Просто у меня потрескались поворотники в зеркалах, хотел поменять их, а тут оказывается еще какие то подводные камни
перестали греть зеркала, причем оба, крутилка в среднем положении, обогрев заднего включен(работает), думал сначала от температуры зависит, но пришли морозы, все равно не греет, диагностика говорит что все живое, замена? или ? может предохранитель есть? просто в схеме предохранителей его не нашел Z67-Обогрев ветрового стекла для системы слежения за рядностью движения 10 A
я проверял так- отстегнул зеркальный элемент, включил обогрев, тестером проверил напряжение от авто, плюс приходил, тогда тестером проверил сопротивление самого элемента- ноль= перегорел нагрев на зеркале, размочил в горячей воде-разобрал-купил за 250р. нагревательный элемент-собрал-поставил=заработало( можно купить российский Ergon элемент за 1400р.(мне не понравилось на нем искажение), можно найти б/у рабочий зеркальный элемент за 2500
Там чуть чуть подточить надо не сам световод, а к чему он крепится черная часть. Хотели модуль просто поменять, не стали мало ли влага попадет!! Возьмите и сравните где подпилить!!!! Естественно по номерам световоды на рестайл и дорестайл разные 4L0949101 -- левый -- дорестайл 4L0949101A -- левый -- рестайл
Я менял зеркала пару раз.Последний раз была похожая ситуация.Разбили правое зеркало.Так вот-там важно кол-во проводов(контактов,пинов).Я у себя поменял оба(подвернулся хороший вариант) на рестайловые с ассистентом перестроения.У меня мои имеют 14+2 пин,я взял рестайловые,алюминиевый мат 14+4 пин с тёмными индикаторами т.е. 2 пин на ассистент.Перед этим перепробывал несколько вариантов:11пин,16+2,пин,9пин...Тогда не все функции зеркала правильно работают((.Должно быть такое-же кол-во проводов в зеркале(один или два разъёма)
Ну, раз пробудили старую тему... Когда у меня оторвали зеркало, сломали и крепление (как на фото выше) и провода срезало полностью. Т.к. комплектация у меня тоже полная, б.у. такого зеркала по приемлемой цене и хорошему состоянию, не нашел. В итоге взял шпильку с резьбой на 6мм, двумя гайками и шайбами, и стянул все это дело. Провода восстановил пайкой и пропустил в другом отверстии. Работает.
Электропривод зеркал - не двигается зеркало Добрый вечер! Внезапно перестало двигаться зеркало водительское влево-вправо. Рукой кстати подозрительно легко двигается - что такое может быть? Вверх-вниз без проблем, правое во все четыре стороны тоже без проблем, подогрев работает и затемнение тоже.. Пока не слушал моторчик, не у машины щас. Может, предварительно есть какие-то мысли - сталкивался кто-то..
Разбери его и там все поймешь,контакти окислились или еще что,пройдись по пойску,тут тем много как разбирать,делов на 30 минут...Там если моторчик сгорает,то нечего не работает,значит у тебя просто контакты не в норме....
Только что послушал, моторчик работает.. Блин, неужели на парковке кто задел и сорвал крепление привода.. Разберу тогда посмотрю, стремно правда
ничего страшного. зеркальный элемент снимается несложно. без зеркального элемента проверь работу и посмотри как все двигается...