... говорят надо было снизу еще каналы делать, но нам по идее ни к чему - зимой только наездами будем, а не постоянно... Да и печники обещали что для нашей избушки и этого хватит...
каналы забора воздуха из подполья??? это правильно! тут хотел подсказать переделать, но потом поподробнее рассмотрел фотку0=и не стал-на данном этапе уже геморно каналы забора делаются не для того что бы хватит или нет, а для лучшей вентиляции подполья+из комныты вытягивается минимум теплого воздуха, т.е. исходя из того что не вытягивается и значит не прибывает в замен холодный! затвор дымохода тоже не мешало бы! но тут уже не так важно при летней эксплуатации и редких зимних ударов -один фиг получается это при постоянной эксплуатации необходимые мероприятия если уже с придирками -то надо было еще и фигурный камень использовать для увеличения площади камина, но ценник другой на материал и работу, результат лучше, но вопрос надо или нет! уверен если бы было надо-то заранее продумали и сделали, а так вполне красиво! отопление ведь будет???
элементарно может быть уровень центровки не отбили, но маловероятно скорее всего желание хозяина было привязано с местом на полу и размерами камина и технологичными размерами+ лаги на полу уже были, а прикинуть и вывести подушку под центровку камина и дымохода между стропил не сообразили вообще минимальное расстояние от дымохода до стропил-30см!!! но это у печных конструкций, тут думаю декоративный вариант-так что особо ничего криминального при правильной дальнейшей отделке! наверняка изначально при строительстве не планировался камин! ну или как минимум было 0 информации у строителей о планах камина в домике
Там брусок чернового пола только подрезан, сам резал)))) Балка целая, да и зазор есть в 1 см, туда специальный материал какой то положили печники. на счет каналов - нет, просто чтобы дым по стенкам опускался вниз и заново поднимался на верх, а в данном исполнении низ будет долго греться... ну и на счет печи строители действительно не знали, да и в планах было все по другому... Нижние балки разделял чтобы средняя не шла через фундамент под печь.
напрягаю периодически, хотя у меня мадам желает чтобы по щелчку пальца все делалось)))) Из внутрянки еще душевую кабинку поставил с туалетом, воду в дом завел, септик нам сделали летом... ну пока все что вспомнил... фото тока такое есть: