Здравствуйте, мужчины. В общем мороз тут был у нас под 30, как и во многих местах нынче )). И в этот самый мороз срочно ехать надо было, а зеркала сложены были. Электрика их не раскрыла, и я руками "отогнул". Морозы только щас отпускать начали, электропривод не работает, руками отгибаю-загибаю. Потеплеет - предохранитель поищу конечно где он есть. Руками-то отгибать можно наверное, ниче не сломал надеюсь? Ну и кто проходил всё это подскажите пожалуйста, чего бояться и куда копать.
ломаться там нечему- судя по опыту на современных зеркалах.предохранителей нет. отогрей - должны заработать.
Если что, при минус 10 заработал электропривод, значит можно по-желанию и возможности и руками складывать-раскладывать
В этой теме несколько раз задавали вопрос по разъемам.Так никто и не ответил.Может кто-нибудь распишет подробно типа...зеркало с подогревом имеет 5контактов,если подогрев и складывание допустим 7,подогрев,складывание и затемнение...столько-то.
Если не трудно скиньте скрин по эльзе где это написано.Просто покупаю зеркало б/у с 9 контактами и не знаю сколько у меня подойдет или нет.
провода от зеркал идут на блок управления соответствующей двери, попробуйте посмотреть распиновку блока.
Спасибо за схемку.Это понятно распиновка...куда какие проводки и за что отвечают.Я просто хочу узнать сколько у меня контаков.))
Всем привет!Решил поменять водительское зеркало,но не могу найти инфу как снять.Поиск тоже ничего не дает.И ютюб выдает только замену зеркального элемента.Может кто ссылочкой поделится.Смотрел в Эльзе там очень мутное описание.Типа нужно разбирать дверь и плюс еще рамку стекла,стеклоподъемник.И потом все это выставлять по миллиметрам с заводскими зазорами.Прямо в ужас приходишь.Неужели такой гемор по замене.
Рамку не трогай! Тяжко выставить. Зеркало снимается как обычно - легко, но нельзя вытащить разъем. Тут два варианта: простой - разрезать провода и потом соединить, или разобрать разъем с пинами.
Спасибо!Разобрался с зеркалом.Рамку не стал трогать.Все гораздо проще.Разъем оказывается элементарно разбирается(пины не нужно трогать).Там есть маленький фиксатор его нужно отжать тонкой отверткой и сам разъем выедет из оболочки.Он абсолютно плоский и свободно проходит по каналу в двери.Привязываешь к нему веревочку и вытягиваешь.Потом этой же веревочкой затягиваешь новый разъем.Да единственный момент нужно слегка надрезать резиновую зашлушку и снять ее со жгута.
Кто знает чем отличается английское зеркало от европейского ? Допустим левое. Оригинальный номер выдает, что накладки на корпус одинаковые, с европейскими, а корпус и зеркальный элемент разные. Конкретно чем отличается левое основание металлическое ( корпус зеркала) от Англика и Европы ?