A6 C7 Зеркала А6 С7 - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Никита178, 6 мар 2012.

1. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Товарищи, вот у меня на машине все зеркала с автозатемнением, типа.
    Салонное точно затемняется, а вот боковые - ни разу не видал чтобы затемнялись. На прошлом уроде у меня тоже они с затемнением были и я знаю как оно должно работать. Короче, не работает затемнение на боковых зеркалах.
    Видимо, дорога мне к дохтуру.
    До кучи сегодня заехал на паркинг и вижу 1 зеркало запотевшее... А ранее такого не наблюдал ибо греются...
    Потрогал, одно теплое, второе холодное. Приплыли.
    Снял хородную стекляшку, там 4 провода к зеркалу подходят. Номер на зеркале: 4g0857536e
    Там как-то можно его прозвонить? Понять, это проблема контактов или перегорело что внутри...
    На всякий пожарный заказал новое из Германии :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Подключить холодную стекляшку к проводам зеркала с работающим обогревом.
    Если не начнет нагреваться - в утиль.

3. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    #63 sladky, 7 апр 2017
    Последнее редактирование: 7 апр 2017
    Ну, так то логично. Я думал мож есть значение сопротивления. Тупо мультиметром прозвонить. Хотя, кто мешает мне его померять на рабочем зеркале и сравнить?!

Так, только что взял мультиметр и прозвонил отключенные контакты подогрева на зеркалах. на обоих показало 4.2 Ом
    Потом завел машину, подключил контакты на место, померил напряжение. Там импульсами идет. Примерно 0.3 секунды подается 12 вольт, потом 3 секунды ноль, затем снова импульс 0.3 секунды в 12 вольт. ХЗ, может длина импульсов как-то от температуры зависит, но я вот такое намерял.

В итоге все собрал взад и фигакс, больное зеркало снова стало греть.... Явно контакт где-то плохой. То ли провода, то ли контакты, то ли в самом зеркальном элементе чего пошевелил. Думаю, скоро опять отвалится в нем подогрев... Буду тогда более конкретно смотреть. По крайней мере стало понятно почему не работает и где примерно копать если что.

Кстати память гуд работает. Как там руками зеркало ни повернешь, а нажал кнопку памяти, и оно как надо встало :) Зергут прямо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    Добрый день всем и с Праздником!

Пробовал руками помогать, не раскладывается, если прислушаться, то слышно чуток жужжание, буквально секунду и все. Такое впечатление, что электроника по какой-то причине отрубает питание сразу после команды открытия. Вечером все складывалось и раскладывалось. Вопрос следующий: можно ли добраться до самого механизма, или там все скрыто? Надо ли снимать карту двери?

5. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    У экстрасенсов отпуск (впрочем, как всегда). Что за кузов?

6. Georgy

Georgy Участник форума

17 июл 2010
    275
    Москва
    Audi a6 c7 3.0 tdi 2011
    C7, я думал, остальные кузовы имеют свои же разделы)

7. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ну бывают заблудшие души просто) Лучше в профиле заполнить инфу о машине, будет проще.
    В момент, когда начинают жужжать, попробуйте помочь рукой. Может надо силы побольше...

8. k_s

k_s Новичок

15 апр 2017
    92
    Audi A6C7 2,0TFSI 2012
    на А6С7 треснуло правое зеркало. само стекло. дайте номер и мануал как менять?

9. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    С автозатемнением или без?

10. k_s

k_s Новичок

15 апр 2017
    92
    Audi A6C7 2,0TFSI 2012
    я так понимаю что без. комплектация базовая. цвет обычный.
    кстати, глупый вопрос. а как определить на глаз? до этого была джетта и там вроде оттенок был зеленоватый на самом зеркале.

11. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    По контуру зеркала идет окантовочка если есть затемнение: https://a.d-cd.net/5b41294s-960.jpg

12. k_s

k_s Новичок

15 апр 2017
    92
    Audi A6C7 2,0TFSI 2012
    окантовки нет. значит и затемнения нет. дайте пожалуйста номер зеркала правого.

13. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    4G0857536A

14. k_s

k_s Новичок

15 апр 2017
    92
    Audi A6C7 2,0TFSI 2012
    Спасибо!
    Кстати вопрос ещё. А если купить сами зеркала (стекло) с автозатемнением, оно работать будет? Или там ещё электрика нужна?

15. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Нужно иметь салонное зеркало с затемнением (и с фотоэлементом, который и определяет, когда затемнять и когда растемнять), затем сами зеркальные элементы. https://www.drive2.ru/l/472496706290713387/

16. k_s

k_s Новичок

15 апр 2017
    92
    Audi A6C7 2,0TFSI 2012
    прошу прощения за назойливость. а можно тогда выдать коды запчастей, чтобы ассистент дальнего света прикрутить и зеркала с автозатемнением.
    точнее как. на сайте andy с ауди питер есть статья про ассистента дальнего света, теперь вопрос - может можно убить двух зайцев сразу?

17. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    По зеркалу не рискну советовать салонному. Асисстенты дальнего есть разных видов через камеру за лобовым или фотоэлемент за зеркалом. Зависит то ли от наличия камеры, то ли от LED фар. Попросту не знаю тут.

18. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    Ассистент дальнего это как минимум камера в лобовом (и само лобовое специальное) и блок управления. Возможно еще в фарах что-то есть особенное.

19. [waZZup]

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Вот в том-то и дело что нет. Видел исполнение с ксенон фарами, без камеры. С фотоэлементом за зеркалом. Правда, на А7.

20. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.729
    Тюменская обл.
    Я видел аж три варианта!
    1. мой - камера в лобовом плюс какой-то датчик внутри зеркала
    2. датчик внутри заркала с квадратным окошком (возможно там же и зеркало)
    3. и камера и датчик с окошком на салонном зеркале.

p.s. у меня есть ненужное обычное правое зеркало. готов с ним расстаться за недорого ))