а им объяснять не надо! иди в отдел ГИБДД к начальнику и там покажи штрафы,и всё решится и тебя запомнят, останавливать не будут)))))
ИМХО: при таком варианте тонировки лучше вообще не тонировать, т.к. либо все (кроме лобового естественно) либо ничего. У знакомого именно так была тонирована. Днем еще ничего. Ночью после длительной поездки глаза устают ОЧЕНЬ сильно! Но самый ахтунг это - ночью в дождь. Вообще ничего не видно. Хотели остановиться и переждать. Короче, содрал он с тонировку с лобовухи. У вас там вообще полный ахтунг с этим вроде. На ютубе ролик видел, как один мент сам лично тонировку с машин сдирал, а потом интервью давал, говорит мол: "всем пленку снимем, только силовым структурам оставим - будут ездить как пенкиртоны". Произвол в чистом виде, еще и с нанесением вреда частной собственности, а он без проблем в открытую говорит об этом. Помоему в Перми это было. Можно ссылочку где это все прописано? Думаешь начальник не в курсе? И про то, что нужно замер прибором произвести, и что глаз инспектора не является таким прибором, и что делать это можно только на посту и только в хорошую погоду, и не инспектор это делать должен, тоже не в курсе? Тут только либо УСБ либо прокуратура.
Ну ты лишку хватил про такой вариант! У нас, например, многие именно так и тонируют. Иначе - въезд в Европу и Прибалтику закрыт.
У нас тоже многие так тонируют. Я просто к тому, что мне больше нравится когда машина вообще не тонирована, чем затонирована на половину (конечно же, на вкус и цвет все фломастеры разные). У нас еще при постановке/снятии на учет требуют снять пленку с передних стекол, тоже незаконно, но все снимают, ибо разбираться и что-то доказывать в стране не пуганых идиотов геморней чем переклеить заново.
Согласен, что фломастеры разные. В силу специфики своей предущей работы, много помотался по свету. Одно любопытное наблюдение на предмет тонировки автомобиля на Востоке. Полностью тонированная машина - в салоне барышня в паранже за рулем (всегда). Не тонированная машина - обязательно мужик с бородой и один. Авто тонированная только сзади - благородный эмир с водителем и гаремом (парни спереди, гарем сзади) Вот так! Выбирайте, какой вариант вам подходит.
Был у меня случай еще на тазике.Остановил гаец (машина была заколочена 5 по круго крме лба), чето темно у вас грит, давайте ка пленочку снимать,и под нос какуюто бумажку тычит,мол не снимешь машину на штраф стоянку, запрещено использовать авто с передними тонированными сткеклами. Посмотрел вокруг, стоят еще несколько чел и пленку отдирают. Думаю че делать? Спарашиваю у гайца....а без передних стекол можно же ездить......он грит ДА. Сажусь в машину опускаю передние стекла до конца...у гайца глаза на лоб. Ну что говорю я поехал? Он не нашел что ответить, отдал документы. На том и попрощались. Мож повезло! Ну вот был такой случай.
Я выбираю Русский!!! А то я по восточным подходам "баба в паранже"... Прикольно... Только про штрафстоянку развод какой-то, тонировка не входит в список неисправностей при которых нельзя продлжать дальнейшее движение, т.е. с ней можно доехать до места устранения неисправности. Сам снимать на месте не буду, т.к. не умею, поеду на сервис там профессионалы снимут, и Вам (гайцу) не дам т.к. машина моя частная собственность. И пускай еще попробуют доказать, что она у меня есть и не по норме (только геморно это спорить с ними и может занять очень много времени), а если и докажут, то протокол на 100р. и "Счастливо оставаться".
По правилам ваще-то, каждую минуту может один и тотже гашишник выписывать штраф за тонировку 100 рублей --------- с ними лучше не спорить и попросить вежливо 100 рублей нарисовать, а то могут и передвижную станцию ГТО подождать вместе с вами, или прокатиться да них )
Если изменилось время или место совершения нарушения, то это уже другое нарушение, следовательно еще один штраф. Лучше расскажи где про это умозаключение почитать:
ты :[:]|||||| не растягивай... Найди мне где написано что 1 раз в сутки??? НЕ НАШЁЛ иди от обратного ) Зы... У меня брат Гайшник ))) а нынче их правилы заставляют учить! --- эксплуатация тр.средства запрещена => устроняй и едь, либо 100-ка. А если прошло время после выписаного штрафа хоть 1 минута, то за углом Гашишникам твоя машина опять не исправна!
к правилам (дорожного движения) это не относится за одно и то же административное правонарушение можно наказывать не более раза в сутки.
За одно и тоже - 1 раз вообще, а не только в сутки. В данном случае это не одно и тоже правонарушение - это однородное правонарушение и такое правонарушение будет считаться совершенным каждый раз, когда ты тронешься на таком автомобиле, т.е. можно через 1 метр опять штрафовать.
насколько я знаю, при доказательстве по прибору - штраф 1000р, и повторное прохождение ТО (изымают талончик). штраф 100р - по какому-то не очень относящемуся именно к тонировке пункту, устраивающий и гайцов (приборов практически нет, ехать надо на стац. пункт) и водителей (100р уже лучше того, чтобы тащиться с гайцами до стац. пункта, не считая остальных последствий)
Без коментарий... Человек непробиваемый ) У нас таких всегда замаринуют так, что потом сможещь уехать только содрав 2-а стекла
завидую вам, 2 месяца назад пригонял урода своего, чёрного коня, был затонирован, пришлось сдирать со слезами на глазах.
Земляк!!! Я сделал это вчера перед постановкой на учет!!! Спецы сдирали и отмывали, удивляясь какая офигенная тонировка, зеркальная 100%, сразу даже не поняли, что это пленка. Так что слезы ещё не высохли...