Земляной Вал - потоп

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Vladimir100, 13 июл 2012.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    О чем и речь. Там все песком забито и нахрен никому ничего не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    Мягко говоря, что если в Нерезиновой такой бардак, то чего ожидать другим(((

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,ладно там треть месячной нормы выпало в течении 15 минут...никакие бы стоки не справились бы с таким объёмом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Недавно ехал вечером по городу. Шел мега-ливень. Ливневки засасывают в себя море воды, аднака не справляюцца. Не для мегаливней они, походу:shock:

PS Вода скрывала полколеса

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    А у нас справляюццо :p
    Может чего в консерватории поправить всё же? :D

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Поправь конечно. Тогда и у тебя будет в мегаливни потоп:nod:

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну-да,ну-да,у нас(в России) всегда всё плохо,в Европах всегда всё хорошо: http://old.radio.cz/ru/statja/43963

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #28 timax, 16 июл 2012
    Последнее редактирование: 16 июл 2012
    А5 неподумавши. То, что запостил это наводнение 2002 года, кстати в разы масштабнее случившегося в Крымске, только погибло в сотни раз меньше, да и потом такую реконструкцию провели, что подобного больше не случится.

Речь же в этом топике идёт про ливни и ливнёвки, на которые в РФ коммунальщики давно кладут, а тут нет. Так как, если моя полностью застрахованная машина поплывёт, то адвокаты Альянса, после выплаты мне полной её стоимости, "живьём сожрут" ответственных за этот участок коммунальщиков. Так же это касается недвижки и прочей застрахованной собственности. Кста Бурь, ливней, града и прочей метео мерзости здесь гораздо больше, чем в средней полосе России. Все мои гости всегда удивляются: куда вода потм девается и почему так быстро всё опять на улице сухо...

9. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Еслиб песком, судя по количеству всякого мусора летящего из окон едущих машин, надо к каждой ливневке ставить уборщика. Чисто не там где убирают а там где не срут.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я и имею ввиду именно ливнёвки,а не масштабы трагедии.(что в Чехии они не справятся с таким количеством воды,что в России,ибо не для этого предназначены)
    Да и потом не нужно сравнивать Чехию и Россию,вся Чехия меньше одной Тверской области,уж не знаю кем нужно быть,что бы не навести порядок в столь маленькой стране.

11. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    проведение связи между засоренными ливневками и мусорящими из машин сродни анекдоту - вы плавать сначала научитесь, а потом мы воды нальем

12. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    При чём здесь размеры то? Если идёт дождь, то вода должна отводиться по специально сделанным для этого путям. И если этих путей нет или они не работают, то это не вина размеров страны, а вина конкретных коммунальщиков. Я знаю как работают (вернее создают видимость) коммунальные службы в РФ и знаю как они работают в Чехии. Вот ответь: если машина имеет КАСКО и утонула на Землянном валу, её хозяин получит полную стоимость и будет ли потом страховая предъявлять иск к ответственным за эту улицу службам? И напомню, что Россия с Чехией разошлись с социализмом почти одновременно.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Смотря какой идёт дождь,в России,тоже всё нормально(как и в Чехии)и вода отводится как ей и положено,НО в данной случае этот ливень был аномальным,и по этому ливнёвки не справились,и в Чехии при таком ливне было бы тоже самое(именно по этому я и привёл ссылку на наводнение в Чехии)А размер страны:очень просто,в Чехии 2 километра ливнёвок,а в России 200т.км(образно) вот и стоит задуматься сколько стоит содержать в должном порядке 2км. и 200т.км.
    Про КАСКО-смотря что в договоре написано,если застраховано от стихийных бедствий,то и проблем не будет.А кому и что там будет предъявлять СК,это её проблемы.
    Про разошлись:Ну чего сравнивать,всегда проще навести порядок в одной комнате нежили в целом многоквартирном доме,корректно будет сравнить (по размерам)Москву и Чехию,и задать себе вопрос:где лучше.

14. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Вот тут ты не совсем прав, у нас аномальных осадков в разы больше чем в Москве. Я не географ ни разу, сам не знаю почему и не перестаю этому удивляться. Но водоотводы справляються, правда их много и я вижу как их постоянно чистят. Что же до наводнения в 2002, то там не дожди, там снег таял, местные говорят, что сошла столетняя вода с гор. Так что тоже самое здесь не будет, поверь.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В Чехии сделали выводы из 2002 года, поэтому

При этом в Чехии становится все меньше и меньше водных спасателей. У них нет денег на технику и ряд из них служит бесплатно. По мнению президента Водной Спасательной службы Чешского Красного Креста, чей годовой бюджет составляет полтора миллиона крон, ситуация зашла в тупик. Говорит Давид Смейкал:

«Количество людей сокращается, местные группы прекращают свое существование – собственно, люди больше не могут тянуть эти задачи. Это значит, что профессия водных спасателей в этой стране исчезает, что очень жаль, потому что их работа незаменима – они всегда на месте первые, ни одно отделение интегрированной спасательной службы не может полностью компенсировать их работу».
    http://www.radio.cz/ru/rubrika/radiogazeta/posle-dozhdichka-v-chetverg-podschityvaem-ubytki

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ну Сим, когда всю эту желтизну постишь, спрашивал хотя бы что к чему. Там же не написали, что функции спасателей передали пожарным. Была большая реорганизация бюджетников и сократили много мелких ведомств, вот и всё.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну ты же про Россию читаешь желтизну. Вот и я по твоему примеру.

«Количество людей сокращается, местные группы прекращают свое существование – собственно, люди больше не могут тянуть эти задачи. Это значит, что профессия водных спасателей в этой стране исчезает, что очень жаль, потому что их работа незаменима – они всегда на месте первые, ни одно отделение интегрированной спасательной службы не может полностью компенсировать их работу».

http://www.radio.cz/ru/rubrika/radiogazeta/posle-dozhdichka-v-chetverg-podschityvaem-ubytki

зы. чего там с налогом на наводнение? Врут в желтой прессе?

18. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    а я как дурак ездил речку туда сюда в брод переезжал)) в ярославской области... а надо было всего то по маскве прокатицца)))