У арабов запасы и злость, к лету мир только-только оправится от коронавируса. Рубль может и станет, нефть вряд-ли.
Я студентом, еще, работал 300 получал, не знаю, кто у тебя 78 получал, спорить не буду. Ты что доказать силишься, что рост за 20 лет с 78 до 150 такой охринительный рост? Бензин тогда стоил около 8 рублей, а сегодня? Коммуналку я тогда оплачивал 500 рублей, сегодня за ту же квартиру 5600. Про цены на остальное говорить надо? Вива Путин, он сделал доллар по 82 рубля.
"Вернулись на исходные 2000 года. Минимальная 150, средняя 400 долларов. Великая сверхдержава с зарплатами Африки и средним классом с 17-тью тысячами на кармане..."(с) Похоже тут как с бензином в Канаде. Я про стандартную среднюю зарплату по данным Росстата, а ты как михайлов про что-то кто-то где-то.)))) Сумеешь признать, что наврал про среднюю зарплату?
Тебе привести зарплаты по Африке или сам посмотришь, прежде чем пургу гнать и запятые искать, что бы докопаться? Эта картинка еще до девальвации гуляла по сети.
как уж на сковородке)))) Так какая средняя зарплата была в 2000 г., 400 или 80 долларов? Разница в пять раз все же.
Я про свои зарплаты писал на 2000 год. твоя мне не известна. И я еще студентом был, так то. Ты оценил размах доходов великой скрепоносной державы Путина в сравнении с Африканскими странами? И заодно вспомни про обещанные Путиным в программе 2020 среднюю 2700 долларов.
Все в порядке очередности Ну то есть это "Вернулись на исходные 2000 года. Минимальная 150, средняя 400 долларов." ты писал не про среднюю в стране, а про себя? Я не помню, врешь ведь опять наверняка.)
Глупость это ваше утверждение: в том же Китае полно успешных государственных заводов, конструкторских бюро и прочих НИИ. Да и в России таковые есть в оборонпроме и ТЭКе.
Важен не размер зарплаты/дохода, а сколько и что на эти средства можно купить. И как это соотносится с прожиточным минимумом для этого региона. Так сколько у тебя извилин, экономист диванный?)
Расскажи,пожалуйста, лыжный экономист, как купить телефон стоимостью 200 долларов за 100. Или ПК стоимостью 1000 за 500.
Как сообщает Reuters, на текущей неделе все тендеры на Urals завершились безрезультатно. Trafigura, крупнейший независимый поставщик нефти в мире, предлагала партии с отгрузкой из Приморска и Усть-Луги 30 марта - 3 апреля по цене на 3,35 доллара ниже Brent (около 23 долларов за баррель), но не нашла ни одного покупателя. Швейцарская Glencore выставила на продажу 100 тысяч тонн Urals c поставкой через балтийские порты 4-8 апреля, предлагая скидку в 3,7 доллара к Brent. Но также не встретила спроса. Еще бОльшую скидку Glencore предлагала за нефть с отгрузкой уже через две недели (27-31 марта), но результат оказался тем же: покупателей нет. Не удалось найти спроса на 100 тысяч тонн Urals и британской Shell, несмотря на скидку в 3,35 доллара к Brent. С тем же результатом закончилась попытка французской Total реализовать Urals с отгрузкой 28 марта - 1 апреля по цене Brent минус 3,3 доллара.