Мозги видимо)) я не знаю в каких краях смотреть, кроме 93 группы, а туда не пускает. Вечером попробую разобраться. А правая голова это все таки по ходу движения, так?
Проверил питание на датчиках, все ок. Нижний почистил, грязи много было. Сейчас вылезла ошибка по клапану регулировки фаз нижнему (я так понимаю выпуск). Был б/у, сменил, ошибка ушла. В 93 все по нулям, ну и прочитать мои валы при ошибках по датчикам - бред. Хотя по другой голове подощрительно тоде нули.
Блок измеряемых величин 090: Регулирование фаз газораспределения, выпуск 1)Частота вращения [об/мин] 2)Скважность [%] 3)Регулирование, задан., ряд 1 [°поворота коленвала] 4)Регулирование, факт., ряд 1 [°поворота коленвала] Блок измеряемых величин 091: Система изменения фаз газораспределения, впуск, ряд 1 1)Частота вращения [об/мин] 2)Скважность [%] 3)Регулирование, задан., ряд 1 [°поворота коленвала] 4)Регулирование, факт., ряд 1 [°поворота коленвала] Блок измеряемых величин 092: Система изменения фаз газораспределения, впуск, ряд 2 1)Частота вращения [об/мин] 2)Скважность [%] 3)Регулирование, задан., ряд 2 [°поворота коленвала] 4)Регулирование, факт., ряд 2 [°поворота коленвала] Блок измеряемых величин 098: Продолжительное регулирования фаз газораспределения выпуска ряда 2 1)Частота вращения двигателя [об/мин] 2)Скважность [%] 3)Заданное значение регулирования фаз газораспределения [°коленвала] 4)Фактическое значение регулирования фаз газораспределения [°коленвала]
Спасибо огромное! Итого: На всякий случай сменил нижний датчик холла, ничего не изменилось.. А вот что по измерениям:
стоп, левый это по ходу движения или нет? просто одис говорит по голове, где маслозаливная, но там я все перепробовал, и датчики менял местами и вообще другие поставил, и клапана - один новый, второй старый, но вроде рабочий
Ряд 2 это водительская сторона . Измерения выше это при прокрутке мотора или при просто вкл зажигании ?
Заказал 2 новых датчика и 2 новых клапана регулировки, а там если не поможет, я так понял уже цепь смотреть
Во время прокрутки лог сделай . Если там на самом деле +68гр по фазе то это перескок с большой долей вероятности .
Ну оно на прокрутке это и показывает, +/- пару градусов. потом остается значение. А перескок получается именно цепи по распредвалам? т.е. просто сменить натяжитель 06E109218H и выставить по меткам без снятия коробки? Я конечно планировал коробку перебрать, но через пару месяцев только ))
Появилось чуть времени залезть в машинку, запчастей пока нет, решил начать вскрытие.. По впускному валу все коромысла слетели с клапанов и аккуратненько рядом лежат походу голову снимать все же придется, но все же попробую без этого. К натяжителю не полез, озадачился вопросом - чем провернуть коленвал, что-то эльза не пашет, а на ощупь не понял и пошел дождь (((
Логично, поршень бил по клапану в момент, когда кулачка распреда не было, потому и скидывало коромысла. Мне так кажется )))