Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    И за себя тоже. Ты думаешь, нас сия чаша минует?

На импорт и отечественные вслед за импортным с временным лагом. Все, как было в предыдущие девальвации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Чудес не бывает. Даже пенька и та подорожает. Ибо сделано все на импортном оборудовании.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Погоди, по старым ценам распродадут, тогда и подрастет. Или ты считаешь, в убыток себе люди будут продавать?

4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    В третий раз спрашиваю

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    «Когда случается резкий и быстрый рост цен на новые автомобили, со стоимостью машин с пробегом первые один-два месяца обычно ничего не происходит, — объясняет Пивоваров Autonews.ru. — Но в течение 6–10 месяцев процент роста цен «догоняет» рынок новых автомобилей. Эта величина, как правило, соответствует темпам роста цен на рынке новых либо лишь немного ниже этой отметки».

Подробнее на Autonews:
    https://www.autonews.ru/news/5e707e0b9a7947edfa3c6190

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала получать жалобы граждан на подорожание социально значимых продуктов, в частности, круп, сахара и муки, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Кирилл, ты вроде на идиота не похож?
    Есть или нет повышение цен на какие-либо товары прямо сейчас не в связи с а паникой по короновирусу?
    Ответь да или нет.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Третий день из дома носа не кажу. Это раз. На следующий день все и сразу не дорожает. Это два. Если курс не опустится, то обязательно подорожает, чудес не бывает. В начале 15-го Усов тут тоже усирался про "ничегонеорожает", но потом стух.

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Прямо сейчас нет. На это надо время. На каждую группу товаров по разному. На импорт меньше, на отечественные чуть больше, растянуто по времени, но цены вырастут.
    Ты не в курсе разве, что тоета и хонда теперь уже роскошь? Перевалили за три млн.
    Так же и с продовольствием. Импортное дорожает, их нишу занимает наш продукт, но уже с повышенной ценой.

9. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI

Вот и замечательно.
    Я АУДИ люблю:hello:

Масяня. нравится это.
  10. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Пример? Да полно: инженерки купи сейчас забугорной, приценись. Я грюндфос скалу2 брал за 23 тысячи еще совсем недавно, а сейчас она в леруа за 30 стоит. Всё забугорное дорожает. Но если хавать гречку и зад вытирать бумагой без втулки, то да, они в пределах инфляции

amikhailov нравится это.
  11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Хер там был, простите мой французский. Простой пример - сыр. До 14-го 350 нормальный был, сейчас дешевле 650 даже в руки брать не стОит. И это еще весьма оптимистично про цену.

12. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Полно?:cool:.Не стесняемся примеры в студию:ded:
    В Леруа выросли цены. Мама дорогая. Караул....:facepalm2: Покупаю забугорное. Для меня не выросли.
    А кипишь каждый раз поднимать многого ума не надо:hello:

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #20293 amikhailov, 19 мар 2020
    Последнее редактирование: 19 мар 2020
    Я потому и предположил, что вы бюджетник, что люто не понимаете элементарных вещей. Я в начале недели выписал счет на немецкое оборудование от FESTO -- пневматика и пневмоавтоматика. И реально охренел от суммы к оплате. Или вы полагаете, что h. faber потребляет только макарошки?

А воронежский завод, буде отложит модернизацию, станет окончательно неконкурентоспособным. И когда прекратятся вливания из бюджет, прекратит своё существование. Но да, это не греча, чего тут переживать...

14. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Вот и замечательно. Зачем тогда Вы меня о чем-то спрашиваете?:cool:
    Наверняка на форуме есть кто-то, кто соответствует Вашему уровню развития, опыта и компетенции:hello:

15. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Все котлы, насосы и фильтрационное оборудование производства ес и сша. У меня сейчас проблемы с покупкой, тк цены напрямую зависят от курса евро. Ну серьезно, приценитесь к продукции европы и сша, можно динамику цен наблюдать.
    Вот протерм, пролистайте вниз до динамики цен https://m.market.yandex.ru/product--gazovyi-kotel-protherm-medved-20-tlo-18-kvt-odnokonturnyi/12473751?hid=12385944&show-uid=15845681421809976950716001&from=search&local-offers-first=0&onstock=1&text=protherm 20 tlo

amikhailov нравится это.
  16. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ну так и автомобили премиум бренда вырасли/вырастут в цене. Да и в ЦУме ценники уже меняют;)
    Я спрашивал про людей, обычных граждан. Что для них конкретно сейчас изменилось?
    А вообще кризис должен хоть чему-то людей учить.
    Надо жить как белорусы: получил свободную денежку и перевел ее в валюту:ded:

Масяня. и Tomas1.8T нравится это.
  17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Для вас не выросли, потому что у нас с Леруа контракт фиксирован в рублях. Я могу ещё неделю потабанить, пока поставщики сырья не поднимут цены. Потом мне будет выгоднее разорвать контракт, чем продавать ниже производственной себестоимости, т.е даже не учитывая аренду, отопление, оплату менеджеров, проценты по кредитам и пр. затраты периода.

То есть ваше благодушие зиждется исключительно на вашей неосведомленности. И да, я прекрасно понимаю, что наше место на полках займут конкуренты третьего эшелона. Но я видел их продукцию... и мы победили в тендере справедливо. В итоге или мы найдем консенсус и Леруа пересмотрит рублёвые цены -- или вы будете покупать по прежним ценам, но "продукт из пальмового масла".

18. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Всё, что не производится в рф на российском оборудовании и из российского сырья - ощутимо подорожало или подорожает в самое ближайшее время. Или же мы рассуждаем, как ощущает на себе скачок курса российский "средний класс", который из забугорного покупает только батарейки в пульт, а доллары и евро видит только в новостях?

amikhailov нравится это.
  19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Да все так. Странно, что сохраняются сравнительно неглупые люди, которые верят, что цены в России не привязаны к доллару. Мне тут подсказывают, что девелоперы договора аренды площадей в ТЦ тоже до сих плр привязывают к курсу доллара.

20. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Это не соответствует действительности.
    Именно так, говорим про "путинский средний класс"
    Проблемы крутых бизнесменов обсуждается в иной ветке;)