Затерзали сомнения: управляемость С6 зимой плоха?! Ваши мнения.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Juls, 1 янв 2013.

1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

В яавторевю где-то тест был Ниссан X-Trail, в котором на машине, стоящей в грязи перегрелся вариатор и не вращалось ни одно колесо. Это как надо любить потребителя, чтобы на полноприводные машины ставить вариаторы?:eek: и X-Trail такой не один, их там уже несколько похожих разных марок.

2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #282 sevmorpoot, 12 янв 2013
    Последнее редактирование: 12 янв 2013
    Рулится Патфиндер,кстати,в сравнении со своими собратьями(Прадо,GX)например,на два порядка лучше. Я ездил на всем этом,и Патфиндер гораздо более устойчив. Но это так,к слову. Но сравнивать легковые и вседорожники-некорректно. А то,что на полном приводе надо уметь ездить-факт,почти медицинский. Тут хорошо кто-то написал:
    задний привод-га.но,т.к. можно войти в занос;
    передний привод-га.но,т.к.непонятно,как в него не войти;
    полный привод-га.но,т.к. непонятно,как из него выходить;
    ну как-то так...
    Ну, а для себя я абсолютно точно решил:монопривод-ни-ни. Некомфорт мне на нем.

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Авария Ниссан Навара, читай тот же Паффайндер. Попал на снежный навальчик между полосами, потом в колейность и убрался на встречку об ГАЗель:

http://m.youtube.com/index?hl=ru&desktop_uri=/?hl=ru&gl=RU&gl=RU#/watch?v=KO1QbdCdPuE

4. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    По безопасности и управляемости наверное впереди только Лифана! http://auto.mail.ru/article.html?id=39656 Кстати кто видел или может дать картинку ауди кваттро-перевертыша?:shock:

5. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    у меня на x-trail задний привод отключился в сугробе. Я воткнул lock, включил первую (мех), и вышел.....крутит только одно колесо. Выяснилось, что при перегреве муфты привод вырубается. А официалы при диагностике подсказали, что это не внедорожник, а машина для активного отдыха :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У Ауди есть ESP, которая заранее прогнозирует и предупреждает занос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    to Juls:

Резина какой марки стоит и сколько ей лет ???

8. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Всякое на дороге может быть... Наверное,излишне говорить,что от прокладки между рулем и сиденьем, тоже кое-что зависит ? Зато я собственными глазами видел аварию,как при отличнейшей погоде,солнышко вечернее светит,абсолютно сухой асфальт Ланцер и Прадо сошлись под углом при скорости около 40 у обоих и... У Ланцера морда разбита,а Прадик просто на боку отдыхает. Зато когда на Пате при таких же условиях(примерно)лично сошелся с Приорой,то та летела,как мячик,а я только покачнулся слегка. Только личный опыт,и ничего более.
    У каждого,конечно,свой взгляд на вещи.

9. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    #289 coch, 12 янв 2013
    Покажите лучше фото ауди 4F-перевертыша? Если они вообще кувыркаются? Что бы я как-то смог задуматся по теме?

10. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Все в первом посте. 12-й год Hakkapellitta 7

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    7-ю Хакку не жалуют, 5-я по отзывам лучше.

12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Соглашусь.

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А размер какой ???

14. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    Почитал, удивился конечно. Пока у меня переднеприводная - думал временно, как будет возможность пересяду на кватру, а теперь вот крепко задумался.
    Откровенно говоря с передним приводом вообще никаких проблем - старты со светофора - наравне с внедорами - антибукс отлично работает. Мануал еще говорит что есть эмуляция блокировки дифа - подтормаживанием одного колеса - не знаю, может тоже есть. Машина абсолютно предсказуема. ЕСП работает отлично, хотя убедится в этом пришлось лишь дважды. Начинает оно работать поздновато, успеваешь испугаться, но дело свое знает.
    В общем более устойчивой и понятной машины у меня не было.
    Что касается резины - стоит Мишлен XIN2 шипы, не чемпион в отдельных номинациях, но очень сбалансированная резина. И разгон, и тормоза, а более проходимую я вообще не знаю.

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Главное, чтобы автомат тяги исправно работал:D

16. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Не думай- персаживайся это- просто каприз.:laugh:

17. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Чувствую,тема кончится тем,что все бросятся пересаживаться на моно. Стройными рядами. Даже не предполагал,что quattro-такое д..мо :D

18. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Это надо совсем мозги отморозить!:D

19. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----

вот в этом опасность темы, якобы какие-то недостатки которые тут обсуждают принижают достоинства кватры. эту тему нельзя читать людям, кто не ездил на кватре. если будет возможность, то кватра маст-хев.

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #300 malder_dm, 12 янв 2013
    Да с жиру народ бесится.

Дайте топик-стартеру проехаться на моно-приводе, так он эту тему сам удалит, со стыда.

Мне вчерась довелось во дворе, среди сугробов и глубокой колеи, парковать передне-приводную сигару Брата.
    Насколько я был удивлён тому, что машина ещё не стронувшись с места, начинает шлифовать переними колёсами и при этом зависает на месте.
    Пришлось трогаться в раскачку и выезжать из двора с разгона.

Потом, сев на свою Кваку, я понял, какой кайф иметь её и трогаться из колеи, как летом.

Человеку свойственно привыкать ко всему.
    Именно по-этому, я иногда езжу на машинах знакомых, с задним и передним приводом, чтобы понимать, что у меня неплохая машина.