Кроки, тебе я точно не советовал в это соваться - сделают из тебя сапоги и кошелек. Будет обидно, так и не узнаем когда метеоризьма ждать
А я и не суюсь. Куда мне после тебя. Я просто пазлы складываю. Твой метеоризьм не заставит долго ждать. А мой прилетит по расписанию.
Ну а куда мне деваться. У мну вот младшей дочке 10 месяцев. Сподобился в 51 год размножится. Приходится с дочкой и мультики смотреть. Но что забавно - мне нет необходимости строить из себя кого бы то ни было. Я именно такой какой есть. Вот тебе приходится прикидываться взрослым и умным. Получается правда очень плохо - но вижу стараешься.
Счас в таможне забавно все. Можно конечно смеяться или еще чего - но судя по тому что я вижу - черные и серые схемы постепенно умирают. Что не может не радовать.
Не рано дочурке в 10 месяцев в экран смотреть? Нам врач до полутора лет не рекомендовала. Говорит зрительный нерв перенапрягается, что плохо в дальнейшем на зрение повлияет.
Чёрные умерли. Серые без экспортной ДТ будут вечно. Сейчас рулит СУР (система управления рисками) и на довольно большую часть товаров эти риски выше реальной стоимости. Бизнес подстроился и под небольшой процент пошлины выводит бабло на увеличении (а не занижении таможенной стоимости, как было раньше). В итоге таможня рапортует о сборах, а бизнес совершенно легально выводит бабло. )
Черные да практически умерли. Серые умирают. Экспортные ДТ при необходимости будут делать в ближайшей кипрской кафешке, так что мимо. Просто забей на эту идею - она не работает. Серые постепенно тоже умирают, ибо вывод денег становится даже таким образом не рентабельным, не говоря уж о повышении стоимости доставки и прочего. Поэтому сия схема тоже имеет свои ограничения, вполне себе существенные и работает на очень специфических задачах. В большинстве сейчас все уходят в белую растаможку, что по всем затратам и рискам зачастую оказывается дешевле. Т.е. как не странно в этой области государству практически удалось наладить контроль. Во что еще скажем так лет 7-8 назад никто не верил.
Да нет конечно.. Например, в ЕС экспортные ДТ в единой базе, по ним экспортёры возвращают НДС. Контроль более чем жёсткий. Белой растаможки не существует в принципе. Существует СУР, по которой определяется стоимость товара по Нетто весу за 1 кг. Доказать фактическую стоимость мега сложно и на это уходит несколько месяцев (с апелляциями до года), при том, что платежи за корректированную таможенную стоимость всё это время лежат на счетах таможни. Очень многие хотели бы уйти в эту самую «белую», но родное государство не даёт. Вывод бабла в ныне существующей схеме выгоден. Таможенные пошлины на большинство ТНП <10% (НДС можно пренебречь, т.к. он возвратный). В итоге ты выводишь бабло под таможенную пошлину (иногда это 3%), а не под 15%, как предлагают жулики и при этом, завышая таможенную стоимость, сокращаешь маржу и налог на прибыль. Какие дятлы сидят в ФТС - загадко.
Ну ты пилиятт Льоха мацовый гигантисче ышо значить стоить... Эт тильки столишные крокодилы одно яйцо в 300 лет откладывають.