Да-а,глобальное расхождение... Пардон. Только вот про мотор уточните ? В рук-ве по эксплуатации Роуда С5 ясно написано-до 0,8 л.-норма. Причем,без привязки к конкретному мотору. Вот и все. Никаких выдумок. А где-то так вообще прочитал,что на турбированных- до 1 л. А в реалиях-у всех по-разному получается. Но это совсем другая история(тема)...
+1 Так и сделал,поэтому выровнял. Со скрежетом ESP Но первое желание,конечно,сбросить газ,в таких случаях.
Все правильно, но ESP не даст открыть газ и будет сама подтормаживать колеса. В случае с деактивированной ESP, если произойдет занос задней оси на скорости выше 50 км/ч, то закрытие газа приведет к развороту автомобиля. При буксе колес задней оси Торсен перераспределяет момент вперед и уже в свою очередь передние колеса вытягивают автомобиль из заноса.
А я, пару дней назад, в 2 часа ночи катался по заснеженному городу. С отключенной ESP заходил в повороты. И вот, на одном повороте, передержал руля и меня понесло на встречку. Я по торомзам, АБС бьет в ногу, а машину несёт по встречке. В далеке едет машина и я понимаю, что скоро мы с ней встретимся. Тут до меня доходит, что надо отпустить тормоз. Я отпускаю тормоз, включаю 1-ю (у меня мешалка), и поворачиваю руль в сторону своей полосы. Машина начинает уходить со встречки и я оказываюсь у себя на полосе. Вывод, поменьше пользоваться тормозом и уметь пользоваться газом, использую полный привод.
ESP не даст открыть газ: педаль могла быть нажатой хоть в пол, но электронную дроссельную заслонку контролировала ESP в данном случае, вряд ли программа позволила бы ее открыть.
Хочется тормозить это от неумения и не знания, да и стремно от того же ПС парни давайте все таки будем писать по теме!? С Allroad A6 Slav все понятно, он не смог справиться с ходовыми возможностями кваки, отсюда и все посты в сторону более дешевых, а главное простых машин а-ля Мазда3....это его выбор, но хотел бы напомнить что это Ауди клуб и мы не обсуждаем тут Мазды и иже с ними-это вам на Мазда клуб! А остальных призываю не отвечать на флудопосты любителей Мазды, потому как бесполезно это, только тему засорили! С уважением ко всем участникам дискуссии!
Не,педаль была не в пол,но я ж в гору ехал. Почувствовал что-то типа заноса задней оси,толчок,скрежет ЕСП,на долю сек. инстинктивно убрал газ(неожиданно же),но тут же аккуратно газанул,и она со скрежетом выровнялась...как-то так... за секунду все произошло. Но на встречку не кинуло,ее как будто сбоку остановили.
Что-то про дорожные условия никто не написал... Как будто от них ничего не зависит ? Как будет рулиться авто на мокрой каше из снега и воды,при температуре +1--1? Правильно,никак. Потому, что авто плавать еще не умеют. Вне зависимости от привода. Тоже нюансик.
Умение выйти из аварийной ситуации - это борьба с простейшими инстинктами самосохранения. В качестве совета. Пробуйте смотреть не на объект возникшей опасности, а туда, каким путем его можно объехать - и руки с ногами все сделают сами, вот увидите. Будете смотреть на подрезающую машину - в нее и приедете, и наоборот. Ттт, конечно.
Приписать 60% не глобально? Ну ты даёшь!... Теперь, чтобы не быть голословным, расскажи про какую-нибудь марку, у которой ты знаешь критический расход масла при котором наступает гарантийный случай. Надеюсь формулировка понятна. Я вот тебе париру - все моторы Mitsubishi, критический расход масла 0.5 литра на 1000 км. Давай, твой ход, только чтобы при необходимости подтвердить ссылкой или скрином.
..надо стараться в критической ситуации "не обосраться" ))) т.е. стараться сохранить трезвую голову и не жать истерично на тормоз и бешенно крутить рулем. отрабатывать это по чуть-чуть - будет проще во внештатной ситуации - я так на мото входил в раж - там реакция непроизвольная - тормоз зажал - на бок свалился - приходилось работать над собой ))
Пожалуйста : http://www.autoprospect.ru/audi/a6/7-2-6-raskhod-masla.html http://www.audi-manuals.ru/remont-article/a6/147-povyshennyj-rashod-masla-na-avtomobiljah-audi-a6 http://automn.ru/audi-a4-94/audi-1293-10.m_id-114.html Да поиском кучу инфы по этому поводу нарыть можно. Так что как-то так. Мы оба неправы:не 0.5,не 0.8,а - 1 л. Только нужно этот вопрос в профильной теме обсуждать.