я не в курсе, кашпировский и касперский - это один и тот же человек? он состоит в каком-то родстве с экстрасенсом кашпировским?
Ради справедливости,в США происходило первоначальное накопление капитала также с участием этого проклятого ресурса,вспомним Ротшильдов,монополизация нефтянного рынка,нынешние времена; скандалы с боингом,ратеоном,УТ, и тому подобное,другой вопрос,что мы сейчас повторяемых их путь с олигархией и присущими этому пути развития скандалами.Пока только старапы "там" типа Гетт, Аплл, не вызывает официально вопросов,хотя из некоторых проектов Маска торчат " уши Госдепа".
Так же как и вы....и вы мне никогда не докажите,что тот же Джобс построил свою "империю",без "вливания" сторонних денег,повторюсь:За любым талантом(раскрученным)-стоят чьи то деньги.
Андрей, каким талантом блещет Шувалов с Якуниным и чьи деньги за ними стоят? Вы суть спора замыливаете. Не зазорно таланту деньги инвесторов привлекать. А вот расценивать бюджет страны как собственную заначку должно быть не допустимо для всех без исключения.
Вы немного по другому посмотрите на эти заначки,..Джобс,Касперский и т.д. -это работяги,и вливают в них Шуваловы и Якуниины,а в Шувалвых и Якуниных в свою очередь вливают те,у которых заначка,это и есть бюджет страны.
Ну у каждого своё мнение,мне так видеться,я могу быть прав или не прав,не более,я же не знаю всю информацию о его проектах,а читаем мы аналитику примерно одинаковую,официальную.