Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Доллар, уже 80, хорошо питерские нагнули американцев. Вот он какой, крах доллара и бретонвудов, о которых предупреждал Хазин и мечтали патриоты.

После обнуления сроков решили обнулить рубль...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Путин не только сроки обнулил, но и все достижения.
    Вернулись на исходные 2000 года. Минимальная 150, средняя 400 долларов. Великая сверхдержава с зарплатами Африки и средним классом с 17-тью тысячами на кармане...

Diselspb98, Вартаныч, _Set_ и 2 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Живут, но до них доходит позднее, особенности логистики и менталитета. По .80 стало позднее на два дня, чем в Оттаве. В Альберте и Онтарио уже меньше 0.65 за литр, т.е. цены стали практически вполовину.

Душный вы какой-то, ходите по пятам, отрицаете очевидное. У вас в Москве цены на бензин будут падать? И если нет, то почему?

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Да сдался ты мне больно, ходить за тобой по пятам. ) Я же тебя сюда сам и позвал.
    Ты просто забавный, в образе эдакого придурковатого Дон Кихота и тебя всегда приятно троллить и видеть в каждой букве твоих сообщений твои красные щёки и сжимающиеся в бессильной злобе костяшки пальцев.

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вообще, конечно, печально всё это слышать.

Я сейчас стал пересчитывать цены на поставки в сети. Получается, что мне надо уже сейчас встречаться с байерами и руководством. Доллар вырос на 20%, у нас производственная себестоимость привязана кнему, потому что материалы и оборудование импортные. Думаю, что в ближайшее время вырастет аренда и электричество.

То есть уже сейчас я ухожу в минус, потому что при поставке в сети мы зарабатываем меньше 10% (хотя объемы, конечно, впечтляющие).

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #20206 amikhailov, 18 мар 2020
    Последнее редактирование: 18 мар 2020
    Смешно. С чего мне быть с красными щеками — давление в норме, вид ухоженный и интеллигентный. Это не сморчок на лестнице, если вы понимаете, о чём я.

P.S. Предлагаю завязывать.пикировку, она не делает умнее ни вас, ни меня. Тем более, что бензин в Канаде уже подешевел вдвое, а у нас только дорожает...

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я вот смотрю сейчас в цех. Хорошо работает средний класс — таскает матрицы, поднимает мешки, палетирует грузы, метёт пол. Причём это даже не средний класс, а микроолигархи, ибо получают втрое к обозначенному Путиным ориентиру. Поэтому не понимаю, почему они всё время норовят тыщонку до получки отдолжить... может, их к Путину сразу посылать?

8. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.862
    Москва
    Да не, это у него остаточные явления после болезни.
    Все-таки, жаль старика...) Здоровья ему крепкого!

9. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм, а врачом космонавтом прикидывалси, а ты вместе с РомБабой незамерзайку в цеху разливаете.

10. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Ну надо же, какие льготы.)
    Видимо только я хожу без приглашения, туда куда считаю нужным.)

11. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Когда ждать новую партию графиков? Напоминание поставьте. ;)

12. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.331
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    я не понял, за бдсм че будет,не?

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну что ты за врунишка)))) В 2000 году средняя зарплата 2200 рублей, курс доллара 28 рублей. Скольо это в долларах? Посчитаешь? Не, не посчитаешь, ты даже растет от падает не отличаешь. Средняя в 2000 году была 78 долларов. Минимальная 150 - бггг. Да, нефть была примерно 30 долларов.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Сергей был, таки, правее ))) Бригадира. Не все валюты одинаково упали (((
    Российский рубль стал худшей валютой мира по отношению к доллару. По состоянию на 18 марта, с начала года он подешевел на 28,59 процента, свидетельствуют данные рынка Forex.

15. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Провоцируешь третью часть марлезонского балета? :D

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Да не, грустно машу платочком улетающей в космос паре Доллар/рубль.

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    #20217 Gilead, 18 мар 2020
    Последнее редактирование: 18 мар 2020
    потомки погонщиков верблюдов тупо вколачивают баррель ниже себестоимости добычи в РФ?

да, понты "обнуленного" и переводчика с португальского не прокатили

s051173 и amikhailov нравится это.
  18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    После обнуления сроков решили обнулить рубль...

Нефть 25, бакс 81.
    Похоже бумагу перевернули, когда составляли ХПП... Хотели наоборот ведь..

19. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Всё в мире относительно....
    Рубль стабилен, а евро и доллар относительно него - нет.

Саудиты, наверное, прислушаются к голосу "разума" из-за океана.
    Однажды, говорят, было подобное, но вдруг прилетела пара неопознанных беспилотников и упали очень неудачно...
    У России тогда беспилотников не было. Вроде бы.

20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Да харе панику поднимать.
    Летом нефть будет 45-50. Рубль 70.

sim_a100_2.3_92 нравится это.