A3 8P Заводится как дизель.

Тема в разделе "A3", создана пользователем rests27, 9 дек 2013.

1. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Я вот говорю свежеиспеченным обладателям 1.4Т/1.8Т/2.0Т стоит цепь поменять, большинство на меня смотрит как на разводилу ))
    Евген, у тебя с дсг проблемы были? Замены мехатроников сцеп? Просто интересно, выявляю закономерность злополучной вып со сроком службы цепи.

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Первая замена сцепы на 30 тысячах вроде, вторая на 65

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Забрал запчасти свои.
    Нагар на клапанах нормальный такой + нагар на резинке МСК, и резинки порэпаные некоторые, вот тебе и синее облако при тапке в пол, после долгих тошнений

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Юра FINN

Юра FINN Участник форума

30 сен 2013
    122
    A3 1,4 TFSI 2008
    Получил ответ - ценовое предложение на замену цепи от официалов Ауди в Таллинне. Ценник получается ниже финского почти в 2 раза (!!!), с учётом скидки в 20% (знакомый помог).

5. Юра FINN

Юра FINN Участник форума

30 сен 2013
    122
    A3 1,4 TFSI 2008
    Всё, договорился. Еду в четверг в соседнюю страну (на бывш. родину) в Таллинн, на замену цепи, к официалам в Ауди-Центр. Ценник объявили в один килоЕвро, з/ч+работа (прим. 8 час.)

6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09

И не стабильный ХХ на холодную.

А где грибки? ))

7. Юра FINN

Юра FINN Участник форума

30 сен 2013
    122
    A3 1,4 TFSI 2008
    Вот только вернулся с Эстонии, из Ауди-Центра. Всё сделали, все сменённые запчасти после замены цепи кинули по моей просьбе в коробку и в багажник. Заодно сменили масло Мобил 5W30 (канистра моя) и фильтр (от официалов оригинал). Заплатил за всё 1 кЕвро. Дали гарантию Ауди на 2года на з/ч и работы. По времени (нормочасы) в наряде стояло 8 часов (!!!) Первое ощущение - на холодную машина заводится гораздо тише. Двиг работает ровно. Будем посмотреть.
    ЗЫ. Ещё раз спасибо Apansik за консультации в личке. Респект! :beer::hi:

8. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Спасибо Юр, рад был помочь )

9. Юра FINN

Юра FINN Участник форума

30 сен 2013
    122
    A3 1,4 TFSI 2008
    Приятно общаться с грамотными в технике людьми!
    *А новая "цЕпочка" made in Italy не смотря на нем. упаковку...

10. Dimidrol

Dimidrol Новичок

8 апр 2010
    21
    Москва
    А4 1.8 TFSI
    Привет всем!
    Где-то месяц назаж читал эту тему и озадачился! У самого 1.4Т 2011 модельного.
    Пробег 96000. Эксплуатация щадящая: трасса 80%.
    Так вот итогом: заехал к дилеру на диагностику сцепления, заодно пожаловался на стуки при запуске.
    Через несколько дней поменяли сцепление по гарантии, масло в коробке по акции, фазорегулятор и цепь по куланцу.
    Но вот незадача, посде длительных поездок, при запуске стал пояляться звук напоминающий детскую трещетку и пропадать сразу после того, как упадут обороты.
    Причем звук может появиться 2 раза в день, а может неделю не появляться.
    Никто не сталкивался???

11. rests27

rests27 Новичок

8 дек 2013
    13
    A3
    Кстати после замены цепи появились нестабильные ХХ на холодную,того и гляди заглохнет. Что может быть?

12. mihailrsaw1985

mihailrsaw1985 Участник форума

19 окт 2013
    388
    Макан 3.0tdi
    А у меня при нажатии на педаль газа начал появляться какой-то странный гул или шум, не знаю как верно высказаться. Но он пропадает через секунду, как только отпускаю педаль газа. То есть, если двигаться накатом звука нет, а как только добавляю газ он сразу появляется. Понимаю, что по словам не диагностировать проблему, но все же на что это может быть похоже? Кстати, заметил это все после смены лобового стекла, но не похоже, что проблема в стекле, так как проявлялось бы не только при нажатии на газ, а постоянно...

13. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Ошибка с фазами, нагар на клапанах

Может быть из за резонанса от вибраций двс на лобовом. Почему такое могло произойти - сложно ответить, это при учете что все остальное в норме. Попробуй под лобовым проложить материю, изменится ли звук.

14. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Кароч, после замены ГРМ и прочего появилось (или осталось) следующее: тапок в пол с кондюком, тачка долго не едет и сзади начинает валит чёрный дым. Прям небольшая нагрузка и опять такая же херня, тачка едет плохо, мож зажигание криво поставили?

15. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Переливает.
    В ручном режиме тоже самое?

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    хз, в ручном не пробовал. Жена пожаловалась, типа тачка не едет, сели прокатиться вчера, вот обнаружил такое гЭ. Куда вагалкой смотреть?

17. mihailrsaw1985

19 окт 2013
    388
    Макан 3.0tdi
    Спасибо. Попробую и отпишусь

18. rests27

rests27 Новичок

8 дек 2013
    13
    A3
    Нагар я так понимаю не за раз появился, накосячили с заменой цепи или фазовращатель надо было менять?
    Сделали диагностику - ед. ошибка по топливу,а сегодня еще и чек загорелся.

19. mihailrsaw1985

19 окт 2013
    388
    Макан 3.0tdi
    Попробовал, ничего не поменялось.

20. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Запиши звук, выложи.

Фазовращатель на 1.4Т редко вываливается в ошибку. Читай ошибки, тогда будет понятно.
    Если ошибка по топливу связана с контуром высокого давления - высока вероятность что накололись с фазами.