Затонировал

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ADubinskiy, 26 фев 2010.

1. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    ага, когда я 3 раза это пытался объяснить смеющемуся гайцу - мое терпение лопнуло

2. ИнСпЕкТоР

ИнСпЕкТоР Участник форума

16 фев 2010
    336
    немецкая
    а им объяснять не надо! иди в отдел ГИБДД к начальнику и там покажи штрафы,и всё решится и тебя запомнят, останавливать не будут)))))

3. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    ИМХО: при таком варианте тонировки лучше вообще не тонировать, т.к. либо все (кроме лобового естественно) либо ничего.

У знакомого именно так была тонирована. Днем еще ничего. Ночью после длительной поездки глаза устают ОЧЕНЬ сильно!
    Но самый ахтунг это - ночью в дождь. Вообще ничего не видно. Хотели остановиться и переждать. Короче, содрал он с тонировку с лобовухи.

У вас там вообще полный ахтунг с этим вроде. На ютубе ролик видел, как один мент сам лично тонировку с машин сдирал, а потом интервью давал, говорит мол: "всем пленку снимем, только силовым структурам оставим - будут ездить как пенкиртоны". Произвол в чистом виде, еще и с нанесением вреда частной собственности, а он без проблем в открытую говорит об этом. Помоему в Перми это было.

Можно ссылочку где это все прописано?

Думаешь начальник не в курсе? И про то, что нужно замер прибором произвести, и что глаз инспектора не является таким прибором, и что делать это можно только на посту и только в хорошую погоду, и не инспектор это делать должен, тоже не в курсе? Тут только либо УСБ либо прокуратура.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну ты лишку хватил про такой вариант! У нас, например, многие именно так и тонируют. Иначе - въезд в Европу и Прибалтику закрыт.

5. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    #25 D31, 27 фев 2010
    Последнее редактирование: 27 фев 2010
    У нас тоже многие так тонируют. Я просто к тому, что мне больше нравится когда машина вообще не тонирована, чем затонирована на половину (конечно же, на вкус и цвет все фломастеры разные).

У нас еще при постановке/снятии на учет требуют снять пленку с передних стекол, тоже незаконно, но все снимают, ибо разбираться и что-то доказывать в стране не пуганых идиотов геморней чем переклеить заново.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Согласен, что фломастеры разные. :rofl:
    В силу специфики своей предущей работы, много помотался по свету. Одно любопытное наблюдение на предмет тонировки автомобиля на Востоке.
    Полностью тонированная машина - в салоне барышня в паранже за рулем (всегда).
    Не тонированная машина - обязательно мужик с бородой и один.
    Авто тонированная только сзади - благородный эмир с водителем и гаремом (парни спереди, гарем сзади)
    Вот так! Выбирайте, какой вариант вам подходит. :thumbup:

7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Был у меня случай еще на тазике.Остановил гаец (машина была заколочена 5 по круго крме лба), чето темно у вас грит, давайте ка пленочку снимать,и под нос какуюто бумажку тычит,мол не снимешь машину на штраф стоянку, запрещено использовать авто с передними тонированными сткеклами. Посмотрел вокруг, стоят еще несколько чел и пленку отдирают. Думаю че делать? Спарашиваю у гайца....а без передних стекол можно же ездить......он грит ДА. Сажусь в машину опускаю передние стекла до конца...у гайца глаза на лоб. Ну что говорю я поехал? Он не нашел что ответить, отдал документы. На том и попрощались.
    Мож повезло! Ну вот был такой случай.

8. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Я выбираю Русский!!!
    А то я по восточным подходам "баба в паранже"...:rofl:

Прикольно... :thumbup:
    Только про штрафстоянку развод какой-то, тонировка не входит в список неисправностей при которых нельзя продлжать дальнейшее движение, т.е. с ней можно доехать до места устранения неисправности. Сам снимать на месте не буду, т.к. не умею, поеду на сервис там профессионалы снимут, и Вам (гайцу) не дам т.к. машина моя частная собственность. И пускай еще попробуют доказать, что она у меня есть и не по норме (только геморно это спорить с ними и может занять очень много времени), а если и докажут, то протокол на 100р. и "Счастливо оставаться".

9. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    По правилам ваще-то, каждую минуту может один и тотже гашишник выписывать штраф за тонировку 100 рублей :umnik:
    ---------
    с ними лучше не спорить и попросить вежливо 100 рублей нарисовать, а то могут и передвижную станцию ГТО подождать вместе с вами, или прокатиться да них )

10. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    Это по каким таким правилам? Нормативные подтверждения в студию,дабы не просто так горлопанить!!!

11. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    очень смешно

12. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Если изменилось время или место совершения нарушения, то это уже другое нарушение, следовательно еще один штраф.

Лучше расскажи где про это умозаключение почитать:

13. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    #33 Ujin133, 27 фев 2010
    Последнее редактирование: 27 фев 2010
    ты :[:]|||||| не растягивай... Найди мне где написано что 1 раз в сутки???
    НЕ НАШЁЛ иди от обратного )
    Зы... У меня брат Гайшник ))) а нынче их правилы заставляют учить!
    ---
    эксплуатация тр.средства запрещена => устроняй и едь, либо 100-ка. А если прошло время после выписаного штрафа хоть 1 минута, то за углом Гашишникам твоя машина опять не исправна!

14. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    к правилам (дорожного движения) это не относится :) за одно и то же административное правонарушение можно наказывать не более раза в сутки.

15. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    За одно и тоже - 1 раз вообще, а не только в сутки.
    В данном случае это не одно и тоже правонарушение - это однородное правонарушение и такое правонарушение будет считаться совершенным каждый раз, когда ты тронешься на таком автомобиле, т.е. можно через 1 метр опять штрафовать.

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    +1000000!

что здесь незаконного?

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    насколько я знаю, при доказательстве по прибору - штраф 1000р, и повторное прохождение ТО (изымают талончик). штраф 100р - по какому-то не очень относящемуся именно к тонировке пункту, устраивающий и гайцов (приборов практически нет, ехать надо на стац. пункт) и водителей (100р уже лучше того, чтобы тащиться с гайцами до стац. пункта, не считая остальных последствий)

18. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    Без коментарий... Человек непробиваемый ) :hospital:
    У нас таких всегда замаринуют так, что потом сможещь уехать только содрав 2-а стекла :rofl:

19. Kraz_allroad

Kraz_allroad Участник форума

16 фев 2010
    162
    Audi allroad 2.5TDi BCZ 6МКПП 2004г. Audi A6 АКЕ 180л.с. 2001г.в. Mercedes 507D
    завидую вам, 2 месяца назад пригонял урода своего, чёрного коня, был затонирован, пришлось сдирать со слезами на глазах.

20. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Земляк!!! Я сделал это вчера перед постановкой на учет!!! Спецы сдирали и отмывали, удивляясь какая офигенная тонировка, зеркальная 100%, сразу даже не поняли, что это пленка. Так что слезы ещё не высохли...