Давно хотел спросить - вот на фильтре пластмассовая юбка, это я так понимаю защита? Для чего на верхнем крае заусенец? Он мешает вставить фильтр в держатель и мне приходится его обрезать. Еще такой вопрос - у меня в заливной горловине стоит какая то ерунда белая, которая очень мешает нормально заправляться. Для чего она?
А, маленькое зеленое колечко? Да есть на каждом фильтре! я думал что еще есть какое-то? А зачем его менять? Фильтр менял недавно? Что разве может сосать воздух?
Колечко на фильтре идет одноразовое,если с клапаном проблем нет то его хватает на весь срок эксплуатации фильтра.Чаще всего проблема в самом клапане,есть микро трещина через которую и сосет воздух.
У себя надел термостатик на новый топ. фильтр, заткнул все дырки, кроме одной и дул. Одновременно ВД поливал стыки, увидел пузыри.
Хочу добавить, что если на термостате есть трещина, то при работе мотора из нее будет сочиться топливо и его по любому будет видно на самом фильтре (т.к. в обратке хоть мизерное но есть давление).