Старое правда, но может хоть кому-то будет интересно... Распределение момента привода между передней и задней осью в соотношении 50:50% у Torsen A и B и 40:60% у Torsen С
Ва первих я не знал,что она там будет.ва втарих Рафик абсолютно не виноуник.Андрюх приезжай в любой день,то есть вечером.я же теперь постоянно в Головинском тусуюсь в рабочее время
Ден спасибо за приглашение,завтра в13:00 совещание у главы(в воскресенье)задрали уже.если позже,может и подъеду
Не возьмусь утверждать но номера на торсены у дорестайла и рестайла одинаковые,а значит 50х50 ибо у А6\С6 деление момента 50х50.
Я так понимаю Torsen B - это С6 рестайлинг, а Torsen С - это С7. Игорь, ты не в курсе, как они по оперативности переброски момента ранжируются? Мне очень не хватало при езде понимания момента срабатывания.
Андрей, конкретно по моей деятельности эти знания не помогают, поэтому многое только вскользь, для общего развития.
тоже щас кофе допиваю и стартую в Мяч. как опознать - поздороваться? я на черном меган рс на транзитах
Quattro Википедия [править]Система quattro*IV поколения Начиная с*1995 года применялась на*Audi A4/S4/RS 4*(платформа B5), Audi A6/S6/allroad/RS6, Audi A8/S8*с механической и*автоматической коробками передач. Устанавливалась также на*VW*Passat*B5, где изначально именовалась syncro, однако к*моменту выхода на*рынок США получила название 4motion. Применялась также на*Volkswagen Phaeton и*родственных автомобилях, построенных на*платформе*D компании Volkswagen Group. На*Volkswagen Touareg применялась система 4Xmotion с*особыми коробкой передач, раздаточными коробками и*передними мостами. Дифференциал с*ручной блокировкой, применявшийся в*более ранних версиях системы, заменен на*традиционный открытый дифференциал с*электронной системой блокировки (Electronic Differential Lock, EDL) (электронная система обнаруживает пробуксовку колес посредством датчиков скорости колес системы ABS и*применяет тормозное усилие к*буксующему колесу, тем самым передавая крутящий момент через открытый дифференциал на*противоположное колесо, имеющее большее сцепление с*поверхностью). Система EDL действует на*скоростях до*80*км/ч (50*миль/ч) на*всех моделях quattro (на*моделях, не*оснащенных системой quattro*— до*40*км/ч (25*миль/ч)). Тип системы: постоянный полный привод. Центральный дифференциал Torsen Type 1*либо Type*2, «стандартное» разделение крутящего момента в*соотношении 50:50, автоматическое направление до*75% крутящего момента на*передний либо задний мост. Открытый задний дифференциал с*электронной системой блокировки (Electronic Differential Lock, EDL)[4]. Открытый передний дифференциал с*электронной системой блокировки (Electronic Differential Lock, EDL)[4]. [править]Система quattro*V поколения Применяется, начиная с*Audi RS*4*на платформе B7*и*модели Audi S4 2006 года на*платформе B7*с механической коробкой передач. В*2007 году эту систему стали устанавливать на*всю линейку моделей S4[1]. В*этом*же году система стала стандартной для всех Audi с*продольным расположением двигателя и*полным приводом quattro и*оставалась таковой до*ее*замены в*модели RS5 2010*года. Тип системы: постоянный асимметричный полный привод. Центральный дифференциал Torsen Type*3 (Type «C»), «стандартное» разделение крутящего момента в*соотношении 40:60 между передним и*задним мостами соответственно, автоматическое направление до*80*% крутящего момента на*любой из*мостов посредством центрального дифференциала с*большим отношением крутящих моментов 4:1. С*помощью системы ESP возможна передача до*100*% крутящего момента на*один мост. Открытый задний дифференциал с*электронной системой блокировки (Electronic Differential Lock, EDL)[4]. Открытый передний дифференциал с*электронной системой блокировки (Electronic Differential Lock, EDL)[4].
дорестайл, 05 год. механика, коробка 02X это 40/60. само распределение ничего не даст обычному пользователю. профи такую машину не покупает, а рядовой пользователь даже не заметит разницы.
Прошу прощения я в посте № 348 выложил обе картинки на рестайл,на дорестайл ниже,и там другой торсен,(с другим номером)т.е. дорестайл 50х50,рестайл 40х60