Re: Таки как работает подогрев зеркал??? Читаем мануал Установка наружных зеркал − Вращением многопозиционного переключателя (кнопкой) осуществляется переключение на левое наружное зеркало (по- ложение ) или правое наружное зеркало (положение ) ⇒ стр. 99, илл. 81. − Нажатием кнопки в указанных стрелками направлениях так отрегулировать отражательную поверхность наружных зеркал, чтобы обеспечивался достаточный задний обзор. Обогрев зеркал − Повернуть кнопку в положение А . Складывание обоих зеркал* − Повернуть кнопку в положение В. Отражательная поверхность наружных зеркал обогревается в зависимости от наружной температуры, пока включено зажигание - также, когда много- позиционный переключатель больше не находится в положении А. Складывать* наружные зеркала рекомендуется, например, для их сохране- ния при парковке или в узких пространствах. Это все что в мануале сказано про обогрев зеркал. Отсюда я делаю вывод - джойстик в положении А - обогрев включится по-любому и при любой температуре. Температура за бортом по мнению мозга машины достигла какого-то предела - обогрев включится сам, даже если джойстик не в А. Иными словами подогрев зеркал полностью автоматический с возможностью принудительного включения перемещением джойстика в положение А. Кстати, ТС обмолвился что подогрев заднего стекла не включился. Также фигня - на днях в дождь кнопку заднего стекла нажал - ничего с влагой на стекле не произошло... На ощупь не пробовал. Кстати у кого нет мануала - обогрев заднего стекла тоже "умный". Хозяйке на заметку: − Для включения или выключения обогрева заднего стекла на- жать клавишу . Обогрев заднего стекла работает только при включенном двигателе. При включенном обогреве в его выключателе горит контрольная лампа. Обогрев заднего стекла выключается автоматически в зависимости от на- ружной температуры примерно через 10-20 минут. При очень низкой наружной температуре обогрев заднего стекла можно длительно включить нажатием более 2 секунд клавиши . После этого заднее стекло будет обогреваться до выключения зажигания. Функция включенного обогрева заднего стекла сохраняется в памяти также в течение 15 минут после выключения зажигания. Если в течение этих 15 минут вновь завести двигатель, обогрев заднего стекла включится в зависимости от наружной температуры на 10-20 минут. Благодаря этому при кратковременном выключении двигателя не требуется еще раз включать обогрев нажатием клавиши.
Re: Таки как работает подогрев зеркал??? У меня, если переключатель изначально не в среднем положении, обогрев не включается (зимой проверено - держал в правом положении). Если в среднем, то включается в холод и в дождь. Или, как я понял, можно принудительно включить обогрев, повернув регулятор из центрального вправо (влево) и обратно в центральное положение. Вроде так
Re: Таки как работает подогрев зеркал??? таки я ничего и не понял можно ли всегда держать в среднем положении? ЛЕТОМ в том числе?!
Re: Таки как работает подогрев зеркал??? Всегда они работают,(пост №35)на них всегда температура поддерживается около +20,"кнопками" включаются принудительно,независимо от температуры.
Re: Таки как работает подогрев зеркал??? Работает подогрев только когда в среднем положении.Там даже нарисовано около рычажка спираль с окошком. я выключаю всегда. Поворачиваю на право либо на лево рычажок. А когда надо отогреть стекла то в среднее опять.
Re: Таки как работает подогрев зеркал??? Я держал. С февраля 2011 по сегодняшний день переключатель был всегда в положении обогрев. ЛЕТОМ в том числе. Все и сейчас работает, просто товарищи с форума смутили, пока перекинул направо. Инструкцию не доходят руки почитать.
Re: Таки как работает подогрев зеркал??? хм, а по этому мануалу получается, что даже в среднем положении включается "в зависимости от наружной температуры". Получается и мануалы разные и принципы работы у машин разных лет разные? Или это переводы мануалов такие?
Re: Таки как работает подогрев зеркал??? В боковых положениях обогрев не работает, в среднем работает при низкой температуре всегда.
Боковое зеркало вывернулось на 180 гр. Сегодня завелся на разряженном аккумуляторе. Стал раскладывать зеркала. Левое развернулось на 180 градусов и смотрит на улицу. Кто знает что кодировать или какой стопор свернулся?
Пробовал так несколько раз. Ничего не получалось. Целый день катался с зеркалом наружу или со сложенными зеркалами. При складывании слышно было как моторчик продолжал работать. Потом сложил и думаю до весны не буду раскладывать. При заезде в гараж разложил и о чудо! Встало как положенно. Теперь до весны трогать не буду. Предполагаю что после мойки попала вода в механизм и через лед проскакивало. У кого есть схема или фото этого узла?
На днях тоже самое было. Снова сложил джостиком. Потом разложил - стало сразу как надо. Больше не повторялось.