A6 C5 Заводится и глохнет - поиск причин, советы, мнения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Kosmo$, 9 сен 2011.

1. mexanbmd

mexanbmd Новичок

18 сен 2017
    57
    Саратовская обл.
    ауди а 6 с5 2.5 tdi
    я делал так .так же заглохла

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Теперь ждем результатов ремонта.

3. kloss

kloss Новичок

18 ноя 2018
    11
    Украина
    Приветствую всех, проблема в следующем, а6с5 заводится и сразу же глохнет, машинка с ключей не мигает, проворачиваю ключ, жду пока все потухнет на рис1, и завожу! Но моментально глохнет и все что светится после на рис2!
    Обратил внимание что нет антенки на маленьком экране возле часов, снимал клемму на 10мин не помогла! Кто подскажет, менять приборку или как можно завести а6с5 2001год автомат, 2.5диз

Вложения:

4. kloss

kloss Новичок

18 ноя 2018
    11
    Украина

Вложения:

5. kloss

kloss Новичок

18 ноя 2018
    11
    Украина
    Читал форум, пишут что в основном иммо, но тухнет ведь машинка с ключиком, решил разъединить ключ, и вставил половинку без иммо, результат тот же, тухнет машинка

6. Атлет58

Атлет58 Новичок

7 дек 2018
    37
    Брянская обл.
    Была подобная ситуация вытащить приборку и посмотри левую фишку я думаю что она отошла попробуй потом напиши

7. kloss

kloss Новичок

18 ноя 2018
    11
    Украина
    Завилась, троит, быстрей 25 не едет, коробка в драйв переключаешь пинок, и дымит

Вложения:

8. kloss

kloss Новичок

18 ноя 2018
    11
    Украина
    #308 kloss, 20 дек 2018
    Последнее редактирование: 20 дек 2018
    Вообщем горе с пополам поехал, больше 25км не едет, горят ошибки и дымит, останавливаешься глохнет, включаю заднюю передачу плавно, драйв толчек и двигатель аж колбасит

9. kloss

kloss Новичок

18 ноя 2018
    11
    Украина
    Вот что по диагностике

Вложения:

10. RaVSeT

RaVSeT Новичок

8 окт 2018
    21
    Курская обл.
    Доброго времени суток всем. У меня ауди а6 кватро битурбо 2003 года. Буквально вчера возникла проблема. Машинка как постоит пару часов плохо заводится а именно заводится и сразу глохнет. Погоняв стартером раз 10 заводится и обороты на холостых держатся около 600-650, если добавить газу начинает чуть захлебыватся, а когда прогреется то работает идиально и заводится с полоборота. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. в каком направлении копать. заранее спасибо

11. Palex-Auto

Palex-Auto Новичок

30 янв 2019
    35
    Москва
    AUDI OLLROAD
    Давление топлива, либо низкое, либо во время стоянки топливо из магистрали в бак уходит, когда на насосе шланги негерметичны, датчик температуры врать может, расходомер воздуха, подсос воздуха, эмульсия, лёд, влага на дросселе из-за забитой вентиляции картера или если турбины масло гонят. Не дымит белым густым дымом на холодную?

12. Kazanbas

Kazanbas Новичок

17 янв 2019
    4
    Казахстан
    Регулятор холостого хода или датчик всасываемого воздуха. А лучше всего сделай диагностику и все дела

13. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Сделайте диагностику . Обратите внимания на показания датчиков ДТОЖ (охлаждающей жидкости). Возможно что ДТОЖ что подаёт сигнал на мозги завышает температуру, вот и захлёбывается мотор на холодную.

14. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Такая же история, зимой -18-20 заводится и сразу глохнит и так 3-4 заводится и начинает троить. Менял практически все без изменений.

15. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Ну если при -18-20 то "я думаю:shuffle:" не нравится качество топливной смеси, если всё поменяно. При пуске повышенное количество топлива подаётся , при схватывание резко снижается и тут как раз происходит "УПС". Но ещё раз это моя теория, не чем не проверенная!
    У меня было что так же завелась и тут же глохла, но виноват был имобелайзер.

16. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Иммобилайзер здесь не причем. Если бы был он машина заводилась и глохла. А у товарища она кое- как заводится и прогретая работает нормально. ДТОЖ меняли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Такое ощущение что нету подхвата после запуска, начинают падать обороты если зацепится та начинает сильно троить, работает наверно на одном или двух цилиндра. Иногда чтобы не залить в мороз подольше стартером кручу тогда не глохнет. Думаю дело в компрессии на холодную, пропуски идут по всем цилиндрам.

18. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Он бы вообще сразу не схватывал бы!
    Скорей всего бензика не хватает на прогревочных оборотах.
    А если завести и тут же газку поддать, глохнет или кашлеть начинает?

19. RaVSeT

RaVSeT Новичок

8 окт 2018
    21
    Курская обл.
    если заводится добавляешь газу начинает глохнуть

20. RaVSeT

RaVSeT Новичок

8 окт 2018
    21
    Курская обл.
    ДТОЖ не менял