Затрудненный запуск 3.0 TDI BUG

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alex Ki, 13 авг 2014.

1. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    Парни доброго времени, был в отъезде, из темы вывалился... вижу тут много чего написали )) а самое главное что где то в одном месте все топчатся ))) а все почему?? а потому что дальше лезть денег стоит кучу ))) а делать то чего??
    Вот и я тут прикинул посчитал - посмотрел... и все таки склоняюсь к восстановленному движку из австрии, с новыми ГБЦ... без обвеса...
    да к стати я компессию тоже мерил, показатели такие:
    1-21,5
    2-21,5
    3-23
    4-17,5
    5-19
    6-15.
    И это точно не подсос воздуха через топливную систему))) потому как коптит не сожженой смесью))
    Выше коллега написал что за годы форума обрыв цепи не встречал)) у меня, у брата, и у товарища (все на Кузях, дизеля и все ВУГи) пообрывало цепи примерно на 250 тык+\- причем эксплуатация бережная. а еще у одного товарища правда на Туре и юбки поршней оторвало (( но ему посчастливилось.. еще на гарантии был, движку заменили)).
    Так вот к теме: посмотрев на такие показатели, мне тоже сказали мастера (и я с ними согласен) что без вскрытия точно отдеффектовать механику как движки так и ГБЦ не получится, вскрытие примерно 50 тыр. НО если деффектовка выйдет мрачная то ремонт ГБЦ 100 (в Москве есть контора которая нормально восстанавливает ГБЦ) но если ГБЦ не восстанавливаемы то новые нужны )))) а это деньги примерно в 160 тыр)) и когда всю эту информацию в кучу собираешь и на калькуляторе просчитываешь.... лучше движку из австрии (с доками по ремонтным комплектам и манипуляциям) за 200тыр... + перекинуть примерно 35-45тыр... и на новом движке потихому коптить дальше ))
    НО озвученное выше еще тоже под сомнениями... а под сомнениями все по той же причине: вскрытие стоит не малых денег... и эти деньги могут привести к результату - не восстанавливаемо, нужно заменить...

2. bratserg88

bratserg88 Участник форума

25 ноя 2013
    197
    Q7 3.0TDI 06г.
    Поэтому SALE или TRADE IN!!!

3. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Вот, к сожалению, склоняюсь к такому же результату...
    Хотя, поездив на Ку, уже и не знаю, что можно вместо неё взять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я тоже кузю ищу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    А какой результат "масляного" замера? Какой пробег?

6. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Ну вот почти со всем согласен, за одним "но".
    "Мрачная дефектовка" - это скорее исключение, чем правило. И встречается подобное крайне редко.

7. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    пробег честный порядка 320тыр.
    и это на мой взгляд как то не мало...
    и поэтому склоняюсь к восстановленному движку...
    почему продать рука не понимается (пока что))) ), потому что Кузя нравиться, взять так же Кузю... на рынке много шлама, а эту машину знаю всю..., продашь - доплатишь - возьмешь по новее - выясниться что шлам (а хорошую то за ОЙ как нормальные деньги только купить можно и то не факт), и опять вложения((( а на покупку то уже доплатил т.е. потратился.... короче не все однозначно... в этом вопросе )))

8. bratserg88

25 ноя 2013
    197
    Q7 3.0TDI 06г.
    Новый кузя рулит!!!!!)))))

9. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    да и что касаемо мрачной диффектовки -
    Я так думаю что в моем случае уже и поршневая группа совсем не свежа, а ГБЦ когда вскрывали при замене цепи, меняли клапаны в одной бошке, уже было видно что они в микротрещинах все. Начал интересоваться по этой теме, выяснилось что ВАГ об этой проблеме знает и отписывается мол допустимо такое явление, но в допустимых нормах (какие это ДОПУСТИМЫЕ нормы???) и в случае превышения этих норм, ВАГ рекомендует заменить ГБЦ )))) все у них у немцев просто ))) и хе.. с ним что ГБЦ стоят как самолет - замените и все, будет вам счастье ))
    Так вот есть основания полагать что ГБЦ точно под замену, и есть основания полагать что поршневая группа подустала, все эти основания можно проявить при вскрытии - а это деньги.
    Тратиться нет желания потому как 50-65тыр за манипуляции по диффектовке, и велика вероятность результата - покупка нового движка.
    Так зачем 65 тыр тратить в воздух.. если я их сразу в покупку нового движка вложу...
    Вот такие мысли у меня коллеги КУЗИводы)))

10. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Ну так то да.
    А что мешает, к примеру, в Прибалтике взять головы?
    Думается мне, они там в разы меньше будут стоить...

11. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    если бы вероятность риска только ГБЦ ограничивалась...
    велика вероятность того что поршневая группа устала... и уж если вкладываться то вкладываться как говориться комплексно..)

12. Yurich44

Yurich44 Новичок

24 апр 2009
    5
    Ауди 100 CN
    Доброго здравия всем,парни кто знает в кто в Ярославле может сделать качественную диагностику двигателя BUG,устал от этих мучений не заводиться по утрам,за ранее спасибо.

13. Veter_6

Veter_6 Участник форума

2 янв 2008
    454
    A8. Prado120
    #133 Veter_6, 4 сен 2014
    Последнее редактирование: 4 сен 2014
    BUG

Парни привет! а вот и моя компрессия на BUG + стружка в корпусе топливного ф-тра, что делать дальше не подскажите? пробег всего лишь 44 000км....(((
    Плохой пуск
    Белый дым в момент пуска
    В движении как мне показалось, тяга двс не очень
    Стружка
    Он сдох...???

Вложения:

• IMG_1787.jpg
      IMG_1787.jpg
      Размер файла:
      52,5 КБ
      Просмотров:
      174
    • IMG_1631.jpg
      IMG_1631.jpg
      Размер файла:
      63,1 КБ
      Просмотров:
      171
    • IMG_1633.jpg
      IMG_1633.jpg
      Размер файла:
      51,9 КБ
      Просмотров:
      163
    • IMG_1635.jpg
      IMG_1635.jpg
      Размер файла:
      66,9 КБ
      Просмотров:
      158
  14. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Я стружки не увидел....надо на дне корпуса фильтра смотреть!! ....

15. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    #135 Perss, 4 сен 2014
    Последнее редактирование: 4 сен 2014
    Какбэ, эта пыльца не показатель стружки, имхо.
    Гдето читал на форуме, что она магнитится должна. Сначала слить содержимое в чистую, прозрачную емкость собрать шприцем со дна стакана все загрязнения и водить магнитом по дну емкости, ну дальше все и так понятно...

16. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    В движении как мне показалось, тяга двс не очень

Было так-же, лечится чисткой впускных коллекторов, заслонок, клапанов. Как показывает практика это не надолго.

17. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Это, пардон, что за BUG с пробегом 44 тык? О.о

18. bratserg88

25 ноя 2013
    197
    Q7 3.0TDI 06г.
    Я что то тоже удивился??? Какого года машинка??? Где покупали?

19. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    чего то действительно 44 тык и на BUGе.... большой вопрос. А судя по результатам замеров компрессии, проблемы на лицо и оч большие.. чем вызваны нужно разбираться.. денег на разбирательства есть ?? в слысле потратится готовность есть??

20. Veter_6

Veter_6 Участник форума

2 янв 2008
    454
    A8. Prado120
    да, есть у меня такой..! и как видишь говнеца преподнёс..