Затонировался

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Bermut, 21 авг 2009.

1. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Сочувствую. Только при чём тут тонировка или её отсутствие?
    Чушь собачья. Уже проводили множество экспериментов по этому поводу. Грели две одинаковые машины на солнце по три часа: одна была с тонировкой, другая без. После трёх часов разница составила чуто более одного градуса. При общей температуре в салоне более пятидесяти градусов. Так что эти сказки, по большому счёту, расчитаны на лохов-терпил, которым нравится, что их разводят на деньги.

2. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Наверное дело всё в том, что обладатели дорогих машин стали ездить за границу в нормальные страны, где встретить тонированные машины просто нереально. И по возвращению на родную землю выглядеть колхозником или даггом им просто становится стыдно.
    У современных машин стёкла атермальные, которые задерживают тепло. Тонирующая плёнка для защиты от солнца не только бесполезна, но и вредна, поскольку ещё больше притягивает к себе солнечные лучи. Это понятно как дважды два. Но не для любителей темноты, судя по всему:shock:.
    Проблемы будут всегда, поскольку посторонний элемент на стекле всегда ухудшает обзорность.

3. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    я, конечно, понимаю, что в последнее время интернет стал доступен многим слоям общества, даже самым маргинальным... :laugh:
    хамство для некоторых - норма общения :dead:

а продолжая тему (чтобы не оффтопить) .. сегодня в Борисхофе тест-драйвили такой же бумер, как у автора, вопрос по зимней резине: есть ли зимняя резина run flat и имеет ли смысл ее покупать?)

1 человеку нравится это.
  4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    А это как? И сколько стоит?
    1 хватит, если настоящий Люмар :nod:
    :nod::nod::nod:
    То есть ТАХО с рельсом - это более безопасно, чем маленькая машинка с несильной тонировкой? :shock:
    Не мне вас учить общаться, но мы находимся на одном форуме и давайте уважать друг друга...
    Никто не пишет, что тонировка охлаждает машину, она просто предотвращает попадание солнечных лучей внутрь автомобиля, салон меньше выгорает, да и едешь в машине, когда солнце сбоку, хоть там рожу не печет и тело, даже если в темной футболке.
    Вы солнцезащитные очки носите или жмуритесь на солнце боясь при этом словить фейсом фонарный столб? А еще строители стеклянных небоскребов тоже выглядят колхозниками, ставя тонированные стекла.
    Думаю, если бы за рубежом разрешена была тонировка, тонировались бы машины прямо на заводе.

Про хамство, согласен. Про резину ТУТ :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Давайте. Хотя выражение "чушь собачья" является литературным и не обращено ни к кому лично.
    Это всё миф. Выгорание происходит от попадания инфракрасных лучей, а их, в отличие от УФ-лучей, стекло не задерживает. В том числе тонированное.
    Солнцезащитные очки я снимаю после того, как солнце садится за горизонтом. Тонировку же Вы точно также содрать не сможете.

Вы неправильно думаете. Там разрешена тонировка задних стёкол, но особого энтузиазма данный факт не вызывает.

6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    вывод прост, полковники не тонируются.
    рядом с ГУВД ни одной НЕ тонированной машины НЕ видел)))
    Рядом с думой, почему-то, тоже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    практически прозрачная плёнка (95%)на передних стёклах не только при разбойном нападении от осколков убережёт .... но и при дтп,камне из под колёс от другой машины ...

выгорает от ультрафиолета , всё же ....инфракрасные лучи плёнка тоже задерживает ....

у плёнок foliatec раньше была плёнка-хамелеон ("светлела" в темноте)....сейчас в программе не нахожу :uhoh:

8. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    Мне затянули лобовое и боковые стёкла прозрачной плёнкой, с защитой от УФ-лучей. И волки сыты - и овцы целы :) задние же затонированы почти в ноль.

9. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    От УФ-лучей защищает абсолютно любое стекло, кроме кварцевого:hi:. А от инфракрасных лучей стекло не защищает, какая бы плёнка на нём не была. Ребяты, поберегите лучше свои деньги и не занимайтесь фигнёй.

10. declarant

declarant Завсегдатай

26 авг 2008
    833
    Audi A4/В8 FL 12 г
    Добавлю свою ложку ,не знаю дегтя или меда... Я когда гнал Фрил из Москвы,была солнечная погода и машина была по кругу сильно тонированная (кроме лобовухи),днем действительно комфортно и именно при солнце...Соглашусь с полковником,когда солнце зашло стало не комфортно,а когда стало темнеть, действительно стало страшновато даже, видимость ухудшилась в разы....Приехал я ночью домой, в городе пришлось опускать стекла, я практически ничего вокруг не видел...На следующий день спереди отодрал,осталась только заводская тонировка - совсем другое дело :)

11. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
    Спору на 3 страницы ,а толку нет.Кому нравится,тут будет тонировать,кому нет -не будет.Притом и тот и тот будет бить себя в грудь и говорить ,что прав.Напоминает спор ,что лучше бмв и ауди.

12. Vook

Vook Завсегдатай

15 мар 2008
    758
    № 11
    вот и я о том,

а про диски:
    борбет если только на зиму.

13. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

14. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные
    Может тогда сразу забить все окна фанерой или листовым железом? Эффект похожий будет:[:]||||||.

15. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

Вот на машине забронированы фары , по ним что , что то видно :very_cool:
    Что они забронированы

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    вопрос к полковнегу - у многих патрульных авто задние стекла тонированы... нафига? колхоз же. И что ваши сотрудники там скрывают на задних сиденьях? Разве есть что?

17. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    #57 Junior, 24 авг 2009
    Последнее редактирование: 24 авг 2009
    Начните со своих коллег, а то наглухо затонированные иномарки и даже о ужас древние тазы спецслужб выглядят, как пример для подражания!:very_cool: Начните пристегиваться(кроме случаев исполнения спецзаданий, типа преследования преступника и т.д.), не выезжайте на встречку и на тротуары и т.д. Когда наведете порядок у себя в ведомстве - ВЕЛКОМ на просторы Российских дорог, доносить мораль закона до быдлянского населения Рассеи(именно так, Вы называете налогоплательщиков, причем всех, без оговорок, в своих постах в других темах).
    По теме тонировки:
    1. ИМХО машинка топикстартера смотрится гут.(писал ранее)
    2. Тонировать передние стекла и лобовое - неправильно и незаконно, за это надо наказывать.
    3. Тонировка мешает разглядывать прекрасную обладательницу авто.
    4. Тонировка повышает риск ДТП(неоспоримо), но до тех пор, пока бездействуют органы, призванные следить за соблюдением закона, процесс затемнения передних стёкол остается полностью на совести владельцев авто.

P.S. Езжу каждый год к бабушке в Краснодарский край(Лабинский, Мостовской р-он, Кошехабльский р-он(р.Адыгея)), так вот там доля тонированных машин минимальна, почему, убедился на собственном опыте, за 10 дней пребывания был оштрафован ровно 10 раз, от большего кол-ва протоколов спасло ограничение в законе, о невозможности дважды штрафовать за одно и то же нарушение. Признаюсь искушал ГАЙцов, не ведутся. Зато второй по счёту инспектор выдал пачку квитанций с реквизитами и рекомендовал не задерживать оплату, на вопрос друзьям детства "А эт как, всегда, иль акция?" получил ответ "Всегда", а ведь еще 10 лет назад ничего подобного не было, драли бабки под любым предлогом. Да кстати, задолго до повышений штрафов за ремень и зебру, местные ГАЙцы приучили водил пропускать пешеходов и пристегиваться(просто дрючили, когда протоколами, когда задушевными беседами на тему ПДД). Так что могут, когда захотят. ДА! И ТОНИРОВАННЫХ машин ДПС я там тоже не видел! А может мне просто повезло?

P.P.S. Да! После этой поездки перестал тонироваться, как раз машинку через месяц сменил, стал пристегиваться всегда, а не только на трассе и стал максимально возможно пропускать пешеходов(ИМХО еще одна большая проблема на дорогах, джейраны бросающиеся под колеса в любом месте дороги).

1 человеку нравится это.
  18. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

мда... время милиционеров и преступников безвозвратно кануло в Лету... настало время ментов и урок.. :)... впрочем, они всегда, кмк, пользовались однинаковым набором слов.... :)

какие граждане, такие и органы

1 человеку нравится это.
  19. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Cань,очень Симпотично..:D:thumbup:

ПОЛКОВНИК ДПС,я не понимаю, что ВЫ тут хотите переубетить всех,что не тонируйтесь,это КАЛХОЗ...Тогда скажи почему машины Глав государства затонированы(они КАЛХОЗНИКИ):shock::shock::D:D
    если людям нравиться тонировка,и им спокойней или нравиться...
    Иногда тонировка смотриться красиво...:very_cool:

Или Вам не видно,потеют стёкла у водителя или нет:D:D:D

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Не, дело не в этом... Просто в нашей стране, к сожалению, такой расклад, что не бандиты боятся милиционеров, а милиционеры - бандитов. Представь, что должен чувстовать мильцанер, подходя к тонированной машине? А вдруг там "бенладен" провода коротит в это время? Как жахнет - пукнуть не успеешь, а так есть шанс в кусты убежать :umnik:

Полковник ДПС, почему в темных очках можно ездить, если не секрет? :very_cool: