A3 8P Заводится как дизель.

Тема в разделе "A3", создана пользователем rests27, 9 дек 2013.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Купили всё для замены ГРМ. Ждём пробега до 85000, чтобы параллельно с ТО-85 поменять цепь ГРМ. И вот, пробег 83500, записываемся на субботу 19-го, ура, скоро замена...
    Но судьба распорядилась иначе и сегодня утром трёшка у супруги не завелась. При прокручивании стартером издавала "хрустяще-шумящие" звуки.
    Благо всё это произошло с утра на парковке, а не в движении на скорости 120км/ч.
    Заказан на вечер эвакуатор.
    К худшему готовиться не хочется, но всё же мысли в голову плохие лезут.
    Такие дела, буду держать в курсе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    мотор 1.2 или 1.4? Если 1.2, то это подвиг для него до 80т.км доехать без замены цепи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    1,4...

4. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    ну а для 1.4 как раз и указывался критичный пробег в районе 80, особенно если на дсг (коих большинство). Не повезло, иначе не скажешь. Тем более, что уже всё для замены куплено было...
    Может конечно и не цепь и мелочью обойдётся?

5. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Отвезла жена тачку в Ауди-центр, приёмщик попробовал прокрутить стартером (мудак), сказал да, похоже на цепь. Очень удивился, когда жена показала ему пакет с кучей чечек для замены ГРМ :)
    Единственное что успокаивает хоть немного, это то, что не в движении всё случилось. Вроде завтра разборка и дефектовка, посмотрим чё там

6. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    ну держи в курсе, ждем новостей.

7. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    В движении или нет - не имеет значения, разве только поршни целее будут.
    Если это действительно цепь, то впускные клапана 99% под замену.

Они решили разбирать только по звуку? Компрессию никто померить не догадался???

8. acorn

acorn Новичок

15 апр 2014
    88
    A3 1.4 TFSI 2010
    Купил недавно A3 1.4 tfsi, пробег чуть больше 100 тысяч уже, заводится как часы и подозрительных звуков не издает. Начитался тем на форумах и задумался, стоит ли менять цепь, до меня никто её не менял.

9. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    #69 evgen_72rus, 15 апр 2014
    Последнее редактирование: 15 апр 2014
    :thumbup: ну да, поршни + клапаны видимо фигня
    Догадался или нет я не знаю, написал же "Мастер приемщик", не думаю, что приемщик вообще должен компрессию мерить...
    Кстати, а как он это должен сделать?

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    #70 evgen_72rus, 15 апр 2014
    Последнее редактирование: 15 апр 2014
    Щас советовался с товарищем, что у ОД работает, по поводу Куланца, сказал пообщается с гарантийщиком, типа может и Куланц чё-нить на себя возьмёт... Ждёмс [​IMG]

UPD

Звонили только что:
    На выходные намечен демонтаж головки цилиндров с целью дефектовки клапанов

11. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Мастер приемщик или менеджер, или инженер, все равно. Какой смысл назначать разборку мотора - если не понятно, в цепи дело или нет? Померял компрессию, потом говори ))

12. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Щас разговаривал с товарищем, грит зачем мучить "животину", посмотрим вагалкой и она всё скажет, типа если метки расползлись, то какой смысл мерить компрессию

13. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Товарищь не прав, поскольку перескок бывает и без ошибок.

И мучать там особо нечего, если удар уже случился, а вот если он не случился то можно просто так двигатель разобрать )

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    А это как? Т.е. мотор не заводится, а ЭБУ не видит причину?

15. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Легко ))

Как правило причины две либо свечи залило, либо перескок цепи, в этих случаях эбу ошибки не видит.

Могу отдельно посвятить этому целый абзац, но скажу просто, перескок иногда случается ДО того как появляются ошибки по цепи, и это далеко не редкость.

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Т.е. ты хочешь сказать, что тачка не заводится не из-за перескока цепи, а из-за залитых свечей?

17. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Я хочу сказать, что если тачка не заводится - это не значит что перескочила цепь, и если нет ошибок - это не значит, что она НЕ перескочила. Замер компрессии в данном случае ставит все точки над i

Бывает что caxc не заводится тупо из-за конденсата в глушителе )) И ошибок представьте себе тоже нет.

Еслиб я разбирал каждый двс, который не заводится, думаю меня бы уже линчевали )))

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну а это о чём-то наверное говорит?

19. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Возможно, но не факт.

Расскажу пару историй:

1) авто не заводится, ошибок нет, посторонних шумов при кручении стартера - нет, - вердикт перескок цепи. Переборка ГБЦ
    2) авто не заводится, приехало ко мне после "сервиса" и ОД, приговор ОД - замена блока управления двс: "ждем пока такой же авто приедет, чтоб перекинуть и проверить". Компрессия в горшках в норме. Результат - перескок цепи, ( определили сначала по валам, потом после вскрытия следы клапанов на поршнях) - это экстраординарный случай, наличие компрессии, при перескоке и ударе по клопам. Причем этот автомобиль до нас 2 месяца пытались завести и крутили во всех сервисах не одну сотню раз. Решение владельца - переборка ГБЦ.
    3) Авто не заводится, ошибок нет, залиты свечи, звуки какие то тяжкие )). Замена свечей, пара схватываний, безрезультатно. 2 часа в теплом боксе, продувка/ просушка камер сгорания, замена свечей, ожил пациент. Вердикт: замерз конденсат в катализаторе.

Так что по разному бывает, ошибки, звуки и прочее не показатель. Компрессия в 99% случаев дает представление о состоянии двс, на предмет перескока цепи, повреждении поршня итд итп.

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ок, спс, пообщаюсь с ОД