Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Александр, я вам задал два вопроса в разных темах, хотелось бы услышать ответ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Зачем? Вы человек свободный. Если не видите неуместности глума, я вам не мать Тереза.

Мне казалось, что вы должны должны понимать человека, которого травят стаей. Я не ждал от вас особой защиты, но не ожидал, чо вы будете глумливо распасовывать реплики вместе с Рефери и Бригадиром. Я не про себя, я про идеалистичного и юного DimaRom.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Не вижу глума никакого. Человек втирает какую-то хрень с умным видом. GMP в Петелинке, лечение гриппа etc. Аргументов 0. Одни - погуглите, всем известно, и т.д.
    Причем тут мать Тереза, вообще не понял. Я у вас же не сострадания какого или помощи прошу.

А он где-то писал, сколько ему лет? Я пропустил этот момент. Можно поинтересоваться?

ЗЫ. Ну и еще вопрос был - что вы производите, я не думаю, что тут тайна какая-то, тем более в Леруа поставляете.

4. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    :laughter:

5. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    А у среднего класса есть бытовая техника? Или холодильник зил, телек бирюса, а тепло из печи матушки, да с валежничка бесплатного?
    А дача есть? А на даче не нужны насосы, котлы, фильтры?
    А машина есть? Запчасти к ней, резина нужны?
    А авиабилеты ему по карману? У меня есть скрин от конца февраля на перелет до парижа за 5700. А сейчас? Семёра минимум.

Если курс не устаканится за месяц(максимум) - всё это неизбежно подорожает

XXxSheFFxXX и amikhailov нравится это.
  6. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Да все люди разные. Кто-то каждый квартал телек и холодильник меняет, раз в год дачи покупает и ставить новое оборудование, кто-то дико экономит топливо на машине за 10 лямов, "отдельные, из ума выжившие - на ''Мерседесах'' ездят, а раз в месяц идут по трамваям мелочь тырить":dead:
    Вот на хера панику поднимать. Опустится курс рубля до 70 и спрашивается на кой был нужен это "плач Ярославны":hello:

АндрейР нравится это.
  7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    А был 63 ;)

amikhailov нравится это.
  8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это какой-то непереводимый самарский слэнг?

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    По-моему "усираешься" здесь только ты и Цифровой. И паника твоя объяснима - "третий день дома сижу". И это - в ЗАТО Заречный... А мы в Москве не сидим по домам.) Я пока не увидел подорожания товаров повседневного спроса, а ценами на другие не интересовался - у нас всё есть.)

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Небольшой пример личный. В 2007 году я устроился на эту работу, на которой и сейчас работаю. Зарплата с 2007 по 2020 в долларовом эквиваленте (из расчета 1$=60 руб сейчас) упала на 44%, в рублёвом эквиваленте выросла на 33%. Цены за это время выросли в 2-3 раза. Что-то я "реального роста доходов" (с) не ощущаю...

XXxSheFFxXX, QuikkSilver и amikhailov нравится это.
  11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    По поводу цен. Жена друга работает на импортной химии. Ценники поставщики уже переписали до +25%.

amikhailov нравится это.
  12. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    На 2,2% в год...

13. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Увидишь

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.526
    Москва
    A8L
    Закрывать можно твоё экспертное мнение. А наши заводы вполне себе гонят на внутренний рынок.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Вся эта ситуация с вирусом и нефтяной войной проявляет слабые места в структурах экономики и госуправления. Вирус сам по себе к лету сойдёт на нет, цена на нефть застабилизируется на новом уровне, курс тоже. Будут ли сделаны должные выводы и внесены необходимые правки? Мне это представляется более важным, чем то, что происходит сейчас.
    Россия живёт в состоянии войны с 2014 года, мир стремительно меняется. Важно успевать меняться вместе с ним так, чтобы соответствовать новым требованиям и вызовам. Вот о чём хотелось бы поговорить, а не о цене холодильников и автомашин.)

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мамкин эксперт - это кто? Неужели вы, Шура?)

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.526
    Москва
    A8L
    Вот о чём я тебе и толковал. Не будет реальных сделок по таким ценам.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Просто представьте себя на месте матери, у которой неизлечимо болен ребёнок, которая купила столь нужное ему лекарство, после чего против неё возбуждают уголовное дело (да плевать), а лекарство, которое нужно здесь и сейчас — лекарство изымают, как вещдок, на время следствия (и это беда)

После чего некто в Инете высказывается по этому поводу:

Если честно, я бы назвал это даже не глумом, а ампутацией совести. С Бригадиром это было понятно давно, вы же вскрылись неожиданно.

P.S. Я понимаю, что смешон со словами эмпатия, совесть и сострадание. Только хардкор для избирателя, только ненависть всех ко всем есть наши скрепы.

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Спрашивали — уже отвечал. Я в бизнесе не один, не хочу подставлять партнёра. Времена нынче суровые, один звонок из АП на землю — и у бизнеса начинаются серьёзные проблемы. Просто банальное расторжение договора аренды означает остановку производства, демонтаж оборудования, переезд, монтаж и пусконаладку. Плюс трассировка кабелей и пневматики на новом месте, плюс повторное изготовление всех пространственных и поддерживающих конструкций, а также систем аспирации, которые проектируются под помещение. Не думаю, что в нынешних условиях мы перенесём переезд, проще станки распродать, а работяг уволить.

А поставляем не только в Леруа, но и в Кастораму, и в Hoff.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ой, ма. Не будет, потому что вы с Гленкором не можете конкурировать по ценам с саудитами, именно об этом последняя новость:

Швейцарская Glencore выставила на продажу 100 тысяч тонн Urals c поставкой через балтийские порты 4-8 апреля, предлагая скидку в 3,7 доллара к Brent. Но не встретила спроса.

Еще бОльшую скидку Glencore предлагала за нефть с отгрузкой уже через две недели (27-31 марта), но результат оказался тем же: покупателей нет.