Пробег А/М какой? Про гильзовку Х.З-надо искать, и если ГБЦ снимали, можно было все цилиндры осмотреть/ замерить. Как меняется компрессия при добавлении масла в момент замера? Делали замер компрессии с маслом?
пробег 212000,100000 я проехал,с маслом не мерили,сделаю удлинитель себе,потом сам померию.На момент снятия головы (одной)по поршневой вопрос не стоял,как говорил для интереса померили нутромером,но в верху от колец износ был,в цифрах не помню.Ремонтных размеров как я понимаю нет.
Свою я повидимому подушатал когда полгода ездил на корявинькой прошивке после удаления сажевого,рановато нашили зажигание.Потом исправили.
Изначально привезли от оф. Дилера - двигатель не запускается. Аккумулятор в ноль, топливная завоздушена и т.д. Две недели они искали причину и не нашли. При первичном визуальном осмотре, принимая автомобиль, выявил обрыв ремня ТНВД. Далее устранял последствия работы дилера. Ну и так по мелочи основные болячки.
И да, и нет. Я подобные проблемы с компрессией устраняю на первоначальных этапах раскоксовкой. Но в вашей ситуации, не уверен в результате.
Так что подскажете,попробовать помыть?Давно подкрадовалась мысль что садится мотор,но верить не хотелось.Был Х5 2001г бензиновый,набегал не меньше,и ничего,до сих пор вижу ездиет.