Я сегодня поучаствовал в Антикарусели. Увидел сообщение, что в моем р-не замечен подозрительный автобус. Поехал. В самом деле, на противоположной от избирательного участка строноне улицы стоит форд тразит с тульскими номерами, к нему школота собирается с участка. Я позвонил координатору, сообщил номер. Автобус как раз поехал, я -- за ним. Короче, около другого участка стояли еще два таких же Форда с тульскими номерами. Два человека внаглую раздавали по 1500 рублей. Я пошел на участок, сообщил о нарушении. Ни одного наблюдателя, кроме единой россии, на участке не было. Председатель ИК меня просто послал. Я вернулся к Фордам. Они были припаркованы рядом с полуподвальным офисом-магазином, молодежь туда-сюда. Я тоже зашел. Ко мне подошел мужчина, лет тридцати, стал требовать мои документы. Я сказал, что доки в машине, а он кто такой? Показал мне удостоверение депутата Тульской областной думы. Пошли к моей машине. По дороге встретили ментов, которых вызвали после моего первого захода. Проверили его паспорт, прописка тульская, справка о временной регистрации на Северо-Востоке Москвы. Ксиву депутата он больше не показывал, говорил, что все приехали на экскурсию. Все время куда-то звонил. Потом нас повели на избирательный участок, меня попросили подождать внизу. Потом с избирательного участка появился человек, якобы владелец того самого офиса. Потом стали проверять мои документы. В итоге сказали -- факты не подтвердились, извините. Я вышел на улицу -- все три автобуса уехали дальше. С одной стороны, полное попустительство со стороны полиции (им звонили при мне). С другой -- если бы в стране было больше небезразличных...
Имхо, они не за ЕР. Просто работа у них такая. Они на службе. И служат тому, кто у власти. Будь у власти ЛДПР - были бы за ЛДПР.
Военные особенно срочники. Нас даже не водили на голосование. Просто сказали за вас уже проголосовали. А это целая ракетная дивизия, 4 полка. А сколько тах дивизий? Это и называетса административный ресурс. Тоже самое заключенные, психбольные, пожилые на иждивении государства.
Ну этих ты зря привел, имхо. Их никто особо не неволит - пришли и проголосовали. А вот полисы, те на "страже" порядка, им нельзя прогибаться под какого-то активиста с ауди-клуба. "проходи, не мешай работать."
Сходил с товарищем. За коммуняк. Один участок - в нашей бывшей школе, где даже мильцанеры знакомые. Второй участок (мой) - дом пионЭров - тоже самое. Все четко: наблюдатели адекватные, ведомости голосования почти заполнены. Смотрел вокруг в поисках карусельщиков. Ничего подозрительного. Хотя, мы специально ходили около 19.45
Что-то скрываешь. Как то гладко... Ходил . Скво не смогла. Старший ушел и пока не вернулся... Итоги выборов обсуждаем? Ах да - за Жирика
Чукотка - 70,6% (обработано 100%). Камчатка - 46,4 (обработано 70%) за едро По данным экзитпол - 46% за едро по России.
Не, сам удивился. Но в доме пионЭров в наблюдателях увидел знакомого дядьку - честного и принципиального мужика, военного в отставке. Понял, что все там должно быть нормально