Зеркало путинской экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 22 сен 2017.

1. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Это Гилид всех заинтриговал.
    Сейчас наверняка будет сенсация:dead:

2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    держи

так описывает СССР:
    "В 16:00 я ( командир 29-й отдельной танковой бригады Семён Кривошеин) и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полёте пронеслось над трибуной десятка два самолётов. Гудериан, показывая на них, пытался перекричать шум моторов:

— Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ:
    — У нас есть лучше!
    — О, да! — ответил Гудериан без особой радости.

Потом опять пошла пехота на машинах. Некоторые из них, как мне показалось, я уже видел. Очевидно, Гудериан, используя замкнутый круг близлежащих кварталов, приказал мотополкам демонстрировать свою мощь несколько раз … Наконец, парад закончился."

так описывают "союзники"

"Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией смены флагов в присутствии комбрига Кривошеина.

Гудериан. Воспоминания солдата"

3. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ты мне википедию решил зачитать?:cool: Браво:laugh:
    Так кто же был союзником СССР? Ответ будет или нет? Ты напиши, не стесняйся.

Масяня. нравится это.
  4. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    Мне всё равно с кем дружит нео-нацистская мразь, но одно знаю точно - не ей и не её друзьям судить о достоинстве.
    О каких конкретно лишенцах разговор, за какое конкретно нарушение закона? Статьи.

Уверена. Ещё раз:
    У нас. Нет. Действующих. Нео. Нацистских. Группировок.
    Это статья.
    Сюжет внимательно смотрел? Посмотри ещё раз.

ЗЫ. Это последний раз, когда я обсуждала положение дел с друзьями нео-нацистов, нарушающих УК РФ.
    У себя разгребите и разберитесь с собой и своими взглядами.
    А то стенаете с Усовым о маршах в Латвии, а к нацику обращаетесь: "Вова/Володя", явно разделяя его взгляды и одобряя его деятельность здесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Ну водка же легализована и никто не возмущается. Хотя алкоголь это тоже наркотик. При чем более серьезный, чем легкие наркотики

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    России практически объявили финансовую войну, а усовы всё неизвестно где обитают. ДБ!

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Pефери

лучше поведай местным "петрушкам" скока там "нищая" Латвия (с населением в два раза меньше чем в Самарской области) выделяет денег на поддержку местного бизнеса в связи с "короной"

с Российской "поддержкой" они сами в состоянии сравнить

8. Pефери

Pефери Заблокирован

11 мар 2020
    1.055
    Латвия
    На кой мне? Я ж не политбот. Да и планирую посмеяться и расслабиться, а не вести унылые разговоры.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    +И кто оказывал помощь с самого начала?

10. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.865
    Москва
    Прости) здравствуй! Спасибо, Дим, вопрос экономической составляющей раскрыт. Разумеется, для тех, кто понимает, о чем речь. Я неоднократно оспаривала мнение людей, плохо знакомых с мировой историей 20 века, и считающих, что революция 17 года - это Ленин с группкой приматов. Ровно так же и со Второй Мировой.

skier usov нравится это.
  11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я правильно понимаю, что Россия экспортирует примерно 5 млн баррелей в день, страны ОПЕК 25 млн баррелей. На встрече ОПЕК+ было предложено сократить на 1,5 млн баррелей из который 500 тыс. Россия и 1 млн. страны ОПЕК?

RуслаN нравится это.
  12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    "В феврале 1940 года в Москве подписали новый договор между СССР и Германией. В соглашении предусматривалось, что СССР будет поставлять в Германию 1 000 000 тонн фуражного зерна и бобовых, 900 000 тонн нефти, 100 000 тонн хлопка, 500 000 тонн фосфатов, 100 000 тонн хромовых руд, 500 000 тонн железной руды, 300 000 тонн чугуна, 2 400 кг платины, 11 000 тонн меди, 3000 тонн никеля, 950 тонн цинка, 500 тонн молибдена, 500 тонн вольфрама, 40 тонн кобальта. Эти и другие материалы были перевезены через советский и польские территории, и это позволило нацистской Германии обойти британскую морскую блокаду.

Немецкое военное командование получило согласие Москвы заправлять подводные лодки и боевые корабли флота Германии на советских базах. СССР также помог Германии избежать британских военно-морских блокад, обеспечивая базу подводных лодок в северной части Советского Союза в Мурманска.

10 января 1941 года было подписано соглашение о взаимных торговых поставках до августа 1942 года. В тот же день были заключены договор о советско-германской границе от реки Игорки до Балтийского моря; соглашение о переселении из Литовской, Латвийской и Эстонской ССР немцев в Германию; соглашение об урегулировании взаимных имущественных претензий, связанных с этим переселением.

3 июня 1941 года секретным решением Политбюро одобрило «из особых запасов» дополнительно поставить в Германию тысячи тонн стратегического сырья, необходимого военной промышленности: медь, никель, олово, молибден и вольфрам. Некоторые виды сырья Советский Союз специально покупал в других странах и поставлял Германии. Это были редкие металлы и каучук, без которого бы моторизованные части вермахта через несколько недель остановились.

Между 1939 и 1941 годами Сталин поставляет Гитлеру 1.5 миллион тонн нефти, 1.5 миллион тонн зерна и несколько тысяч тонн каучука, древесины, фосфатов, железа и других металлических руд, в частности, хрома, марганца, и платина. Именно это
    торговое соглашение с СССР помогло Германии преодолеть блокаду.

Последний эшелон с советским зерном в Германию прошёл через Западный Буг на Тересполь 22 июня 1941 года, за 1 час 15 минут до нападения на СССР"

amikhailov нравится это.
  13. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.865
    Москва
    Смотрим даты.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    У нас сейчас столько договоров с США, и даже на нашем параде в свое время они прошли. Можно ли их считать нашими союзниками?

skier usov и Вартаныч нравится это.
  15. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Солонин? Сванидзе? Илларионов?:dead:
    Узнаю ли я, Гилид, кто же был союзником СССР с начала ВМВ?

Масяня. нравится это.
  16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    :lol: подозреваю там откуда ты это взял исходник следующий

... и на страны, не входящие в нефтяной картель, в том числе и Россию, - 0,5 млн баррелей в сутки.."

amikhailov нравится это.
  17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Там у меня вопрос. Похоже ты не знаешь отличие вопроса от утверждения.

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    камрады ну не стройте из себя "тупорогих" ей богу :lol:

"время" ключевое слово

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это не ищется в яндексе в лоб))))

Масяня. и Вартаныч нравится это.
  20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    чего ключевого. ну 5 или 10 лет назад. Тогда были союзниками?