Заводские дефекты новой А5

Тема в разделе "A5", создана пользователем Artyst, 29 окт 2011.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Бампер крашенный 100% на заводе так не красят, но если акт-приёмки уже подписал, то доказать будет сложно.
    Хотя меня сам факт покраски деталей совершенно не смущает, главное чтобы хорошо было покрашено и в цвет попадало. Поскольку разницу в цвете я сразу вижу, и она меня сильно раздражает. У дилера мне один раз крыло три раза перекрашивали, поскольку я машину отказалась принимать после ремонта по страховке, на машине как раз такой же цвет как у тебя был "гранат" (бордовый).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Из заводских дефектов, был
    1. индикатор разрядки батареи - горел постоянно.
    2. Сразу заменили какую-то рейку на руле, сказали жидкость уходит и стучит, хотя я ничего не почувствовала.
    3. В первый мороз перестали закрываться омыватели фар.
    4. Свет от правой фары самопроизвольно поднимался и опускался.
    5. Иногда подергивалась коробка передач, выявить дефект так и не удалось, все четыре года так и ездила, благо это крайне редко происходило.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Романов

Романов Новичок

23 сен 2011
    86
    3.0TFSI
    Правая дверь закрывается не так как остальные и при открытии как будто стекло трется о резинку.
    + У меня вчера после месяца эксплуатации потух правый ксенон в адаптивных фарах.
    :)

Потешно конечно, что машина, которая стоит без 4 тысяч $100k имеет такие проблемы на первых порах эксплуатации, но видимо это - рельность.

4. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Зис из современное немецкое качество. С мерином в первые недели 3 тоже много неприятных косячков выползло. БМВ х5 в семье был, тоже не все так здорово было на первых порах. Все притрется и будет гуд :)

5. Романов

Романов Новичок

23 сен 2011
    86
    3.0TFSI
    Будем надеяться. :)

6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я про RR-Sport вообще молчу, мороз ударил, и у меня его перекосило, что-то с подвеской случилось :D
    Короче, самый надежный авто - это теперь Жигули :)

7. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    это пипец! У меня на Кадиллаке за 72 тыс пробега помимо расходников только лампочка подсветки номера перегорела...И это американская машина, которые все хаят за ненадежность...

8. exGolf

exGolf Участник форума

5 фев 2012
    224
    Audi S4 B8.5 APR
    Почитал форум, и что-то закрались в мою голову жуткие сомнения. А стоит ли вообще покупать ауди, если за такие деньги ты получаешь кусок металла, который то и дело приходится отправлять к ОД. Мало того, что так не должно происходить с новым авто , так еще и отношение в сервисе отвратительное, мне вот интересно, как с этим в других странах? или это только у нас переизбыток ужасных, невоспитанных хамов. Хорошо, что не Рендж заказал, т.к наслышан о "надежности" этого аппарата. Как говорят сами сервисмэны: "На рендж ровере едешь либо в сервис, либо из сервиса"

9. Alex-K

Alex-K Участник форума

1 дек 2011
    122
    A5 sb 2TQ 2012 fl
    Ну про Рендж Ровер не надо грязи. У меня у родственников был vogue 306л.с., за 4 года никаких нареканий, сейчас supercharged и тоже все ок.

10. exGolf

exGolf Участник форума

5 фев 2012
    224
    Audi S4 B8.5 APR
    Хорошо, но вот процитировал сервисмэнов, как они говорят на счет этой машины. Может у многих хозяев руки не из тех мест растут:)

11. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Вероятность попасть на какуюлибо неприятность меньше сотой доли процента. Запомните! На тематических форумах не приходят и не пишут люди когда у них все все хорошо. В основном с проблемами. Вот у меня все хорошо я не пишу об этом - это и так понятно. А вот если бы была проблема - писал бы :)

12. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    "не нужна,Вовка,тебе эта машина"(Бумер 2):)
    Откажись, купи Приору и кайфуй

13. exGolf

exGolf Участник форума

5 фев 2012
    224
    Audi S4 B8.5 APR
    Спасибо за дельный совет:thumbup:

14. k4Rla

k4Rla Новичок

26 дек 2011
    6
    выбираю
  15. MKI

MKI Завсегдатай

26 авг 2010
    667
    А5 Спортбек 2.0
    Вы знаете, я сомневаюсь, что бампер у меня перекрашивали.
    Я отследил свою машину после пересечения с границей. Не было времени у дилера на покраску.
    Пересмотрел кучу фото и машин в салоне, на всех авто цвет переднего бампера отличается, правда в той или иной степени.
    Отличается также цвет зеркал.
    Вот такое блин качество. И это на эклюзиве.
    Нет слов:hot:

16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    2MKI, я просто хорошо знакома с данной проблемой и на 99% уверена, что бампер перекрашен, перекрасить могли и на заводском складе и на транзитном и на дилерском. Перекрас бампера в Москве занимал минимум 2 часа времени, так что сами понимаете, что это могло произойти в любой момент. А мог у них быть донорский бампер, который поменять на ваш 15-20 мин. А могли и на транзитном складе перекрасить, там как правило это делают очень некачественно, был случай что краска после первой мойки начала сползать. Отследить где и что, крайне сложно, даже дилер не всегда об этом знает.

17. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Замерьте вы толщину ЛКП, чего гадать? Перекрас всегда толще заводской покраски.

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Тоже не всегда показатель, мою А6 почти целиком (без крыши) перекрашивали у дилера, при продаже прибор показал что крашена одна дверь и крыло :D
    Просто мои друзья перед покраской не поленились старый слой снять, или прибор такой кривой был.

19. bezba

bezba Участник форума

22 янв 2012
    168
    А5 SB 2,0Q
    Так то оно так, но на том же форуме С класса поднимается гораздо меньше проблем - как я понял, самая большая из них - что на холодную двигатель работает как у трактора)))

20. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Так проверяли.
    Когда дилеры в трейд-ин оценивают машину, еще ни одна перекраска незамеченной не прошла. Невозможно пульнуть в камере так, как то делает робот на заводе. Это неоеальная задача.
    И шагрень отличается.