На зеркале имеется два датчика впереди зеркала и возле кнопки. Чтоб проверить работоспособность зеркал включите кнопку на зеркале, закройте передний датчик пальцем, а на тот который возле кнопки, посветите фонариком, зеркала должны стать тёмными. Принцип роботы, при попадании свете заде идущего авто на датчик который возле кнопки, при условии что на улице темно, что определяет передний датчик зеркала затемняются.
Не работает обогрев зеркал на Q7 Всем привет, приобрел недавно Ку7, и столкнулся с проблемой. Не работает обогрев зеркал , пробовал включать и с задним, и с обдувом лобового, в итоге никуа не греет. Может кто сталкивался, киньте совет. Машина в целом ровная, но этот нюанс меня бесит.
У меня тоже не работает левое, висит ошибка в блоке левой двери "обрыв цепи". В моем случае от клеился от зеркала обогрев и возможно в каком то месте обрыв цепи.Продаются обогревы отдельно в виде наклеек от Тура , но у них разъем подключения другом месте , и нужно немного переделывать.
Я поднимал зеркало вверх , отжал снизу.потом опустил зеркало вниз от щелкнул верхние защелки. Проблема в моем случае оказалась в отслоение подогрева от зеркала,подогрев оказался целым.Отклеил его от зеркала и крепления , обезжирел,и посадил на двухсторонний скотч.Ошибка пропала,пока все работает.
Думаю эту программу самообучения уже многие видели, но все же на всякий случай ловите для доп.информации - http://vwts.ru/audi/q7/audi_q7_electro_rus.pdf
Снимается без особых проблем, я снимал с внешнего края, только руками. Новое зеркало стоит без автозатемнения 2,5 т.р., можно и морочиться заменой нагревательного элемента, а вот с автозатемнением стоят от 12 и выше за шт., вот тут можно и пошаманить, тем более что 2 ремонтных нагревательных универсальных элементов стоят порядка 800р., плюс скотч, так что рентабельно. Также при установке подсветки в зеркала обнаружил у себя фишки для подключения автозатемнения, внутреннее зеркало с автозатемненим, хотя внешние зеркала стоят обычные, никаких ошибок нет, так что думаю можно по желанию (при отсутствии возможности) также в качесте альтернативы при ремонте рассматривать вариант установки обычных зеркал.