Затрудненный запуск 3.0 TDI BUG

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alex Ki, 13 авг 2014.

1. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Вывод несколько не адекватный...
    Ведь ты знаешь причину этого "...адЪ...". :acute:

2. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    #62 Perss, 19 авг 2014
    Последнее редактирование: 19 авг 2014
    Подскажи, мил человек, причину этого безобразия во впуске? Спрашивал у спецов - толкового ничего не выпытал.

3. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Антон в теме. Давай, сначала послушаем его комментарии...

А "спецы", у которых спрашивал, что говорят?

4. Alex Ki

Alex Ki Участник форума

3 ноя 2012
    236
    Q7/3.0tdi 07г
    По всему вышеописанному: 1. Аккум новый стоит. 2. Стартер крутит бодро. 3. Пробег 145 тк 100% родной. 4.Чек не горит, ошибок нет по движке. Попробую дтож отцепить с утра и попробовать, но вот сегодня +15 с утра было, запустилась на ура. Запишу логи выложу. С компрессией заеду в ауди замерю и тоже отпишусь

5. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    #65 Timmy Turner, 19 авг 2014
    Я знаю? :shok:Я знаю последствия этого "адЪа".
    А именно- заклинившие заслонки.
    И зас*анный по уши впуск.
    И почему вывод не адекватен? Я ж не писал, что сие есть решение проблемы в целом. Это так, чтобы проблема в дальнейшем не всплыла.
    [CUT]
    [/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Профилактика это одно, а проблему, ты правильно говоришь, это не устраняет, поэтому "всплывет" и в дальнейшем.
    При исправном движке через ЕГР летит сухая сажа, к тому же ЕГР работает крайне ограниченное время и только на определенных режимах. Недавно попадался отчет на форуме, где человек аналогично вскрыл ЕГР и обнаружил только легко-стираемый налет сажи... Мотор такой же.
    Вот как-то так...

7. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    #67 Timmy Turner, 19 авг 2014
    И ещё
    [CUT][​IMG]
    [/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Ну вот. А я вскрыл, и обнаружил то, что мы видим на фото.
    И это окончательно убедило меня в необходимости поездки на замер компрессии.
    Кстати, а может проще (и дешевле) будет ГБЦ из Прибалтики притащить? Выходы есть вроде...

9. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    За фото спасибо.
    Поэтому я написал, что вывод о "кастрации" ЕГР неадекватен, т.к. есть иная причина такого состояния впуска...
    Хозяин - барин. Замер компрессии, возможно, поможет определиться...

10. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Я исходя из соображений экономии, сугубо...

11. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Так замер и поможет определиться куда утекает и утекает ли...тогда и решишь, что будет выгодней...

12. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    #72 Perss, 19 авг 2014
    А "спецы", у которых спрашивал, что говорят?[/QUOTE]

Вот переписка со спецами:

Melkon+Ratkov Re: нагар во впускном коллекторе

Цитата:
    Сообщение от Perss
    Добрый день, Джентльмены!
    Обращаюсь к Вам с советом, 3.0 bug 07 г.в.,пробег 140 т., проблема с нагаром во впускном коллекторе соответственно и на клапанах он тоже присутствует. На холодную еще слегка дымит сизым дымком. Как Вы думаете, почистить и забить на это дело и продолжать наслаждаться вождением или уже стоит задуматься о продаже авто? Поясните, плз., природу этого нагара.

Какбэ краткий персональный курс дизелиста не входит в наши задачи . Про то почему образуется нагар на клапанах и в камерах сгорания на дизеле очень много написано на форумах в свободном доступе . Почитать не мешает никто ведь ? 16.07.2014
    00:53

Perss Re: нагар во впускном коллекторе

Ок, Друзья, я Вас услышал. в сети много разной информации про нагар в коллекторе и клапанах. Хотелось бы узнать у настоящих Гуру и именно про BUG. Ну, или хотя бы подскажите, чего ждать в ближайшем будущем, стоит продать Кузьму или лечить его народными средствами..... 20.07.2014
    21:41

Melkon+Ratkov Re:

В коллекторе нагар не самое большое горе .Его снять и промыть не проблема . А вот если закоксоованы кольца и клапаны то это хуже . Персонально расписывать нет времени . Тебе все равно самому решать что с этим делать .

Вобщем ни чего не подчерпнул нового я из этой переписки.
    Так все-таки БУГу капец приходит? Или так должно быть? Или чистить каждые 7 т.км.?

13. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    #73 Timmy Turner, 19 авг 2014
    Вот меня тоже начинает утомлять это переливание туда-сюда.
    Конкретики- ноль. Хотя я оооочень сомневаюсь, что у каждого BUGа - своя, индивидуальная проблема с запуском.
    Все спецы говорят настолько расплывчатыми фразами, как будто цену себе набивают.
    Хотя можно сказать - так и так. Ты встрял на столько то и на столько то.
    А в каждом топе начинается рассуждение на стопиццот страниц.

14. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Во, Во!!! +100500

15. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #75 БЕГИмот, 19 авг 2014
    Одна причина - не хватка компрессии. А где потерялась , вот тут уже целое дерево разных причин: стартер, голова, форсунки, кольца.... У меня плохой пуск прекратился после замены стартера, не давал нужные обороты.

Из всех ТС тем плохого пуска ещё никто не выложил показания компрессии по цилиндрам!!! А с этого надо начинать. Компрессия насухо, компрессия с добавлением масла в цилиндры ... Ну как дети!!

16. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    #76 Timmy Turner, 19 авг 2014
    Ну ок.
    Позвонил сейчас в один известный питерский сервис по Ауди.
    Ответ: компрессию померять не можем. Переходника нет.
    Позвонил другу, который ВАГами занимается.
    Ответ: не могу, переходника нет.

Млин, он стоит, как чугунный мост что ли??
    Уже возникает желание поехать и купить себе компрессометр :)

17. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Скорее всего просто не хотят связываться со старым дизелем. Компрессию то меряют через свечные колодцы, оные там закисли намертво, обломают - ремонт головы.

18. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Чёто не пойму вас там на окраинах :) из центра России. У нас почти в любом сервисе берутся замерить....

19. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Вот обсуждалось в теме:
    Посоветуйте набор/прибор для измерения компрессии http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=396237

20. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Сижу на сервисе. Приговор: снимать головы. Цена вопроса- космос. Продам Ауди Q7 2007 г.в. :)