Всем привет! Может быть у кого-то, при складывании скрипят зеркала. Складываются очень медленно, иногда на середине зависают, то левое, то правое. Машина живет в теплом паркинге, поэтому дело не в морозах. Пробрызгал все вдшкой, как смог, со всех сторон. Стало только хуже, теперь постоянно зависает левое зеркало на середине пути. Что с этим делать? Звонил другу в дилере, сказал они в таких случаях брызгают до посинения вдшкой или силиконовой смазкой, мол обычно помогает. Побрызгал силиком - ничего не изменилось. Как быть? Пока опцию отключил, чтобы не ломать зеркала. Разбирать их полностью и по старинке литолом смазать?
Да, складываются каждый раз. Пробег 40 тыс км. Всю жизнь в теплом паркинге, зимой не эксплуатируется вообще. До этого А5 была, пробег 100, зеркала всю жизнь постоянно работали и проблем вообще не было, а тут странно..
Вероятно, какие-нибудь пластиковые элементы/шестеренки износились, либо сам моторчик помирает. Если зависают на пол-пути, смазка тут вряд ли поможет...
Ну а какого совета вы ждете... или разбирать и пытаться почистить/смазать или покупайте новые, очевидно же все вроде
Там нет пластика скорее всего, если механизм складывания такой же как на предыдущих моделях в чем я на 90% уверен. Разбирать, мазать литиевой смазкой ведущую шестерню и червяк. Вдшка не поможет, так как там все шестерни под крышкой защитной, мотор в колбе. Если надо, могу фотки скинуть как там все устроено. Мазать саму ногу нет смысла и даже вредно, так как на смазку будет налипать песочек и будет сильный износ в месте прилегания корпуса зеркала и ноги. Там же все из силумина сделано.
У меня уже вторая А6 со складными зеркалами, каждый раз звук не внушает доверия. Опцию складывания у себя отключил, чтобы лишний раз не изнашивать механизм, вручную поворачиваю рычажок когда надо. Пробовал брызгать вдшкой, особо не повлияло, только дверь потом пришлось на мойке оттирать от вытекающей жижи.
У мен все время со странным звуком, с самой покупки, тоже иногда заедает, паркинг теплый, как то дилеру пожаловался, они ничего не нашли, но деньги за диагностику содрали.
Если у кого есть фото, как их разбирать, буду признателен. Как время будет, попробую разобрать, хотя бы одно.. Проверить, что там и как. На а5 перебирал. Не отличается там разборка от А5?
Вчера ночью после мойки одно "ухо" зависало в самом начале. Сегодня днём туда-сюда шевелил зеркалами, складывается, жужжит потихоньку. Машина 2011 года, 94 тысячи пробег. Как лучше-то для сохранения работоспособности узла? Периодически складывать-раскладывать, "разминать"? Либо же вообще не трогать без необходимости?
не важно .там ломаться нечему. разбирать, чистить смазывать. вся механника похожа на более ранние зеркала. только под наклоном складыввается и шток толше.
Да, забыл сказать. Функция-то эта у меня как раз отключена. Вообще не пользовался складыванием. А тут парковался во дворе в узком месте, вот внимание и обратил, что зависло. А днём уже специально проверить решил, сложатся или нет. Понял. Спасибо за совет. Попробую разобрать-посмотреть, если регулярно клинить начнёт.
вроде был TPI по зеркалам был...но не помню на какую машину ( там фотка была и указан "виновник" этой неприяности и метод устранения). дай вин машины и может какая то информация есть.
Силиконовый спрей помогает. Пользую, если начинаются подобного рода зависания. Просто через тонкую трубку лью во все щели, после этого проблема исчезает.