Захлёбывается или глохнет в жару и после длительных поездок

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dion89, 18 июн 2018.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ничего не понял. Ты глянь на фото, где у тебя метка, и куды смотрит бегунок.
    Или я чего не понял, а? :rollingeyes:

ЗЫ. Да возьми ты тестер в руки, наконец! Им момент закрытия ДХ определяется мгновенно. А куды при этом смотрит бегунок сфотаешь и покажешь...

ЗЫЫ. А ДХ в трамблёре уже менялся, между прочим. И какой-то не такой этот трамблёр, чёрт бы его побрал...
    Завтра гляну на свой. А то уже и забыл, как он выглядит. )))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это бегунок лежит на крыле, не в машине ))) И рисок на торце почему-то две. Одна выступает над ребром, видимо. верная, я по ней выставлял, а вторая аккуратно надфилем сделана.
    Фотка для того, чтобы показать соотношение бегунка и шторки. Я вот не видел ни разу.
    Так-то да, если бегунок на фото влево на 90 градусов повернуть., будет та же картина напротив риски.
    Тестером теперь только если на другом трамблере, мой-то уже воткнут и работает ))) И да, ДХ у Багратионыча поменял, когда мой сдох. Ну а трамблер никому не нравится, кто с ним сталкивался, но уж что имеем, то и имеем.
    Там на шторке выбито "075", но мне многовато, пойду пивка 05 отхлебну )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    На ВВ провод 1-го цилиндра в крышке трамблёра?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Да, сейчас так и поставил. Если в ВМТ (ноль на маховике), то бегунок, как ни крути, должен дать искру в 1-й цилиндр.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Пока такая ситуация: оба последних раза завожусь отлично, чуть прогреваю, еду и при первом-втором сбросе газа и на ХХ обороты валятся и глохнет. Один раз. Потом всю дорогу нормально.

Кстати, сначала подумал, что я глупец: проверял ВМТ в 4-м цилиндре, около ремня, а не в первом. Потом прикинул - а 4 и 1 цилиндры синхронно ходят, вроде норм. Да и хрен завелся бы, если б вдруг 1 и 4 в противофазе ходили.

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ты не сильно ошибся :D
    около ремня первый цилиндр. Четвёртый - у КПП.

Woffka, Direktor и Serg37 нравится это.
  7. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Глядел и так, и эдак, 2,5 зуба от 0 это значит 3й зуб должен быть поделен пополам, или между 2 и 3 зубом посередине? 0 прям напротив зуба стоит, или же между?

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    То Аlekc.
    Риска у тебя расположена вдоль левой грани зуба (смотрим со стороны радиатора). Точно так же, на левой грани зуба (2-мя зубьями левее) должна быть и середина нолика.
    Так понятно? :rolleyes:

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #89 Woffka, 1 авг 2018
    Последнее редактирование: 1 авг 2018
    Санька, не пей многапива во время ремонта. Не то тормоз с газом попутаешь ненароком. :D

10. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    #90 Alekc, 1 авг 2018
    Последнее редактирование: 1 авг 2018
    Вот и я о том же, только смотрю со стороны левого крыла )
    IMG_20180801_175854.jpg

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну и какая разница? )))

ЗЫ. Всё верно на твоей картинке. Что смущает-то?

12. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Ничего не смущает, просто уточнял

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не, рефлекс не забудешь.
    А моя снова заглохла.... Причем, глохнет не так, чтобы БАЦ, а рывками до 200 рпм, один, другой и глохнет. То ли что-то давит обороты, но мозги вытягивают, то ли еще что, не понимаю пока. Как будто система автоподстройки пробует отработать, но не справляется. Т. е. обороты 800-200-850-200-100-0.

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, тогда начинай всё сначала. Дырки, бенз, РХХ, настройки... )))))))))

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И вот я снова с вами.... потеплело и проблема вернулась с зимовки.
    На майские поехал и впервые в этом сезоне всё то же самое. Всю зиму ни разу не глохла, а тут только отъехал и уже. Потом в дороге разок, т.к. ехал ночью.
    Это я так, мысли вслух )))

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ы. У тебя заслонка горячий-холодный не фурычит. Мембрана, наверное, того... :uhoh:
    Отсюда - здравствуй, ТГМ! ))

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
  18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Т.е. в морозы она открылась и грела, летом не закрылась и горячущий воздух .... что?
    Испаряет бензин? ТГМ не был ни разу у меня в зиму эту.
    Ну как теоретический варик, наверное, да. Попробую проверить чем-нибудь. Видево выложил.

19. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.034
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не. У тебя постоянно холодный прёт. Когда влажно,и движок не прогрет толком - тут оно и того...

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Всю пятницу с машинкой провел с Воффкой на связи. Сегодня доехал до дома, ни разу не заглохла. Все-таки, Вов, чуть назад крутану, резвость не идеальная ))) И, кстати, заводится чуть дольше, чем с неправильной установкой, каждый раз. Видимо, на холодную все же сказывается.
    ЛёхаН тоже говорит, что видел трамблеры со смещенной шторкой, да.