Ответ: Затрудненный пуск 1.9 TDI A4 2004 to melkon2002 какие блоки мне надо залогировать, проблема плохой запуск на холодную?!
Ответ: Затрудненный пуск 1.9 TDI A4 2004 Вот вопрос ... Ты в теме про логи присутствовал когда Сергей устраивал встречу трактористов посмотри там что они снимали. Ошибки по мотору присутствуют ? Я в дизелях мало понимаю к сожалению . Вам трактористам самим надо определять для себя самые важные параметры по которым логи писать . Есть ведь разница что смотреть на ХХ и под нагрузкой ? Важные считаю 03 ,04,05(при запуске),011,019(прямо к запуску относится). Но вот в каких комбинациях снимать - что от чего зависит это только методами экспериметов можно понять...
Ответ: Затрудненный пуск 1.9 TDI A4 2004 Почитал на форуме пассат-б5, в моем случае причиной может быть: 1. Тандемный насос, он же вакуумный насос 2. Загрязненный впускной коллектор, клапан ЕГР 3. Нарушенный зазор насос-форсунок 4. Свечи накала и все, что с ними связано Менее вероятно: 1. Малая компресия и все что с этим связано 2. Нарушенная регулировка фаз ГРМ 3. Завоздушивание топливной магистрали 4. Датчик температуры Еще менее вероятно: 1. Ошибка блока управления при первом пуске (такое оказывается встречается) 2. Ошибка датчика положения коленвала 3. Не рабочие насос-форсунки В любом случае, нужно в первую очередь смотреть по вагкому подачу топлива по форсункам в 13 группе, разброс должен быть не более +- 2,0 единицы, потом все остальное...
Ответ: Затрудненный пуск 1.9 TDI A4 2004 на встрече присутствовал, но логи не снимал, так как едет вроде нормально. Ок посмотрю.
Ура, затрудненный пуск остался в прошлом. Все заработало. Дело было в свечах накала, заменил на БОШевские (они в оригинале). Я не знал, оказывается свечи накала со временем теряют свою эфективность, а проверяются только под нагрузкой. Именно по этому тестер упрямо показывал что свеча рабочяя, а на самом деле нагревалась, условно, в пол накала. Да и еще, замена свечей дело не быстрое и не легкое так, что не расчитывайте на пол часика... Запускается при -17 на УРА, по ощущениям стартер крутит не более половины секунды. Удачи!
примерно такая же проблема..но ведь ныне лето на дворе,свечи не должны работать..или они так быстро отключаются? началось после ремонта маховика и попытки пуска со слабо привёрнутой массой от АКБ.. есть подозрение,что не срабатывает реле свечей..предохранители все проверялись...