A3 8P Заводится как дизель.

Тема в разделе "A3", создана пользователем rests27, 9 дек 2013.

1. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    Понял, постараюсь разглядеть, сниму опору двигателя может попроще будет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ещё подробностей: перескок цепи произошел из-за подклинившего натяжителя, т.е. его сняли и он отстрелил на столе снятый. Цепь вытянута не очень сильно сказали. Такие дела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Юра FINN

Юра FINN Участник форума

30 сен 2013
    122
    A3 1,4 TFSI 2008
    Вчера провёл беседу с сервисом, специализирующемся по машинам ВАГ. Неофициалы, но лицензированы по работам и гарантиям.
    В общем, на мой вопрос по замене цепи и всех шалабушек до кучи, т.е. весь объём работ с запчастями - объявили цену, минимум 1800 евро. :(
    Бесплатно продиагностировали работу двигла каким то лаптопом, втыкнув в диагн. разъём и погоняли движок на разных оборотах - никаких ошибок вообще не нашли. Типа всё в ажуре, показания датчиков и метки без отклонений. Предлагают пока не морочиться, а при следующем ТО и замене масла промыть движок (типа повысится максимально давление масла). Спросили какой пробег (113 ткм.) как заводится машина, мол если как-то нестабильно себя ведёт, то это звоночек нехороший. На мой ответ о том, что заводится ОК, но иногда стрекочет пару секунд - ответили: "не сцы!"
    *Короче, поеду ещё к официалам Ауди. Но там атомный ценник вообще. :(

4. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    А смысл? Никто без снятия крышки не может утверждать на 100% насколько растянулась цепь.
    Вот на этой неделе был суперб. Приезжал на прошлой никаких ошибок или отклонений в поведении, причина обращения шум под крышкой цепи. За неделю (владелец заказывал з/ч сам), цепь перескочила на 1 зуб - повезло, появилась ошибка по фазам. Владелец постремался ее заводить, приехала на шнурке, уехала своим ходом с новой цепкой.

5. Юра FINN

Юра FINN Участник форума

30 сен 2013
    122
    A3 1,4 TFSI 2008
    Смысл - сказали, что быстрее смазка к цепи попадать будет))))
    Не скажешь, сколько по времени занимает весь процесс замены цепи, от и до. Типа количество нормочасов? Если что, можно в личку. Спасибо.

6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Быстрее она попасть не может )) Но масло почаще менять смысл есть, я говорил про запись к ОД ))

7. Юра FINN

Юра FINN Участник форума

30 сен 2013
    122
    A3 1,4 TFSI 2008
    При покупке в салоне Ауди б/у машины (108 ткм) я сразу забил на программу лонглайф, перешёл на ежегодное ТО и сменил масло, у машины был один хозяин до меня и все ТО были у ОД.
    А у официалов хочу узнать их ценник на замену цепи и возможно ли получить скидку - компенсацию части затрат на ремонт.
    Спасибо за ответ в личке по моему вопросу.

8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото

+ акция по ДСГ (обновление ПО + замена масла)

9. Archi111

Archi111 Новичок

23 апр 2014
    4
    А3
    Тоже тарахтит, заехал к официалам, сказали, что то типа так и должно быть, ну я и забил.

10. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    а у тебя модель, какой двиг и год? или это для всех такое сейчас? )

11. rests27

rests27 Новичок

8 дек 2013
    13
    A3
    Забыл отписаться - как многие здесь советовали, заменил цепь, визг при заводе пропал и машина перестала тупить при нажатии на газ.

12. Angelexe

Angelexe Новичок

23 янв 2014
    44
    A3 1.4tfsi 17г.
    Во сколько обошлось?

13. rests27

rests27 Новичок

8 дек 2013
    13
    A3
    Ценники везде одинаковые - 8 000 работа + 8000 запчасти.В зависимости от ситуации может понадобиться замена фазовращателя.

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    2008г.в., 2009 модельный
    CACX

15. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    правильно:
    CAXC

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    ага, но там речь про коробас, на кой хрен мотор нужен... :shock:

17. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Кажется в те года ещё совсем проблемный натяжитель стоял и для него 80т.км. уже подвиг, могу ошибаться. Они постоянно говорят, что мол с 12 года теперь пошёл новый натяжитель, надёжный. Потом скажут, что с 15 года уж точно пойдёт не проблемный, ну и так далее

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Касательно относительно свежей тачки я не применил своё правило: "Купил тачку - меняй ГРМ", вот и пожалел, теперь если тачке более 3 лет, буду менять ГРМ после покупки полюбасу. (с большим пробегом не беру жене машин)

19. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Я думал, машина с нуля. Но этого я знать не мог. Тогда точно сам ошибся, если я из под кого-то брал машину то точно бы сразу поменял, мало ли как и где машина до этого ездила. Уроком будет на будущее, хоть и не дешёвым.

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Да не, с пробегом всё прозрачно. Купили у девушки, сервисная все дела. Пробег на момент покупки составлял 50ооо км. Просто ну никак я не ожидал, что так произойдет.
    У дилера спросил, сколько пробегу теперь до замены цепи? Он грит типа хз, будем смотреть тыщ через 50, т.к. регламент не особо играет роль. НУ и типа пару лет можете не думать ни о чем, всё что наепёцца, они сами за свой счет отремонтируют, гарантия матьиё :D