Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.516
    Москва
    A8L
    Я что ли виноват, что у иностранцев рублей нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Тогда пой оду всем кто производством занимается, незамерзайку, спиртное по подвалам разливает, ну а шо?
    У него ты можешь полусить карошие проф консуольтации как не всю прибыль показывать...
    Людина, которая призывает на 9 мая плакать, априори не может быть патриотом своей страны, и это только я назвал один его косяк. У него нет Родины, ни Отечества, в силу сложившихся жизненных обстоятельств. И в России он потому, что нах не нужоный за митницей, он уже пробывал.. Мозгов не хватило.
    Смишные вы порою бываете, один на фото шпротное мастурбирует веря свято что она...
    У мну знакомец держит производство, так детдом спонсирует, а этот патриот, на себя на загранишных курортах тратиться. Патриотично говорит Крым у хохлов отняли, все наше полное гофно в сравнение с омерикой..

fasha и skier usov нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Cтранная манера общения. Я вас чем-то обидел?

Сравните эффективность SpaceX и Роскосмоса. Ну правда, неужели вы считаете, что Маск или Мюллер воруют сами у себя?

4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Поэтому сегодня ARGUS сообщил о падении цены на Urals до 19 долларов. Помните наш давешний спор, вы клялись и божились, что даже до 25-ти не упадёт. Стесняюсь спросить, вы кем на НПЗ трудитесь, что в Пятёрочку за тушёнкой ходите?

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Как видим, по 25 уже не будет, цена на Urals упала до 19 долларов.

6. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я понимаю, что моя искренность делает меня лёгкой мишенью. К тому же a priori я привык думать о людях хорошо, поэтому поначалу очень внимательно и с пиететом вчитываюсь в сказанное. А потом человек говорит чушь и я понимаю, что вся эта предыдущая глубокомысленность была банальным резонёрством. Это ранит.

Скажите, Вартаныч, 1) сколько успешных бизнесов вы создали? И 2) как уберечь себя от повышения курса, если наши производственные расходы прямо или косвенно привязаны к доллару и при этом производство не имеет технической возможности запастись "впрок".

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    А что смущает? Рост бакса отразится на всех конкурентах.

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Спроси у своих прирученых, директора по розливу незамерзайки РомБабу, Цыфрового, мокшу карданова, вы же группа единомышленников, ну если не сможете порешать проблему, последний шанс для тебя панэ Свинаг.
    К Бригадиру не обращайся, он в бизнюсе не шарит. Потому и не паникует. :dead:

fasha нравится это.
  9. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Мну лично ничего не смущает, нет бизнюса, одна пензия с пособиями и прочими соц плюшками.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Странно, что вы считаете нужным оправдываться. Тем не менее, поясню свою позицию касательно ВОВ. Папа мой покойный геройски прошёл всю войну механиком-водителем, начиная с 1942 — и закончил войну только в августе, уже на Дальнем Востоке. Тёща тоже заслуженный человек, участник обороны Москвы. Я считаю, что я должен чтить память отца и благодарить тещу. Но я не считаю, что в ответ на просьбу жены вынести, наконец, ёлку и поменять резину — я должен отвечать дидываевали. Хватит, попустите, мы сами должны жить так, чтобы наши дети гордились нами, а не только нашими рассказами про героических предков.

С масками всё реально сложно, насколько могу судить — это не вьетнамцы со швейными машинками в подвале. По крайней мере, производство ватных дисков — это огромный цех с тщательной воздухоподготовкой, кучей винтовых компрессоров (суммарно около 50 нм.куб/мин) и технологической линией. Festo, Schneider, Siemens, Busch. Миллионы и миллионы евро. Таких денег у меня их нет :shuffle:

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Но и это - путь в никуда...

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Нахрена нам эти маски??? Кто-нибудь может внятно ответить?

Зы. Пошив масок нынче - сродни спекуляции джинсами (образно) ;)

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #20393 amikhailov, 19 мар 2020
    Последнее редактирование: 19 мар 2020
    Я подробно писал несколько лет назад, после событий в Крыму. Да, рост курса евро сильно уменьшил долю немецких производителей. И да, мы увеличили своё присутствие на рынке. Но весь рынок сжался, как шагреневая кожа, региональные дилеры стали закрываться, будучи не в состоянии прокормить себя.

Сейчас стало ещё хуже. Товаропроводящая цепочка подорожала, мы отгружаем с производства с дисконтом больше 50% (sic!) от РРЦ, а закрывающий платёж по некоторым сетям приходит только через 60 дней. Я думаю, вы прекрасно понимаете риски, сложности и подводные камни работы на больших объёмах с низкой маржинальностью.

И в данных условиях проиграет тот, кто первый моргнёт. У всех контракты с сетями в рублях без возможности пересмотра. Все будут стоять до последнего, даже опускаясь ниже break-even. Тот, кто первый предложит сети пересмотреть цены, контракта лишится. Второй, скорее всего, тоже. А вот оставшиеся, скорее всего, получат и пересмотр цен, и объемы ушедших. Я в такие игры уже играл, больше не хочу — полгода жизни коту под хвост.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Массовое помешательство..
    Сегодня супруга на Варшавке сфоткала (обратите внимание на зеркало заднего вида):

9AA3AAF2-31BA-43BF-856E-06D8347FD2E6.jpeg

fasha, Вартаныч, Андрик78 и 2 другим нравится это.
  15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    С серьёзными сетями еще 2-3 года надо было выходить на факторинг. Риски есть всегда.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Это к душевному спокойствию путь. )))

Вартаныч нравится это.
  17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Фетиш! Сегодня в поликлинике наблюдал бедный персонал в самодельных марлевых масках. Причем максимум слоев из 4-х, наверное. Там через щели муха пролетит, не то что вирус. )))

Андрик78 нравится это.
  18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    :lol:

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Это был Варяг.

20. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Цу дали - цу выполнили, как могли.