Если нефть одновременно и лучше, и дешевле, то она выносит конкурента в одно касание. Я не трейдер, но чтобы на равных конкурировать с Arab Light, наша Urals должна быть дешевле 22, нет? P.S. по поводу Блумберга вам показалось — я вообще ни слова ни про них не говорил.
Мне сложно судить, я не нефтяник. Но саудиты объявили о планах добычи 12.3 Млн. баррелей в день на апрель — видимо, их оферта нашла отклик у европейских переработчиков нефти. Насчёт танкеров не знаю. Если саудиты раньше возили в Азию, теперь будут возить в Роттредам разве не теми же танкерами?
1. И тем не менее, не будучи нефтяником, вы утверждаете? 2. А ссылку вы чью сюда притащили? "Блумберг узнал о..." Или вы разучились читать?
1. Я делаю прогноз на основе имеющихся у меня данных из открытых источников. Для этого не надо быть нефтяником. 2. Вернитесь и перечитайте. Не поймете -- спросите.
Ещё больший отклик это найдёт в планах на ближайшие годы по развитию всяких сланцев, глубоководной добычи и инфраструктуры по их транспортировке по всему миру. Там проектов кучу напроектировали в твёрдой уверенности на дорогую нефть...
И обоснованно, надо сказать. Истеричность и немотивированная агрессия тому причина. И если S не ест мясо, то при чем тут пинание, веган и веган, мне пофиг если назовут меня мясоедом, например.
С этим согласен, сланец замрёт. Добычу прекратят. Кто-то разорится, не в силах исполнять взятые на себя финансовые обязательства. Но это будут отдельные персональные трагедии, не влияющие на американскую экономику. Никто в Америке не говорит -- не будет сланца, не будет и Америки...
Там приведен список крупнейших европейских переработчиков, которые получили предложение от саудитов. Ну а Ауди-клуб принц не читает, смиритесь... P.S. На бирже есть понятие " отыграть новость". Именно это и произошло. Кто из маленьких НПЗ будет покупать нефть по 45, если в апреле большие ребята будут продавать дешевый бензин из нефти по 25?
Усов, это не ваша персональная площадка. Можете с фактами опровергнуть сказанное Блумбергом -- почитаю с удовольствием.