Это следуя Вашей логике, а не моей. Я считал и считаю, что основная масса тонировщиков - это подрезалы и прочие "шахматисты", которые надеются скрыть за своими тёмными стёклами своё наглое рыло. У них ещё сеточки на номерах в особом почёте:blyaa:. Вот, один такой убрался сегодня на Кутузовском. Прихватив с собой ещё троих.
Ну, во-первых, он прихватил еще двоих, а не троих (я мимо как раз проезжал и видел все. А во-вторых, пленка не показатель лихачества. Если вы не можете нормально ездить с тонировкой, то не надо думать, что другие не могут. Мне прекрасно все видно в зеркала. Кроме того, хватит просто так брызгать слюной и говорить, что все затонированные машины упраляются идиотами. Факты, где факты? Статистика какая-нибудь, что мол так и так, по вине автомобиля с затонированными стеклами, водитель которого из-за тонировки не заметил ... и так далее произошло столько то ДТП. Ан нет, тупо привышение скорости, пьянка, просто невнимательность, несоблюдение правил проезда перекрестка и неправильные обгоны. Вот основная масса. В защиту гонщиков скажу, хоть и сам сейчас не лихачу, но их понимаю в чем-то. Настоишься в пробке, которую, кстати, зачастую создают сами сотрудники ДПС (понятно с какой целью) и потом уже просто хочется вырваться из этого кошмара. В свою очередь и в вашу сторону скажу пару аргументов. Последнее время в МСК стало много козлов, которые делают как раз так как написал Полковник ДПС. Недавно мою хорошую знакомую резал и в итоге протаранил один такой на Кайене, тонированном наглухо с лобовухой. Из-за того, что дорогие и мощные машины стали доступны сопливым мажорам и прочим сранным понторезам происходит что-то непонятное на дороге. И это откровенно говоря выводит из себя. Лично у меня было пару случаев, когда догонял джип и оттормаживал его, а там за тонировкой с закрытой дверью сидел такой дрищ и не хотел выходить, дабы не получить в табло за свою езду. Не знаю к чему я все это написал, но тонировка несомненно является своего рода средством для укрытия, но это скорее побочный эффект, как говорят в медицине, который используют такие соплежуи.
Черт побери... чувствую себя просто подонком.... Хоть и не режу никого, хоть и езжу больмень спокойно....но все равно читаю и чувствую себя последним человеком.... все машины затонированы.... зы. Кардинальность рассуждений как обычно на высоте
Она, в большинстве случаев, показатель комплексов неполноценности водителя, который пытается их компенсировать своей агрессивной и в 99,99% случаях крайне неумелой ездой. Всё-таки опыт наблюдения у меня есть и немалый, поэтому могу делать кое-какие выводы на сей счёт. "Другие" - это кто? Вы лично? Рад за Вас. Но только указанная мной выше категория тоже искренне уверена в том, что умеет "нормально ездить". И даже те, кого каждый день служба МЧС разматывает от фонарных столбов, также были уверены в своём "водительском мастерстве". Однако объективная реальность совсем другая: тонировка является вполне чёткой помехой при обзоре, которая негативно влияет на безопасность. До тех пор, пока на дорогах сухо. Как только на них появляется лужковская несмываемая моча, ситуация кардинально меняется. Не надо рассказывать сказки. Разумеется, неофициальный подсчёт ведётся. Практически в 90% случаев коцания в подземных гаражах и дворах, главные роли исполняют тонированные машины. Пробки создают как раз нарушители с шилом в заднице. В результате их действий любой мало-мальский затор, который где-нибудь в Европе рассосался бы минут за двадцать, у нас превращается в глухой стояк часов на пять. Чего с этим-то спорить?
Полковник, рациональное зернов твоих словах есть, но начните со своего ведомства. и хватит игнорировать вопросы, на которые ответить можно только запятнав честь мундира, если таковой есть, конечн
Все хорошо, но у президента тоже тонировка. А уж если Человек Номер Один в стране такой "гоняла и закомплексованный", то остальная страна имеет права не отставать. Да? зы Средняя тонировка не мешает вождению в условиях освещенной местности. А на темной трассе мешает ослепление встречными. Хотя "лоб в 0" - за это надо кастрировать.
не первый раз президент упоминается - и это правильно.корни тонировки - в занавесочках на задних стеклах обкомовских черных волг. то есть то,что мы видим сейчас - мимикрия под сильных особей.ну дальше - курс школьной зоологии....
ну пару пива тогда тож принять можно - не мешает движению в условиях освещенной местности, в неосвещенной даже удобнее - поссать проще в кустах придорожных. А если кто в машину ломиться будет за портмоне - бутылкой можно в жбан ему прислать
скорее всего профилактики ради, что бы не сильно зарывались в грязь. Трасса то новая, внимание пристальное и тд и тп. Личных мотивов было больше в этом дрюкании, чем общественных, имхо
я про личные а/м сотрудников полка Мотивы хз, командир видимо такой у них, требует от своих соблюдения пдд в первую очередь
Я лично могу ездить без тонировки, не стесняясь никого. Но больше нравится с тонировкой. Объясню почему: во-первых сидя в незатонированной, несмотря на то что дует вовсю кондишен (климат), солнышко попадая через стекла печет сильно. Вот такое у нас теперь солнышко. И не говорите, что современные стекла не пропускают и т.д., чушь... Второе: в машине просто уютней намного. Тонирую обычно 15-20%. Раньше делал 5-кой, ездить можно без проблем, но ночью конечно с ней конечно дискомфортно немного. Лобоху не тонировал. Но заказал с завода теплозащитное двойное остекление, лобовуха и зад, тонированы чуток красным оттенком. На безопасность движения у меня лично тонировка никак не влияет, мешала бы, снял или не делал. У нас куча "супер-водителей" которые и без тонировки..........
А уж если говорить про ГИБДД, то лучше затрагивать не тему про тонировку, есть масса более горячих тем, только толку обсуждать их на форуме ноль.
Солнце печёт ужасно. Всегда тонируюсь от солнца. Кроме лобовухи. Тонирую или 15 или 20. Сейчас вот треснула лобовуха и я хочу заменить на теплозащитное атермальное стекло лобовое. Ну такое с сиреневым-красноватым отливом. Знаете? Вот ищу на свою такое лобовое стекло. Может кто знает его номер по ЕТКЕ?
тонировка не спасает от жары. это такой же глупый миф тонировщиков, как и то, что тонировка защищает от ворюг. скорее наоборот - темная пленка нагревает салон сильнее, чем просто прозрачные стекла. от солнца помогает одно - шторки. вот это - реально. но их передних на машины не делают. а так я бы купил.