A6 C6 Зеркала - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем sjoma, 20 ноя 2011.

1. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Здравствуйте, мужчины.
    В общем мороз тут был у нас под 30, как и во многих местах нынче )). И в этот самый мороз срочно ехать надо было, а зеркала сложены были. Электрика их не раскрыла, и я руками "отогнул". Морозы только щас отпускать начали, электропривод не работает, руками отгибаю-загибаю. Потеплеет - предохранитель поищу конечно где он есть. Руками-то отгибать можно наверное, ниче не сломал надеюсь? Ну и кто проходил всё это подскажите пожалуйста, чего бояться и куда копать.

2. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    ломаться там нечему- судя по опыту на современных зеркалах.предохранителей нет. отогрей - должны заработать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Если что, при минус 10 заработал электропривод, значит можно по-желанию и возможности и руками складывать-раскладывать :D

4. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    В этой теме несколько раз задавали вопрос по разъемам.Так никто и не ответил.Может кто-нибудь распишет подробно типа...зеркало с подогревом имеет 5контактов,если подогрев и складывание допустим 7,подогрев,складывание и затемнение...столько-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    у меня подогрев, складывание и затемнение - скажи где разъем - посмотрю сколько там контактов

6. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    К сожалению разъем стоит под обшивкой двери.Чтобы посмотреть нужно дверь разбирать.

7. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Зачем разбирать? Есть же Эльза. Там все описано.

8. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Смотрел в эльзе чего-то не нашел такой инфы.Есть как снимать разбирать чистить.Может не там смотрю))

9. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Если не трудно скиньте скрин по эльзе где это написано.Просто покупаю зеркало б/у с 9 контактами и не знаю сколько у меня подойдет или нет.

10. witalij970

witalij970 Завсегдатай

12 фев 2010
    539
    А6/С6 3.0TDI Q08г.
    провода от зеркал идут на блок управления соответствующей двери, попробуйте посмотреть распиновку блока.

11. wapster

wapster Участник форума

18 окт 2015
    279
    Санкт-Петербург
    считай :)

Вложения:

12. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Нужно электросхемы открывать. А как разбирать- это руководство по ремонту

13. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Спасибо за схемку.Это понятно распиновка...куда какие проводки и за что отвечают.Я просто хочу узнать сколько у меня контаков.))

14. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    А что по вину в зеркалах? Завтра гляну. Могу скинуть в воцапе. Тел в профиле

15. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    По вину подогрев,складывание,автозатемнение.

16. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Всем привет!Решил поменять водительское зеркало,но не могу найти инфу как снять.Поиск тоже ничего не дает.И ютюб выдает только замену зеркального элемента.Может кто ссылочкой поделится.Смотрел в Эльзе там очень мутное описание.Типа нужно разбирать дверь и плюс еще рамку стекла,стеклоподъемник.И потом все это выставлять по миллиметрам с заводскими зазорами.Прямо в ужас приходишь.Неужели такой гемор по замене.

17. ADPDA

ADPDA Участник форума

6 май 2012
    114
    A6/4F5 2.0TDI 08
    Рамку не трогай! Тяжко выставить. Зеркало снимается как обычно - легко, но нельзя вытащить разъем. Тут два варианта: простой - разрезать провода и потом соединить, или разобрать разъем с пинами.

18. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Спасибо!Разобрался с зеркалом.Рамку не стал трогать.Все гораздо проще.Разъем оказывается элементарно разбирается(пины не нужно трогать).Там есть маленький фиксатор его нужно отжать тонкой отверткой и сам разъем выедет из оболочки.Он абсолютно плоский и свободно проходит по каналу в двери.Привязываешь к нему веревочку и вытягиваешь.Потом этой же веревочкой затягиваешь новый разъем.Да единственный момент нужно слегка надрезать резиновую зашлушку и снять ее со жгута.

Вложения:

19. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Кто знает чем отличается английское зеркало от европейского ? Допустим левое.
    Оригинальный номер выдает, что накладки на корпус одинаковые, с европейскими, а корпус и зеркальный элемент разные.
    Конкретно чем отличается левое основание металлическое ( корпус зеркала) от Англика и Европы ?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Европа-левое асферическое,правое сферическое,для "праворуких" наоборот.