Завелась и заглохла АКЕ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем unik, 12 янв 2012.

1. homa-32

homa-32 Участник форума

11 апр 2011
    189
    а6с5 аке
    тряпочка в руках была довольный тер руки вот как бывает ! и как назло забыл про заслонку. снял левую крышку там все ок выставил метки в правой валы не совподают на на два зуба просто жесть еслебы пил наверное бутылку выпил без остановки! пойду химичить апресовку

2. homa-32

homa-32 Участник форума

11 апр 2011
    189
    а6с5 аке
    ребят подскажите когда делаешь опресовку какое давление должно быть?

3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    2bar MAX!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergeyLipetsk

SergeyLipetsk Участник форума

10 янв 2010
    260
    А 100 c4 2,6QAT
    сочувствую... из-за такой хрени и мне едет мотор б.у....
    накинули ремень выставили по меткам двиг завёлся но со слов мастера на 5 котлах... а всё из-за того что блин мастера кривые незакрутили должным образом ролик (два сервиса выставили такой диагноз)..за 6 тыс км и вот нажав очередной раз на гашетку он и раскрутился окончательно... засранцы блин и не предъявишь не чего всё по знакомым мля.. кстати теперь мне все посоветовали обратить внимание на шестерни а то мол бывает они изнашиваются и ремешок может проскочить

5. homa-32

homa-32 Участник форума

11 апр 2011
    189
    а6с5 аке
    а где заказывал? какой мотор и как дорого? я у себя сделал опресовку вреде как норма хоть это радует. звонил в рб по моторам аке 1т$ без навесного а от бау отговаривают мол там очень хрупкие рв:shock:блин в аке изнашиваются в бау ломаются неужели за столько лет немцы не могут доработать хотябы один мотор? или они у них там до такого состояния не доживают:)

6. Schlussmann

Schlussmann Живу я здесь

28 фев 2010
    1.214
    Челябинская обл.
    Audi A4 avant 01/b5 1.9 ajm, BMW 318d e 46 m47d20 '04, BMW e83 n52b30 '08
    ИМХО надо брать БАУ и не вы....ся. Если есть возможность))

А пока реанимировать то что есть.. ВЕрнее дефектовать и считать сумму...

7. SergeyLipetsk

10 янв 2010
    260
    А 100 c4 2,6QAT
    #107 SergeyLipetsk, 23 апр 2012
    Последнее редактирование: 23 апр 2012
    бизнес есть бизнес))
    заказывал в рб но 1 за аке это дёшего скорее всего мотор убит... мне ищут вариант либо афб столб или в сборе или аке но аке с навесным это около 3000 с доставкой... дорого очень афб дешевле почти на 1000, я конечно понимаю что часть можно продать (так собственно и будет) вот а менять головы отдельно опять не надёжно головы будут свежие а блок потрёпаный поэтому всё в сборе так проще дешевле и в конце концов выгодней. У бау есть свои а у аке свои косяки поэтому выбрать можно проще... что будет на рынке в лучшем состоянии то и купить))

забыл про самое главное на 2 штуки рассчитываю плюс пару сотен баков на доставку, но в эти выходные нечего там небыло поэтому жду новую партию из германии в середине мая

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Клапана не гнет, ломает рокера!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Тут два варианта:выпал рокер-согнуло клапан или лопнул рокер-клапан остался цел

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    А почему так? Не понимаю.

Если рокер выпал целиком, то что мешает клапану закрыться мощной пружиной и уйти от удара.
    То же самое и лопнувшим рокером. Не вижу разницы - поясняйте.

11. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Хмм, а что с мозгами? По идее, если мозг ТНВД остается тем же, то прописывать ничего не надо.
    А вот если к примеру был мотор AFB/AKN, то чтобы использовать всю мощь BAU, придется чиповать.

12. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Клапан загибает не после выпадения,а в момент выпадения рокера

13. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Рокер в момент выпадания держит клапан опущенным долго?

14. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Ты чего :confused: :shock:
    клапан встречется с поршнем, и мгновенно...
    либо ломается рокер
    либо гнется клапан
    либо и то и другое вместе

что ту не понятного ? :spy:

15. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Поддерживаю. Как может быть, что рокер сломался, а клапану ничего. Возможен вариант, что загнутость очень незначительная, так что как будто и не загнут, но я почему то в это не верю. Думаю, что вариант с туть-чуть получается когда поршень вверху, клапан закрыт, а распред давит и ломает рокер, но даже здесь нагрузка на хвостовик клапана велика, хвостовик искривляется. В этом случае вместе с крапаном менять направляющую.

16. homa-32

homa-32 Участник форума

11 апр 2011
    189
    а6с5 аке
    ребят сделал опресовку воздух уходит в блок впускные каналы заливал бензином т.к сломало именно впускные рокера 6 штук а выпускные все целы наверное еще на зуб и былбы полный пипец в среду обещали привезти по результату отпишусь.да кстати без валов вжимаю клапона ходят нормально

17. SergeyLipetsk

10 янв 2010
    260
    А 100 c4 2,6QAT
    Закончилась история "завелась и заглохла" с моей машинкой...
    медленные разборы показали результат. Болт крепления натяжного ролика отломился. этот болт не родной там сорвали резьбу родную на 10 и сделали на 12...
    нашол токоря вытачили этот болт, померили компрессию и она есть, т.е. глапана не загнуло, самая маленькая 26 26 30 30 28 27...
    Вооружившись спец инструментом вытаченным тем же токарем, мануалом с иллюстрациями, новыми ремнями грм и роликами помпой, ящиком пива начал собирать всё это безобразие в единой целое...
    и УРААА завёлся трактор, подключил ваг выставил угол и поехал... да как-то кромко, даж страшновато...
    ошибок не каких нет иногда плавают обороты хх. сопливит с правой бошки ещё не смотрел откуда боюсь кольца форсунок на клапаной крышке.
    Вобщем прошу подсказок по картинкам с вага + скажите с каких групп логи снять

18. SergeyLipetsk

10 янв 2010
    260
    А 100 c4 2,6QAT
    Так вот

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      76,8 КБ
      Просмотров:
      75
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      76,4 КБ
      Просмотров:
      75
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      77,4 КБ
      Просмотров:
      73
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      76,7 КБ
      Просмотров:
      67
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      75,6 КБ
      Просмотров:
      79
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      73,4 КБ
      Просмотров:
      73
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      75,6 КБ
      Просмотров:
      67
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      69,6 КБ
      Просмотров:
      67
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      69,6 КБ
      Просмотров:
      66
  19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Коррекция хорошая, цикловая тоже, начальный угол впрыска правильный :thumbup:. Можно не ремонтом, а улучшением заниматься :nod:.

По компрессии. 30 не может быть - с завода 29. Погрешность. В принципе компрессия очень веселая для этого мотора :thumbup:.

20. SergeyLipetsk

10 янв 2010
    260
    А 100 c4 2,6QAT
    несётся быстро автомобиль но вот звук жестковатый настораживает...да и холостой ход нестабильный бывает
    что же можно улучшить???