У вас скорей всего датчик ДТОЖ крякнулся. Сделайте диагностику мотора и проверьте показания ДТОЖ на холодную.
Я так понимаю, что диагностику пройти не где?? Если так, я бы тогда начал с замены ДТОЖ. Из не оригинала брать только Хелла. У меня была подобная ситуация, правда после ночного простоя и было это летом.
Давление мерил 3.8- 4 бара, насос новый, форсунки тоже поменял на новые, РДТ, ВВ, ДТОЖ.... Думал может топливные карты так настроенны что не подходят к нашем климатическим условиям, перешивать ЭБУ пока очкую сам. Под газовать не пробывал боюсь залью, надо будет попробовать.
На прогретой, когда купил плохо заводилась даже летом со 2-3 раза, померил давление оказалось слабое, купил китайский насос посмотреть будет лучше заводится, помогло но к китайским запчастям нету доверия продал его и купил новый VDO. Проверил давление с пережимом обратки 6 бар давит, не думаю что он слабо качает иногда стоит неделя с пол пина заводится давление хорошие.
Сам клапан не побывал продувать но он щелкает, в дождливую погоду слышно как булькает по днищем пассажира так же чистил нижней обратный клапан абсорбера. Если бы он был забит то и летом бы глохла, а так только зимой от -20.
сегодня заменил датчик коленвала. сделал диагностику. вот ошибки. Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Labels: 4B0-820-043-MY1.LBL Блок управления: 4B0 820 043 AD Компонент: A6-Klimavollautomat 0105 Кодировка: 00010 Мастерская #: WSC 02325 VCID: 5CCB436BDF25 3 Найдены неисправности: 01592 - Датчик загрязнения воздуха-G238 37-00 - неисправен 01206 - Нет сигнала момента зажигания 27-00 - недостоверный сигнал ------------------------------------------------------------------------------- Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) Labels: 4Z7-907-553.LBL Блок управления: 4Z7 907 553 EЈv Компонент: - 2C1A1 D040 Кодировка: 25500 Мастерская #: WSC 01505 VCID: 60B3779BF34D 4 Найдены неисправности: 00774 - Задний левый датчик дорожного просвета-G76 57-00 - сбой в электрической цепи 01771 - Блок управления корректора фар-J431 79-00 - считать данные из памяти неисправностей 01575 - Регулятор выключен 35-00 - - 01400 - Система регулирования дорожного просвета 53-10 - слишком низкое напряжение питания - Непостоянно невижу ничего что отвечало бы за запуск двигателя
Всем привет. Вообщем поменял датчик коленвала, два датчика темпиратуры ОЖ, топливный насос поставил от ваз 10, старый не работал вообще. Машина не заводится((( и под капотом гдето в районе форсунок чтото шипит. Скорей всего под какуюто форсунку, но точно ужнаю завтра. буду разбирать. Может ли машинка не заводится изза этого? Делал диагностику ошибки не критические. теже самые о который я писал раньше.
Надо по очереди все проверить, есть искра, давление сколько в рампе, датчик один стоит нужно посмотреть что показывает, потом уже делать выводы.
всем привет. машинку реанимировал. Был нерабочий ДТОЖ куплен за 350р . заодно поменял датчик коленвала, подошел с газели но пришлось сделать алюминеваю проставку толщиной в 5 мм датчик обошелся 290р. заменен топливный насос на десятошный, стоял ВДО, на десятошный насос одел 5 колец бензостойких в колбу зашел плотно, цена вопроса со всеми переделками 740р. итого 1380 р. машинка заводится идеально. всем спасибо за помощь.
а какой смысл тратить больше денег на оригенальные запчасти если по заменителям разницы практически нет. машинка едит отлично.
Вы же вроде, как поменяли до этого два датчика?????? У меня сейчас голова взорвется!!! Вот оно ваше сообщение сверху...