Захлебывается при трогании с места

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergei1dgb, 12 мар 2017.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Вообще это была цитата.
    А провалом называется все то, что выше тобой написано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #42 sanya-1, 13 мар 2017
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
    На диагностику нормальную тебе нужно. Заслонку ещё раз проверь, отмой, посмотри, как в тесте исполнителей отрабатывает, не подклинивает ли. Кстати, а ты вообще адаптацию после ее замены делал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Петровиш!
    Опять и снова - "сдвигать калибровки карт"... ТВС... Смещения, уходы, сдвиги...
    Петровиш, тебя жена в обиходе всегда понимает или ты только здесь на своём тарабарском общаешься?
    Ты сам себя слышишь и понимаешь?
    Ты замечал, что когда разговариваешь, тебя даже профи не понимают?
    Как думаешь, о чём это говорит?
    Создаётся стойкое впечатление, будто профессор кафедры Устройства ДВС сбежал из психушки.

4. sergei1dgb

sergei1dgb Новичок

12 мар 2017
    41
    да, адаптацию делал. Ну, и как я знаю она сама тоже адаптируется. А прошел уже год после замены. В тесте исполнителей вроде её нет?

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    ДЗ нет в тесте? Как-то я смотрел, как она работает... наверное товарищ на гашетку нажимал, а я смотрел..

6. sergei1dgb

sergei1dgb Новичок

12 мар 2017
    41
    поеду сегодня на диагностику...

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    При выжиме сцепления на ходу обороты всегда не сразу опускаются или раз от раза?

8. sergei1dgb

sergei1dgb Новичок

12 мар 2017
    41
    раз от раза и только с утра после прогрева и отъезда. Далее как- То не замечал

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #49 sanya-1, 14 мар 2017
    Последнее редактирование: 14 мар 2017
    А запускается всегда хорошо и прогревочные стабильные - так?
    Сколько ДМРВ расход показывает на ХХ?

10. sergei1dgb

sergei1dgb Новичок

12 мар 2017
    41
    да, с запуском проблем нет. и прогревочные хорошо. когда прогреется, и двигатель наберет рабочую температуру все равно стрелка тахометра дергается немного. по vag-com показывает, что обороты скачут от 840 до 920. ДМРВ вроде как на температуре ниже 60C показывает 3.3, а на прогретом вроде ниже 2.7, что-то около 2.5

11. sergei1dgb

sergei1dgb Новичок

12 мар 2017
    41
    Съездил на диагностику. Компом все посмотрели: расходомер дует при 90С на ХХ 2.8, ошибок нигде нет.Компрессия нормальная(компом смотрели). Сказали только, что датчик детонации показывает отклонения во втором цилиндре выше нормы немного. Но заверили, что это не критично, т.к. новые свечи и пропусков зажигания нет. Ладно, если я уже сильно придираюсь по троганию с места(как сказали в сервисе, т.к. механик сел и проехал), но про обороты он мне ничего не мог сказать, т.к. это явление периодически появляется и как назло при нем не было. Опрессовку не сделал, но проверял партубки на наддув, и слушал нет ли свистов. Сегодня еще сделаю адаптацию, если ничего не поменяется, то поеду брать заслонку на прокат)

12. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Думаю, когда у тебя уже пойдут (а это не за горами) настоящие пропуски воспламенения (это когда лбом начнёшь доставать до ветрового стекла), то от этого придираться слабее к машине ты не станешь.
    А так, не верь увещеваниям СТО-шников - про норму, все они профессиональные импотенты.

Чужие анусы в отличие от тебя, не занюхиваю.

13. sergei1dgb

sergei1dgb Новичок

12 мар 2017
    41
    Съездил на диагностику. Компом все посмотрели: расходомер дует при 90С на ХХ 2.8, ошибок нигде нет.Компрессия нормальная(компом смотрели). Сказали только, что датчик детонации показывает отклонения во втором цилиндре выше нормы немного. Но заверили, что это не критично, т.к. новые свечи и пропусков зажигания нет. Ладно, если я уже сильно придираюсь по троганию с места(как сказали в сервисе, т.к. механик сел и проехал), но про обороты он мне ничего не мог сказать, т.к. это явление периодически появляется и как назло при нем не было. Опрессовку не сделал, но проверял партубки на наддув, и слушал нет ли свистов. Сегодня еще сделаю адаптацию, если ничего не поменяется, то поеду брать заслонку на прокат)
    Да ну. Может не все так плохо, два года уже этому эффекту. Должны ведь еще какие-нибудь жесткие признаки, если поршеневая наеживается?

14. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Должны, и ты их по полной уже и теперь увидишь, если, например, заправишь 98-й.

15. sergei1dgb

sergei1dgb Новичок

12 мар 2017
    41
    И что должно произойти? Какие признаки?

16. sergei1dgb

sergei1dgb Новичок

12 мар 2017
    41
    Может наоборот на 98 бензе поедет лучше машина. Ведь наш 98 это типа 95 евро?

17. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    А ты попробуй и узнаешь, и напишешь тады.

Наш 98-й - это экспресс-убийца моторов.

18. sergei1dgb

sergei1dgb Новичок

12 мар 2017
    41
    Как жить дальше? сплошная опа, куда ни глянь)

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Это как делалось?
    Угол ДЗ на ХХ не запомнил?

20. sergei1dgb

sergei1dgb Новичок

12 мар 2017
    41
    да понятно, что на подсос воздуха он таким образом не проверил. Ззажимал патрубок рукой и подкидывал оборотов. И на слух, нет ли шипения. А угол дроссельной не запомнил. а какова норма? видел только, что обороты ходили немного от 840 до 880