по работе часто сталкиваюсь с винилом и когда увидил, что машину полностью закатали в него сразу возникло несколько но: ширина рулона (1-1.2м) не позволяет затянуть без швов всё авто, а тк у винила есть свойство "стягиваться" на низких температурах, то накатывать его стык в стык не получится (на морозе будет видна щель1-2мм минимум) пленка при перепаде температут изменяется в размерах... таким образом надо клеить внахлест, что ведет за собой то что от "задиров" не уйти тк после мойки кёрхером а тем более с применением реагентов(безконтактная) будет задираться шов...да и снимать её не так то просто как тут пишут, сам лично прошлым летом отдирал пленку от неудачно обклеенного авто...так вот мало того что практически нереально что б она сошла всем пластом так ещё и клей часто остается на машине, а его убрать целое дело... да и вопрос практичности...пленка она же какой бы не была, но это пленка...отдельные части кузова ещё можно закатать а вот целиком!!! если уж ЛКП слазиет от воздействия дождя, песка, реагентов то что говорить о пленке что держится на клею...подумайте прежде чем относить не маленькие суммы за столь кратковременное удовольствие...а вот покрасить в мат сам бы рад...там я знаю и краска и лак матовый используется, так что проблем не должно быть... ps непретендуюнаистинувпоследнейинстанции
rew: ширина рулона 1,5м в моем случае была, этого было достаточно чтобы мою машину поклеить без стыков... стягивается когда остывает она не настолько, чтобы что-то оголялось )) проблема скорее всего в том, что по работе вы сталкиваетесь с оракалом, а здесь специальная автомобильная пленка, у нее свойства должны быть более серьезными, да и цена дороже в разы... у меня до сих пор ничего не слезло ни от каких воздействий, потому что было качественно под моим контролем поклеено в теплое время года )) отдирается плохо, особенно спустя год-два... но не дольше, чем клеится )) Igsuk76, мне денег не отдал никто (не связано с моей машиной, личный долг в том числе за то, что я проплачивал с webmoney работу их сайта), Машу и Максима последний раз слышал месяца два назад, когда моим знакомым нужно было в Нижнем винил, правда потом у человека не было времени с ними договориться, чем эта история закончилась я не интересовался... в онлайне номера Маши также не наблюдаю уже почти месяц
Я наблюдаю... У меня обе двери царапнуто(( Если слева пострадала тока пленка - за что ей спасиб)) Не за то что пострадала, а за то что краска осталась, то справа пленка была аппликацией и дверь пострадала. Перекрасил - поеду сегодня обе переклею)) Времени прошло не как у Дэнни, а всего с полгода, но все на месте.
to .danny: да...я говорил про аракал, согласен что по 1.5 можно и без стыков...скажите, пороги вы не переклеивали? так и держутся? просто реально интересно на сколько устойчива эта пленка...
у меня десятка была в пленке до этого, на ней пороги и бампера по низу после зимы облезли немного... поэтому на ауди не стали клеить пороги и низ бамперов, воспользовавшись тем что они грунтованные, смотрится вроде нормально как вариант можно низ машины клеить вторым слоем прозрачной пленки (она толще, вроде бывает и прозрачная матовая), думаю должно быть нормально в таком случае все