Затерзали сомнения: управляемость С6 зимой плоха?! Ваши мнения.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Juls, 1 янв 2013.

1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Убейте не пойму, зачем С7 роботизированная спортивная коробка и неотключаемая ESP? Менять не на что.

2. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Игорь, есть одна небольшая проблема, интересно услышать мнение. По дилерской распечатке все углы в норме, делал после смены шин на зимние, НО... как известно, кастер на А6 не регулируется, а справа уже в который раз показывает 2.5', а слева 3.5'. Может ли одна минута в разнице между продольным наклоном справа и слева спереди быть причиной.

3. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    #263 Deniss79, 11 янв 2013
    Последнее редактирование: 11 янв 2013
    +100 тоже не понимаю что это за народ такой и что за ездоки, Андрюха, который стартанул тему говорил о не совсем понятных реакциях С6 при рулении на скорости БОЛЬШЕ 100 и при проезде навала снега в 10 см высотой.... Пусть человек так хваливший "ниссанчик", попробует на таких же условиях проехать на своем моноприводе, и не под прибавку газа, а на ровном газу этот "сугробчик", на котором у Ауди начинает немного (НЕ КРИТИЧНО!), а немного рыскать жопа, ниссанчик полетит как неуправляемый снаряд!!!
    И кстати по поводу бюргера-капиталиста:у них дороги чистят исправно, а если не чистят, то они и не летают больше 100км, а до 100 машина управляема и прогнозируема
    ПыСы машина будь в пять раз дороже, чего то там, или в пятьдесят, сама ехать и думать за водителя не будет, так что может имеет смысл купить курс повышения навыков вождения в школе Ауди Кваттро!?:hi:

4. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Я в одинаковых условиях ездил на двух машинах. Монопривод мне показался надежнее. Я не ругаю кватро, но мне кажется, часть ее мнимых достоинств, а именно устойчивость, это просто реклама

5. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Да ладно! Скоро вообще договоришься что никакого отличия от заднего нет.

6. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Мне кажется здесь больше проблема шасси, чем привода..

7. Allroad_A6_Slav

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Уж не знаю, в чем проблема, но шасси прилагается к приводу, какое есть, такое есть.

Отличие от заднего конечно велико. От переднего - есть плюсы в проходимости, минусы в управляемости и динамике. Даже 3.2 работает несколько натужно. В управляемости минусы очевидны, просто сядьте в приличную малолитражку и сразу почувствуете. К слову, свой кватро я уже продал и ищу мазду3 мпс или просто двухлитровую. Рулить ей на порядок приятнее, а стоит вдвое дешевле. В рекламу больше не верю:)

8. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Ну тогда все понятно. Конечно мазда лучше. Вообще супер!!. А субару с тайотой вообще-писк. Нысан -это вообще предел мечтаний. Куда там ауди а6 до приличных как их там малолитражек.:laugh::laugh:

9. Allroad_A6_Slav

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Да мне все равно. Я поездил полгода, выдал свое мнение. Не стоит своих денег ни кватро, ни унылый салон, ни жесткая работа бензомотора с непосредственным впрыском. Машина конечно неплохая, но раньше ауди были прикольнее, лет 15 назад.

10. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Чего только не понапишут после длинных праздников....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    может у вас была китайская подделка Audii Qottrroo ? )))
    ...отличная динамика и управляемость, особенно с учетом габаритов машины. двухлитровые барабульки остаются позади на светофорах )))

..про салон даже слушать не хочется - в мазде, конечно, круче )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    А что такое "жесткая работа бензомотора"? По моему алюминиевые V6 на Ауди даже чересчур тихие относительно тех же бурлящих Мерседесовских моторов V6 и визгливых рядных шестерок БМВ, в которых лично я никакого благородного рокота не обнаружил.

13. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    я не ездил на новых ауди. но старый добрый роуд 4бс5 ехал по любой поверхности на айсконтакте ровно с любой скоростью.

14. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Ты что мы тут про нысан с мандой обсуждаем. Говорят там все на порядок лучше.

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #275 malder_dm, 12 янв 2013
    Последнее редактирование: 12 янв 2013
    У меня на С5 точно так же, присутствуют, повадки заднего привода.

Пойми, на скорости 90-100 км. снежный навал между полосами является нехилой преградой даже для Quattro.
    У меня, на обгонах, постоянно мигает ESP и преимущественно, при перестроении обратно (вправо).

Сами подумайте, машина делает диагональное перестроение, колёса слегка повёрнуты вправо.
    Передняя ось переезжает снежный навал, цепляется за асфальт, в этот момент, задняя ось начинает переезжать этот снег, а задние колёса тоже крутяться.
    У передней оси, в этот момент зацепление лучше, чем у задней, вот жопа и начинает идти в занос.

Избежать этого можно, если отпустить газ, чтобы в натяг пройти эту преграду, но ты же на обгоне и тебе надо как можно скорее вернуться к себе на полосу, по-этому с отпущенным газом обгонять нереально.

Есть ещё вторая версия - это плохая резина, которая неустойчива к боковым сносам.

16. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    нас всех обманули и впарили лоховское неуправляемое кватро и дермантиновую кожу с пластиком "под дерево", пересаживаемся на японумать :( там все честно, без дураков.

17. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Я тут летом ехал на нысане пантфандере. Вот там я вам скажу управляемость по сухому асфальту думал не доеду до места. То и гляди улетишь с дороги. Проехал 100км так и не мог понять как его рулить.:rock:

18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.774
    а6с6
    Надо было в поле сворачивать там бы понял-Ниссан единственный делает внедорожники-а не паркетники.

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Ровно тоже самое у меня было на А4-B7 полнориводной. Самая моя любимая из Ауди.

20. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Свернули не в поле а полесье. Я не рискнул ехать через буераки. Было сухо.кое-где влажно. Дождей не было 3 недели. Хозяин заядлый рыбак боялся ехать-говорит если сядем то трактора тут нет. Мне пришлось вылезти и бежать впереди показывая дорогу. Он очень боялся что сядем-говорит проходимость никакая. Резина стояла Геоландер-зубастая.Доехали до водохранилища. Мы стали кататся на кайте. Смотрим через час он летит на моторке-говорит все собираемся. Где-то увидел тучку. Короче он его продал потому что он никакой по проходимости и управляемости. Купил Командер 3.0 дизель и коробка от мерса. Так что я понял нысан-это круто.:rock: