хм..! с пол года назад менял контактную группу замка зажигания, но всё до настоящего времени работало... посмотрю на всякий случай!
добрый день. была такая же ситуация у меня на ауди а6с5 мотор2.4 alf 1997г. машина плохо заводилась в жару примерно от 25 - 30градусов. два года искал причину не нашел. потом плюнул на это дело и привык, но потом у меня вышел из строя бензонасос вышибало предохранитель не долго думая купил новый поставил все работае и в жару теперь заваниться без нариканий. больше ничего не менялось.
подниму тему! так с авто я и не разобрался в общем на данный момент дело обстоит так: машина заводится с пол оборота и через 1-2 секунды глохнет, изредка заводится и стабильно работает! проверил всё что можно (смотрел реле, проводку - всё в норме)! питание на насос подаётся при вкл. зажигания и кручении стартера. после того как заглохнет насос ещё гудит 1-2 секунды! из этого сделал вывод что насос тут не причём! с ЭБУ двигателя связи нет. куда копать? не понимаю. прошу помощи, кто чем может!
Парни, срочно нужна помощь! На ходу стрелка тахометра стала падать и подниматься независимо от оборотов. Заглушил и больше не могу завести. Завожу, через секунду глохнет. На включенном зажигании мигают чек и ЕРС. Почитал ошибки: Адрес 03 ------------------------------------------------------- Контроллер: 4B0 614 517 G Компонент: ABS/ESP front 3428 Кодирование: 06495 Код Сервиса: WSC 30058 1 Неисправности: 01317 - Блок управления в комбинации приборов-J285 49-00 - нет связи Адрес 08 ------------------------------------------------------- Контроллер: 4B0 820 043 AB Компонент: A6-Klimavollautomat 0104 Кодирование: 00000 Код Сервиса: WSC 02325 3 Найдены неисправности: 01809 - Электродвигатель левой заслонки управления температурой воздуха-V158 41-10 - блокирован или отсутствует напряжение - Спорадическая 01592 - Датчик загрязнения воздуха-G238 57-00 - сбой в электрической цепи 01317 - Блок управления в комбинации приборов-J285 49-00 - нет связи Пропуск адреса 15-Аэрбэки Адрес 17 ------------------------------------------------------- Контроллер: 4B0 920 933 J Компонент: KOMBI+WEGFAHRS. VDO D07 Кодирование: 00062 Код Сервиса: WSC 00001 WAUZZZ4B62N012265 AUZ7Z0A1876892 3 Найдены неисправности: 01304 - Магнитола 49-00 - нет связи 01312 - Шина данных-привод 37-10 - неисправен - Спорадическая 01314 - Блок управления двигателя 49-10 - нет связи - Спорадическая
где хоть этот блок двигателя находится-то? может масса отошла? на холодную завелась и ездить без проблем. что было хз
так же как и прочитал остальные контроллеры. Если заводится и глохнет тоже похоже на проблемы с иммо...
мож ЭБУ двигателя залило,ищи его в моторном отсеке,под пластиком который закрывает аккумуляторную нишу,блок ЭБУ находится в пластиковом боксе между вакуумником и левым крылом.
вот скорей всего! случилось именно после дождя. просушилась и прошло. я сразу все контроллеры прочитал, по иммо ничего не было. спасибо.
ты короб с ЭБУ "вскрой" и глянь,есть там влага иль нет,а в следующий раз может и не "просушиться",а корпус с ЭБУ заливает когда водостоки забиты,поэтому скапливается вода и......
up!! HELP!!!! поменял топливный насос! толку никакого может кто знает почему нет связи с ЭБУ двигателя??? и как с этим бороться? буду премного благодарен за ЛЮБОЙ совет!!! и ещё вопрос сколько вольт должно быть на проводе питания клапана абсорбера (того, который стоит на коробе воздушного фильтра)? у меня при включенном зажигании почему то 7В, это нормально? я уже на абсорбер грешу...
зачастую виновником не соединения с ЭБУ бывает блок АБС, попробуй снять разъем с блока АБС под капотом и соединиться. так же бывали случаи что не давала соединиться штатная магнитола.
увы, не не помогло! разъём скинул, а связи с ЭБУ движка как не было так и нет... может ещё какие мысли есть? и кстати, ко всем другим блокам подключается без всяких проблем, ошибок по ним нет!
Я с адсорбера фишки мерял тоже 7 мож норм а мож и совпадение? Но у меня он молчит не тикает как должен,но и двиг работает не очень ровно обороты не много плавают. На работающем двигле фишку скидывал---разницы ни какой!?! Но заводится от +35 до -40 гуд. Клапан заказал поставлю отпишу разницу.