Затерзали сомнения: управляемость С6 зимой плоха?! Ваши мнения.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Juls, 1 янв 2013.

1. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    Что уметь предсказывать ситуацию - это хорошо)))

просто не всегда получается и не всегда все от нас зависит.[/QUOTE]

+1. Согласен полностью

2. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Получается, что с цепями и полный привод не нужен в таких условиях?

3. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Как говорится не помешает.:rock:

4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Их одевать, по-моему, геморрой тот еще.

5. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    тоже самое ощущение что у тебя Андрюх. очень аккуратно перестраиваюсь и чувствую что едет "не уверенно". я так думаю что это из-за постоянной передачи момента на задние колеса и настройки ESP дебильные. резко перестраиваться очкую по глубокому снегу между полос, ибо при пересечении снежной полосы она пытается восстановить курс, а машина ухе на сухом и расколбас начинается. причем на той ауди та же хрень была

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Witking

Witking Новичок

25 мар 2012
    39
    BMW 530D 2011
    Сегодня на МКАДе утом и вечером ехал по обочине - снега там было 15-20 см, кто был сегодня в этом аду - тот поймет. Прет как танк, но неприятные ощущения от трения брюхом по снегу :). В местах посвободней (после куч буксующих фур) разгонялся по каше до 60-70. Машина плавает, но не критично - потери контроля траектории нет. В общем только явное превышение скорости ведет к полной потере контроля над машиной. Ну и понравилось заваливать в повороты с газком выставляя морду чуть раньше, главное чтобы встречка была "чистая".

7. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Похоже не для снега это авто, как бы странно это не звучало...

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Плохим танцорам буквально всё мешает - и Quattro, и ESP, и резина...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Да не, Игорь. Не так и мешает. Просто учитывать приходится эти особенности при езде))

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #570 igor33, 18 янв 2013
    Последнее редактирование: 19 янв 2013
    Не ребятки, это как на велосипеде без рук кататься, вроде ничего не делаешь, а не падаешь - балансируешь.
    Так и езда по скользкой дороге, постоянно рулём балансировать нужно, только руль в статике завис или задёргал не в попад - пипец контролю над автомобилем и резина никакая не поможет, и полный привод - ничего, только асфальт!

11. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Повторю вывод, сделанный еще в 2007 году пользователем mc240 и который полностью поддерживаю:

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Поверь,пять минут(на два колеса)...если цепи нормальные Pewag,Konig или Thule(мне часто приходится пользоваться,когда на моноприводе еду)

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Ну по прямой по снежной каше то конечно едет, а тормозить не тормозит (спасибо абс), повороты руля влияют на траекторию минимально. У меня ощущение что есп все портит а не помогает.

Еще минус полного привода - во дворе колея около 12см. Надо припарковаться вдоль нее. Выворачиваю руль, потихонечку жму газ а толку ноль - едет прямо )) задние вмеред толкают, а перед зацепиться не может. На передке народ заскакивает на ура. Зато каждое утро наблюдаю как 2-3 машины стоят в этой колее и стронуться не могут, а я просто взял и поехал ))

14. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    да, колея очень опасна, чуть перегазовал, и машину может выставить на 90 градусов (вроде как заехал, но очень экстремально). сам один раз решил попробовать, хорошо что никого вокруг не оказалось...

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Еще заметил,что кваттра отлично едет по легкому снегу(без льда)при температуре от -5С. Просто как по рельсам,без всяких реверансов.

16. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    У меня такие. Ничем не хуже Кенига http://www.ebay.de/itm/Filmer-Schne...pt=Auto_Schneeketten&hash=item2318d95aae#shId Только по моему на ебее уже в россию никто не отправляет.

17. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Я бы согласился с этим, если бы до этого не проездил 4 года на куда более понятной в управлении и предсказуемой полноприводной А4. В ней и намека не было на рысканье в колее и при пересечении навалов зимой. Просто А6, как я уже говорил, более строгая в управлении, не значит плохая, просто есть нюансы, которые необходимо учитывать при управлении.

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    .... любым автомобилем. Про А4 поддержу,правда,у меня на "ручке" была.

19. kukrus

kukrus Новичок

8 сен 2012
    25
    a6c6 2.0 t
    тоже заметил что есп работает отвратно. срабатывает поздно и както резко может быть у меня ощущения такие потомучто небыло авто никогда до а6с6 с есп. был случай недавно на трехе в затяжном левом повороте пошол снос задней оси так она мне такого накорректировала что я диву дался что не убрался в отбойник. при условии что я человек который знает куда нужно крутить руль и когда нужно открывать газ. с того момента ее отключаю всегда. авто острый в управлении все хорошо но есп гомняжко.

20. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    она наоборот включается очень рано. например на тойоте esp начинает работать когда уже практически поздно. и те вольности которые можно сделать на тойоте, на ауди электроника никогда не допустит.