Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    Дрессировщик - репрессивный аппарат.
    Инкогнито.

2. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Кроки, тебе я точно не советовал в это соваться - сделают из тебя сапоги и кошелек. Будет обидно, так и не узнаем когда метеоризьма ждать ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    А я и не суюсь. Куда мне после тебя.
    Я просто пазлы складываю.
    Твой метеоризьм не заставит долго ждать.
    А мой прилетит по расписанию.

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    Все смеялись! Не оставлять же в самом деле половину сотрудников таможни без работы! ))

5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Прикольный ты парень Алеша. Строишь из себя брутала, а сам мультики смотришь)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Я тоже смотрю, и? Такое ощущение, что у тебя детей нет...

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну а куда мне деваться. У мну вот младшей дочке 10 месяцев. Сподобился в 51 год размножится. Приходится с дочкой и мультики смотреть.
    Но что забавно - мне нет необходимости строить из себя кого бы то ни было. Я именно такой какой есть. Вот тебе приходится прикидываться взрослым и умным. Получается правда очень плохо - но вижу стараешься.

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Счас в таможне забавно все. Можно конечно смеяться или еще чего - но судя по тому что я вижу - черные и серые схемы постепенно умирают. Что не может не радовать.

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не рано дочурке в 10 месяцев в экран смотреть? Нам врач до полутора лет не рекомендовала. Говорит зрительный нерв перенапрягается, что плохо в дальнейшем на зрение повлияет.

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    Чёрные умерли. Серые без экспортной ДТ будут вечно. Сейчас рулит СУР (система управления рисками) и на довольно большую часть товаров эти риски выше реальной стоимости. Бизнес подстроился и под небольшой процент пошлины выводит бабло на увеличении (а не занижении таможенной стоимости, как было раньше). В итоге таможня рапортует о сборах, а бизнес совершенно легально выводит бабло. )

11. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у нас, например. сам маме дастера купил

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Как у вас не знаю - у нас все в порядке.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    В Москве Рено редкость.

14. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Черные да практически умерли. Серые умирают. Экспортные ДТ при необходимости будут делать в ближайшей кипрской кафешке, так что мимо. Просто забей на эту идею - она не работает. Серые постепенно тоже умирают, ибо вывод денег становится даже таким образом не рентабельным, не говоря уж о повышении стоимости доставки и прочего. Поэтому сия схема тоже имеет свои ограничения, вполне себе существенные и работает на очень специфических задачах. В большинстве сейчас все уходят в белую растаможку, что по всем затратам и рискам зачастую оказывается дешевле. Т.е. как не странно в этой области государству практически удалось наладить контроль. Во что еще скажем так лет 7-8 назад никто не верил.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    Да нет конечно.. Например, в ЕС экспортные ДТ в единой базе, по ним экспортёры возвращают НДС. Контроль более чем жёсткий.
    Белой растаможки не существует в принципе. Существует СУР, по которой определяется стоимость товара по Нетто весу за 1 кг. Доказать фактическую стоимость мега сложно и на это уходит несколько месяцев (с апелляциями до года), при том, что платежи за корректированную таможенную стоимость всё это время лежат на счетах таможни.
    Очень многие хотели бы уйти в эту самую «белую», но родное государство не даёт.

Вывод бабла в ныне существующей схеме выгоден. Таможенные пошлины на большинство ТНП <10% (НДС можно пренебречь, т.к. он возвратный). В итоге ты выводишь бабло под таможенную пошлину (иногда это 3%), а не под 15%, как предлагают жулики и при этом, завышая таможенную стоимость, сокращаешь маржу и налог на прибыль. Какие дятлы сидят в ФТС - загадко.

16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ну ты пилиятт Льоха мацовый гигантисче :hippy: ышо значить стоить...:hospital: Эт тильки столишные крокодилы одно яйцо в 300 лет откладывають. :ah-ha:

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    А потом неожиданно:
    Кум докушал огурец
    И закончил с мукою:
    "Оказался наш Отец
    Не отцом, а сукою..."

18. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А как же ранее тобою сказанное шо работают в белую? По ней же намного кашернее гешефт. :hello:

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Ты к нам надолго?
    Или опять живот прихватит?

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Жора, вы припиписываете оппонентам ложные тезисы.

иван карданов нравится это.