А для этого любой сканер подойдет ? Смотрели тут пара человек со своими компами,но результат нулевой. Сбивает с толку,что она заводится без проблем... Но за подсказку-спасибо,завтра еще раз локально провентилируем. На С6 ведь на всех принцип одинаковый ? В этом случае, проблема с С6 2.4 2005 года.
Аналогичная проблема, иногда заводится без зажигания. Заметил одну особенность, такое происходит только при очень высокой влажности или после мойки, машина высыхает, и всё проходит. До этого был глюк с датчиком стоп-сигнала, но датчик заменил, ошибки стёр, почему заводится так не знаю. Может кто подскажет.
Господа, столкнулся с той же самой проблемой. Машина заводится сразу после включения зажигания. Кто ни будь знает причину ?
Была подобная история - ошибка "недостоверный сигнал замка зажигания". Но дело было не в замке - вода в монтажном блоке.... Кому нужен замок - пишите, есть новый. Один раз завел на нем.
Я нашёл свою причину. Под капотом есть монтажный блок (слева походу движения, ближе к лобовому стеклу) В нём сходятся пять жгутов с разъёмами. Когда мне устанавливали Вебасту, установщики плохо закрыли крышку этого монтажного блока. Плюс к этому гряз скопилась в полостях и вода плохо уходила в дренаж. В результате вода попала в монтажный блок и на разъёмы. От зимней соли многие контакты "зацвели". Диллер предложил перепаять все жгуты и насчитал мне ремонт 130 000 руб ! Я обошёлся меньшими затратами: флакон нашатырного спирта для удаления окислов с контактов и прыскалка Liqui Moli для восстановления контактов. Пол дня работы и золотой ключик у меня в кармане.