Затерзали сомнения: управляемость С6 зимой плоха?! Ваши мнения.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Juls, 1 янв 2013.

1. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Чтобы отключить ASR надо сделать однократное нажатие кнопки: ESP при этом будет работать и не даст резвиться заносу или траекторному отклонению. Если зажать кнопку на 5 секунду (или больше), то тогда отключится и ASR и ESP и полная свобода.

2. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Завтра еду на АвтОдром Мячково. Рвать к етиехумать все эти Эво с ВРиксами. Кому интересно - присоединяйтесь. 15-й км Новорязанского шоссе (Волгоградка).

3. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    Пробовал отключить так как описано на своем аллроуде 4F , но ничего не произошло.
    При однократном нажатии загорается лампа откл, почему так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Должна на экране появиться надпись ESP off, после продолжительного нажатия должна отключиться полностью. Проверить полное отключение системы также можно экспериментальным путем ))

5. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    При нажатии и удержании кнопки ничего не происходит, надпись off загорается при кратковременном нажатии.
    Как понять что отключилась полностью?
    Может я что то не так делаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. blazoid

blazoid Участник форума

25 ноя 2012
    130
    A6 allroad quattro
    На allroad не отключается

7. Мхалыч

Мхалыч Участник форума

6 окт 2012
    463
    Санкт-Петербург
    A7 3.0D
    не отключается полностью?
    А почему?

8. AlexTS

AlexTS Новичок

5 окт 2012
    3
    А6/С6 2.0TDI 2008
    Извините уважаемые,но по моему у каждого авто есть свои особенности в управляемости.
    На каких-то приятные, на других не очень. На А6 я первую зиму езжу, никаких симптомов
    не заметил,правда у меня передний привод и дури поменьше, но на 100-120 снеговые отвалы до 15 см. не особо и мешают, да и через небольшие колеи можно ровно переезжать, главное газ не сбрасывать, а лучше подкинуть-зад тяжеловатый, нести начинает, но опять же ЕСР. В общем реакция на действия водителя вполне ожидаемая. Резина Хакка7 205/60-16 , машину притащил в ноябре из под Штутгарта, про спортподвеску в описании ничего не было. Просто, наверное, вы давно не гоняли на аппаратах попроще, с моноприводом, без ЕСР- отсюда и такие стремления к поискам хоть каких-нибудь недостатков в отличных авто. Прокатитесь на какой-будь тойоте-киа-шевроле 4-6 летней давности, сразу поймёте что всё не так уж и плохо, а скорее даже очень хорошо.

9. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Думаю и об этом:)

10. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Что-то у меня складывается мнение.что у с6 управляемость разная. Сейчас специально пробовал сделать о чем говорит автор темы. Ничего не получилось. Проехал 300 км по подмосковью и понял что дизель 3.0 более эластичный и никуда его не несет. Думаю обороты у нас разные.:rock:

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как данная проблема относится к оборотам двигателя:shock:

12. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Жаль, что у меня завтра никак не получается.
    Хотя нахожусь в данный момент недалеко от них.
    Может в другой раз получится, тем более, что я туда всё равно поеду.
    Потому что все замеры мощности делаю там у Рената.
    Также хотел испытать свой авто и навыки на треке.

13. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Петр, обязательно подъезжай, если сможешь. Буду там, наверно, долго.

14. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Проверял еще раз на днях. На укатанном снежном навале рыскает после 100 км/ч. Рысканье исходит от передней подвески. До 100 км/ч все нормально.

15. partizan312

partizan312 Живу я здесь

8 июл 2011
    3.094
    Рязанская обл.
    Audi А8 D4 4.1 дизель
    Вчера ездил по М5 слякоть ,грязь по левой стороне каша и тоже до ста идет ровно,а после начинает жопу бросать,а иногда и морда идет по прямой,когда надо слегка повернуть,но это я думаю из за резины 245ой ,потому что когда была в таком же кузове только моно была 205ая и было как то спокойнее, там если она шла то всем корпусом.А у другана жопель на хакке 7 говорит вещь прет и пофигу все,но у него тоже 205ая.

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну так январь на улице и снег во дворе
    О какой управляемости, собственно идет речь?
    Ну если при смене резины на зимнюю на сухом асфальте машина начинает рыскать и плавать, то на снегу об этом как-то и говорить не стоит
    У меня инстинкт самосохранения срабатывает в диапазоне 70...80 км/ч, а бывает что до гаража не дает дойти...

17. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.774
    а6с6
    +1 широкая резина кашу не режет она по ней плывет:nod:

18. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #178 Juls, 7 янв 2013
    Последнее редактирование: 7 янв 2013
    Скоро выложу результаты заездов, много кого порвал, в том числе и Эво и ВРиксы. Торсен работал странно - слишком много газа надо для срабатывания блокировки на скорости чтобы заставить или сорвать заднюю ось чтобы машина шла боком, или тянуть переднюю (несколько легче), у машины есть нехилая но несмертельная недостаточная поворачиваемость, моя Хкплт7 - редкое говно на льду. На льду лучшая резина ContiIceContact. с нешипами вообще беда бедовая да простят меня владельцы таковой, это не езда а мучение.... Убрался на одном из кругов в поле: Ауди ну очень прочная машина, на редкость прочная, я не ожидал.

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Все вышеприведенные тезисы подтверждены хронометражем.

20. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    #180 Ratkov, 7 янв 2013
    Последнее редактирование: 7 янв 2013
    Когда-нибудь ещё планируешь туда поехать?
    Жаль, что сегодня у меня не получилось.
    П.С.
    Торсен работает только под хорошим газом,
    т.к. для его работы нужна большая разница
    в скорости вращения передней и задней осей.
    Я пользуюсь этим, когда езжу по бездорожью.