Затрудненный запуск 3.0 TDI BUG

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alex Ki, 13 авг 2014.

1. Эдуард46

Эдуард46 Новичок

26 дек 2014
    24
    Q7 3.0 BUG
    #421 Эдуард46, 24 фев 2015
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
    Думаю что отскочу ремонтом головок.Так как с маслом должна была компрессия поднятся,если не было поршневой.А что там не больше 18 это точно,я мерил когда форсунки вынимал.Запускается когда свечи не включаются очень долго,или можно вообще не завести.Вывел кнопку на обрыв датчика температуры,так завожу.

2. Эдуард46

Эдуард46 Новичок

26 дек 2014
    24
    Q7 3.0 BUG
    Cнял голову,каторая текла,завтра отвезу на опресовку.Визуально не видно где текла.Трещин нет,ровная.Направляющим хана.Цилиндрам тоже хана.Но обидно что только под кольцами,15мм,от верха как раз под кольцами до 0.15мм выработка под верхним кольцом.А ниже ни сотки элепса,ни выработки.В общем,заменю направляющие,зенкану.притру,и прикручу голову на старую прокладку.Интересно на сколько поднимется компрессия.

3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Прокладку + болты ГБЦ рекомендую заменить! Рискуете повторным ремонтом.

4. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    +1, на старую прокладку - это ремонт Жигулей, там может и прокатит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Эдуард46

Эдуард46 Новичок

26 дек 2014
    24
    Q7 3.0 BUG
    #425 Эдуард46, 28 фев 2015
    Последнее редактирование: 28 фев 2015
    Безусловно новые и болты и прокладка,все заказал.Я прикручу голову на старую,и не заводя,не собирая остального проверю компрессию.Что покажет.А там решу,может буду разбирать точить.на моем Кстати разобрал стартер.Отдам токарю проверить на биение ламели,если нужно проточит.Но на моем 2кв можно поменять якорь,корпус якоря,и редуктор с 2.2кв.обойдется 5000р.

6. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Вы испытатель новых технологий ремонта!
    Ждем выводов испытаний)))

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Болты головки могут оборваться, вот тогда будет геморрой знатный.:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Приветствую!
    Я правельно Вас понял, ДВС в А/М стоит с 1 ГБЦ?
    Вы хотите сделать ремонт 2-й ГБЦ, установить её +цепь натянуть--проверить как поднимется компрессия?
    На время проверки планируете использовать старые болты и прокладку---если так делать надо учесть момент затяжки болтов (старые не выдержут)
    И как-бы долго крутить ДВС не очень хорошо-(смазка ЦПГ) страдают и поршня и кольца и цилиндр! (при стартерных об. нет смазки там!!!)
    1. Замер компрессии корректен при использовании спец. инстр+темп МАСЛА ДВС 80 градусов!
    2. Важно хорошо заряженный АКБ, + стартер не уставший+ провода (-)и (+) хороший контакт .
    Желаю Вам удачи в опытах! И ждем(с) продолжения темы.:nod:

9. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    #429 MaiklR1973, 1 мар 2015
    Последнее редактирование: 1 мар 2015
    Опыт от ремонта жигулей?:uhoh:
    По технологии ремонта при выработки седел, направляющих-ГБЦ требуется менять!
    Если делать ремонт ГБЦ-все менять и седла и направляющие и клапана=уверенность в качестве ремонта.:nod:
    Вот спросите Timmy Turner -он недавно все это делал!(Его ДВС заводится как новый)

10. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    #430 Kotofay, 1 мар 2015
    Последнее редактирование: 1 мар 2015
    Не понятно зачем этот геморрой с установкой головы обратно, нутромер всё покажет. Тем более верхняя, самая изнашиваемая часть цилиндров полностью доступна.
    Фазы на дизеле да ещё столь многоцепном -- совершенно не гаражная задача, требуется набор для предустановки звёзд валов.
    Но хозяин -- барин.

11. Эдуард46

Эдуард46 Новичок

26 дек 2014
    24
    Q7 3.0 BUG
    #431 Эдуард46, 2 мар 2015
    Последнее редактирование: 2 мар 2015

12. Эдуард46

Эдуард46 Новичок

26 дек 2014
    24
    Q7 3.0 BUG
    Если интересно чем закончилась у меня эпопея.В левой голове был свищ,выше седла выпускного клапана. прямо сверху закрыл напылением.Но антифриз попадал не через нее,свищ слишком маленький,в горячей воде при 6 атмосферах раз в минуту маленький пузырик был.А вот болты ГБЦ новые тянулись при затягивании на 180Н.А старые откручивались куда легче.Дальше после замены направляющих,компрессию мерил держа руками компрессометр через форсуночное отверстие.на старой прокладке,не нагревая соответственно двигатель.не выкручивая ничего с другой головы,до 21Атм удержать мог.Собрал сначала одну голову.Пару дней поездил.заводиться.но слышу на половине мотора.Потом сделал правую голову.Сейчас запускается отлично.Менял-направляющие,6 выхлопных клапанов на правой голове,8 компенсаторов,прокладки и болты ГБЦ.На запчасти 20000р.Теперь бы стартер добить,чтоб крутил веселее и хватит.

13. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Очень хорошо, поздравления Вам. Будет желание и до стартера доберетесь)))

14. nik-dak

nik-dak Новичок

11 сен 2015
    5
    Q7 3 tdi
    Всем привет ну и ветка пока читал два раза на авито зашел объявление разместил и два раза его снял. Народ много что написано если честно руки не совсем из того места растут, поэтому и вопрос. Машинку купил недавно месяца 3 с лишинм езжу на ней уже. пробежал в общей сложности на ней более 8 т км .Тяга оч хорошая подхватывает прет на ура, ТО последнее делал у официалов( замена всех фильтров и масел) ни чего не сказали типо все нормально все в порядке. пробежал после ТО 6 с лишним тыс км и за это время он у меня сожрал масло 3 с лишним литра ( езжу конечно по разному и жгу и спокойно). Дилема следующая пока стояли теплые деньки ( завожу в день несколько раз т к передвигаюсь на авто) были моменты что не схавитило прокрутил сек 5-7 я нажимал кнопку стоп и потом сразу нажимал пуск и он заводился. Соответственно после такого пуска происходил выброс дыма бело-синего цвета с запахом специфичным но не саляры. Данная делема была за все время раз 5 отсилы. (Но что-то я очкую уже ЛЕЛИК))). Также тут в соседней ветке уже писал что когда заводишь все ок трогаешься едешь через двор на основную дорогу дыма вообще ни какого нет ( просто как будто не заведен) но стоит нажать в пол то сразу плевов черного дыма и причем он начинает продолжаться(только не сильно так потдымливает) пока жмешь на газ отпускаешь, газ все отлично снова жмещь снова потдымливает. Поэтому вопрос по кушке следующий заявленный пробег 140 т( но возможно скрутили т к пару раз пропущено ТО у официалов. Я купил поехал к ним сделал ТО. Машина куплена в другом регионе)
    1.Присутствовал плохой запуск( месяц уже все отлично но тепература в райне 17гр утром и вечером в районе 23-25)
    2. Подьедает масло т е за 6,5 т км съел 3,5 литра примерно
    3. Дымит когда газуешь.
    Люди добрые не сказать что денег много но скажите с чего правильно начать чтоб лишнее не отдать уж оч сцыкотно стало после этой ветки....
    Всем спасибо откликнушимся.

P.S. ошибки читал проблем нет только с датчиками открывания двери и все( типо не срабатывает.... )и еще маленький комментарий не успел сфоткать когда открываешь капот, снимаешь пластиковую крышку с движка и там сверху есть заъем отключенный оранжевого цвета( если память не изменяет) мне на ТО официалы показали и сказали мы можем вам его подключить типо так было у вас до приезда, (сломано немного гнездо) стоимость данного разьема они обозначили в 9 т руб я отказался так как все отлично работало. Возможно первый хозяин что-то маркетанил с ней. Как они сказали это датчик там чего то не помню чего. НАРОД ЧТО ДЕЛАТЬ,,,, ЧТО ПЕРВЫМ КУДА ЛЕСТЬ или все у меня внорме я просто панику поднимаю

15. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Масло где-то течет, может турбина или из-под крышки задней. Дизеля масло не едят практически.

16. nik-dak

nik-dak Новичок

11 сен 2015
    5
    Q7 3 tdi
    #436 nik-dak, 18 сен 2015
    Последнее редактирование: 18 сен 2015
    машина стоит на одном и томже стояночном месте под ней нет капель масла на земле

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    На защиту глянь еще глянь, зачастую такая проблема после смены масла бывает. На месте тоже не у всех лужа масла на асфальте бывает при этом.

18. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    У меня текло, вся защита в масле была. Но не 3.5 литра же... Я не доливал практически. Может в турбине дело.

19. Jeanic

Jeanic Участник форума

23 мар 2016
    155
    Audi Q7 3TDI BUG 08г
    Как думаете из за такой ошибки может долго запускаться? сервис говорит что в регуляторе давления проблема, сегодня с него зажал обратку, завелась не сразу, но и не долго, отпустил - так же.

04195 - Регулирование давл.в топливн.системе
    P1063 - 001 - выход из диап.регулирования(меньше нижн.пред) - Индикатор неисправности ВКЛ
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 11100001
    Приоритет неисправности: 0
    Частота появления ошибки: 1
    Индекс забывания: 255
    Пробег: 193743 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2007.05.16
    Время: 18:47:20

Стоп-кадр:
    Об/мин: 3906 /min
    Крутящий момент: 491.4 Nm
    (нет узла): 5.0
    Напряжение: 14.14 V
    Давление: 1405.8 bar
    Раб-й цикл: 54.1 %

20. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Меряйте компрессию, скорее всего дело в ней. Если интересно пишите в личку или звоните расскажу что надо сделать.