В целом, да. Потому что и политика, и бизнес — это искусство возможного. Нет у Сечина ресурсов, чтобы играть в одиночку. Я вообще удивляюсь, как человек просрал всё и вся в период высоких цен на нефть — и остаётся любимым котом хозяина. Чую, Путин другу Сечину из бюджета снова поможет. И будет средний класс не с 17 тыс, а уже с 10 тысяч. Долги Роснефти составляют половину бюджета РФ Помимо этого, «Роснефть» должна клиентам, включая китайскую CNPC и швейцарского сырьевого трейдера Glencore, еще не добытую нефть. С учетом этих обязательств суммарный долг Роснефти за 2018 год увеличился на 224 млрд рублей и достиг отметки 5,822 триллиона рублей. Суммарный объем обязательств компании, включая кредиторскую задолженность и отложенные обязательства по налогам, достиг 8,468 триллиона рублей. По текущему курсу это 129,3 млрд долларов, или 27% от золотовалютных резервов ЦБ, составлявших на начало 2019г. 469,8 млрд долларов. Долг "Роснефти" продолжает расти.
Кто, Сечин? Арабы спровоцировали ситуацию, до какой позы нужно было прогибаться? Я вот живу в Латвии и люблю Латвию, как комфортную для меня территорию. Как вы относитесь к своей стране меня удивляет, это если мягко.
Не получится. И именно из-за сланца Сечин хотел из сделки выйти. А теперь молчит, воды в рот набрав и даже Леонтьев не отсвечивает. Зато как в первые дни громко кричали, что теперь американцам кирдык.
Уже с отъездом Новака были произнесены варианты жизни РФ при цене 25. Т.е. таки расчёт на подобный сценарий развития событий был. Курс курсом (он у них, как и у ОАЭ с Кувейтом и Катаром пришит к баксу) а бюджет бюджетом. И продавая нефть по 25 (и ниже) вместо необходимых 85 долларов сладкая жизнь королевства будет уже не такой сладкой, верней сказать в 3,5 раза хуже, чем планировалось.
Пока что я вижу, что точка зрения, противоположная точке зрения Федуна, поставил Россию в позу а-ля ваш. Так что, возможно, прав Федун, а не Сечин. К тому же, если сравнить финансовые показатели обеих компаний, то Сечина надо отправлять мести двор. Скажите, если хирург забудет перевязочный материал в ране — может ли его критиковать пациент, не имеющий медицинского образования?
Не арабы спровоцировали, а Сечин. И он ставит все население раком уже второй раз, а не американцы с арабами. ради своих сугубо корпоративных интересов, Сечин погружает в нищету все население страны. Не неся при этом абсолютно никакой ответственности, даже моральной.
Зачем такие дешевые передергивания? Любить страну, не значит обязательно любить власть как и наоборот. Пока власть, в моих глазах, паразит, губящий страну. Любить глистов я не обязан.
Демагогия, подмена тезиса. Мы говорим, во что вляпалась Россия, гражданами которой мы являемся. Проблемы саудитов оставьте саудитам — их грехи не наша святость.
Ах ну да, у тебя своя гомосековая поляна, Гринь когда тебя долбят... Ты не пиши здесь, а то такую хню несешь, лучше свои булки раздвигай и получай свое женское счастье
ОПЕК+ - это не ОПЕК + Роснефть, это ОПЕК + РФ (плюс всякая ерунда). Не питаю ни грамма нежности к Сечину, но решение по сделке, уверен, было взвешенное и продуманное с учётом необходимых для противостояния ресурсов.