я сам все не поменяю... а кто заменит не знаю... все халтурят.. Есть идея! купить ТНВД на разборках , например здесь http://zapchasti-audi.uaprom.net/g1956469-toplivna-sistema-audi Установить рабочий бу тнвд. А своим уже неспеша заниматься... менять подкладки, мастера искать, на стенд ставить и тд...
значит точно воздух ремонтировать ТНВД НЕ НУЖНО, нужно лишь грамотно разобрать собрать что нужно и заменить резинки, шайбы....
Не раз говорил,повторю еще раз, б/у это лотарея 50/50.Ищи толковогомастера или изучай матчасть и сам поменяй все уплотнения,там ничего сложного нет.Самое сложное это снять-поставить на место ТНВД
кстати , надув турбины вернулся...) не ездил, но в гараже погазовал, засвистела как и должна! думаю вчера тупила из за нагрева! жарко сейчас, вчера по городу нагрелась... я слышал что при перегреве соляры мозги ограничивают подачу топлива, турбина естественно меньше дует, от того и не свистела... сеголня утром завел остывшую все вроде норм 1600 обороты она уже начинает подсвистывать 1800-2000 отчетливо свистит.
Я этот намек ощущаю как только завел эту тему))) только нет возможности и желания отправлять свой тнвд в другую страну! Поэтому, Уважаемый Джонатан, если Вам не сложно... Помогите мне своими знаниями. Буду Вам оч благодарен)
Вот это ты то же зря, теперь будешь с "манаке-батоно" по скайпу трещать. Думаю, тебе популярно объяснят, что прокладки самому менять ни-ни, да и непоможет, потому что надо подкачивающий чинить, поршень ремонтировать. И вообще - присылай. Вот примерно такими знаниями с тобой поделятся.
Так может Джонатан и прав?! Может и правда дело в подкачивающем насосе?! Думаю нужно снимать насос и в Харьков отправлять. Только не знаю в какую кантору, может кто подскажет номер или адрес, название конторы в Украине?
У нас, в Украине, официально такие насосы ремонтирую бошсервисы в Киеве и Виннице.Не официально,специалистов много,но толковых нужно поискать, в Харькове знаю двоих,но отзывы противоречивые.Один говорит сделал все супер,претензий нет,а другой говорит бестолковый,больше к нему не поеду, сколько людей столько и мнений.
А если в Киев в бош сервис? Тыщи в 3гривен вложусь? В Донецке бош сервис отказался ремонтировать! Может и правда в Киев?
Звонил в бош сервис Киев сказали диагностика 500грн , а ремонт если по максимум 19000грн...(( оч дорого
автору в гривнах дорого, значит и в евро дешево не будет, ну и в рублях. Это я к тому, что ремонт будет везде примерно одинаков по ценнику, тут главное не нарваться на халтуру, нужно доверие. Antoni_Black - так ты все таки исключил все стороннии причины и пришел к выводу, что тнвд виноват? Просто то, о чем говорили ранее никак на тнвд не показывает.
Ну если под ним пятно соляры! И не заводится... Сегодня форсу управляющюю откручивал все равно не заводится, подхватит чих пых на газ не реагирует поколбасит и заглохнет вообще жопа(( ремонт в евро примерно 1850евро. (это если по максимум) Но это у официального бош сервиса в столице. Склоняюсь к покупке Бу за 500баксов сегодня звонил... Сказали есть в наличии 132квт такой как нужен только номер серийный нужно указать конкретный, чтоб завелась без проблем.
подай давление и смотри откуда течет ! если не поможет, то сливай соляру, и подавай под давлением воздух и ТНВД мылом намаж ))