Q7 4L Зеркала Q7 4L - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем Дмитрий637, 20 фев 2012.

1. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Верно, скорлупки и зеркальные элементы можете оставить свои

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Антон_888

Антон_888 Участник форума

26 окт 2013
    278
    Q7 3.6 2010г
    А может кто подскажет каталожный номер нижних элементов, чтоб подсветка была, электроскладывание и память?

3. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    4L1857409BF01C -левое
    4L1857410CL01C -правое

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Ничего не надо меняешь зеркала и все!!
    Чтобы заработала память зеркала есть два режима:
    1. При включении заднего хода правое зеркало чуть чуть опускается
    (для этого закодировать блок, если блок не поддерживает кодировку то замена блока двери)
    минус этого варианта зеркало не возвращается в исходное положение
    2. Лучший способ (до оснастить передние водительское сидение памятью, ничего менять не надо, при включении заднего хода все будет возвращаться как надо)

5. Антон_888

26 окт 2013
    278
    Q7 3.6 2010г
    Как раз у меня второй вариант, купил салон, память на обоих седлах...только проблемка салон есть, кнопки все есть, проводка есть...но блин блоков памяти под сидушками нет... Очень нужны, если кто продает дайте знать... Куплю в пределах разумного ценника!
    А еще вопрос, если я временно поставлю эти сидушки и подключу их без этих блоков, электрорегулировки будут работать?

6. Антон_888

26 окт 2013
    278
    Q7 3.6 2010г
    Да забыл спасибо за номера!

7. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Без блока сидение не будет регулироваться!!!

8. Антон_888

26 окт 2013
    278
    Q7 3.6 2010г
    Впринципе так и думал...буду искать

9. Surik (c)

Surik (c) Участник форума

7 дек 2014
    290
    Q7 3TDI 2011
    Глюки правого зеркала

При движении назад правое зеркало включено на опускание.
    Но бывает, что его начинает глючить и оно опускается, поднимается, опускается, поднимается.
    Особенно глюк проявляется если при движении назад задний парктроник начинает пищать. Может это нормальны режим типа "на смотри, там опасность", а может глючит.

Также иногда зеркало не возвращается в заданное положение при движении вперед, приходится корректировать.

Пару раз выхватывал ошибку
    01705 - Переключатель наружных зеркал(E48)
    008 - Недостоверный сигнал - Периодически
    Момент неисправности:
    Статус ошибки: 00101000
    Приоритет ошибки: 3
    Частота ошибки: 16
    Сброс счетчика: 244
    Пробег:: 100661 km
    Индикация времени: 0
    Дата: 2015.06.28
    Время: 20:51:47

Что думаете? У вас проблем с этим нет? Может его как-то адаптировать?

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Попробуй адаптировать без шнурка (обучить) с перво,может поможет!Включаешь зажигание,ставишь рычаг на задний ход(R),зеркало должно опустиься,регулируешь зеркала на свой вкус,потом ставишь на парковку и выключаешь зажигание!Это как бы настройка зеркала,но а вдруг поможет!Через шнурок не могу подсказать,сам не пробовал!

11. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Наружние зеркала на Ку7

Всем привет!

Купил машин 2009 года рестайл, со скрученным пробегом, и видимо развороченным левым зеркалом. Ездил дед, и по всей видимости. из-за плохого зрения поставил зеркальный элемент сферический... никогда не берите себе такой.

Озадачился заменой его на асферический, начал искать по вину, нашел только оригинал, не подъемный по деньгам 15-25К.

В интернете множество вариантов не оригинальных, но с разными крепежными пластинами, чтобы понять какая у меня, ее надо снять, внимание вопросы:
    1. Как снять элемент?
    2. Какой элемент купить?

Спасибо за помощь!

12. slawal

slawal Участник форума

5 фев 2015
    274
    Q7 42 TDI 07г. BTR
    Я снимал пластиковым скребком для окон, чтобы не поцарапать краску на корпусе зеркала. С четырех сторон по очереди нужно просунуть рычаг между корпусом и самим зеркалом и отогнуть. Покупать можно любой, только с подогревом, конечно.

13. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Спасибо, воспользуюсь советом!

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Снимать не сложно. Спокойно аккуратно. Усилие не большое но есть. Зеркальный элемент на пластиковой подкладке (кормусе). имеющей радиусные "клыки" которые входят в пружинные пазы. На фото (это моторчик) зеркальный элемент уже снят, пазы указаны кружечками. На днях буду менять у себя моторчик левого зеркала, выложу фотоотчет.

Вложения:

• IMG_1070 (2).jpg
      IMG_1070 (2).jpg
      Размер файла:
      118,8 КБ
      Просмотров:
      225
  15. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Это цена за стекляшку с авто затемнением.

16. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Очень подробно, благодарю. Жду отчет!

17. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Скорей всего у меня они затемняются, просто пока этого не понял :shock:

18. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Каемка по периметру зеркала есть? Засунь палец с правого края(вообще с любого,куда палец влезет) и вытащи стекляшку!!! Не чего сложного нет!:nod:

19. Surik (c)

Surik (c) Участник форума

7 дек 2014
    290
    Q7 3TDI 2011
    разбирал двери, заметил что на обеих дверных блоках окислились разъемы. в одном блоке даже ножка наполовину сгнила. с чего бы это?
    https://goo.gl/photos/PJNDdbZCQuYL5Cqe8

вопрос: чем почистить окисление? и будет ли толк от этого или искать новые блоки?

пс. для сгнившей ножки есть медный провод на замену.

20. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.494
    Audi Q7
    "Леди Влага" как то попала походу