держи так описывает СССР: "В 16:00 я ( командир 29-й отдельной танковой бригады Семён Кривошеин) и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полёте пронеслось над трибуной десятка два самолётов. Гудериан, показывая на них, пытался перекричать шум моторов: — Немецкие асы! Колоссаль! — кричал он. Я не удержался и тоже крикнул в ответ: — У нас есть лучше! — О, да! — ответил Гудериан без особой радости. Потом опять пошла пехота на машинах. Некоторые из них, как мне показалось, я уже видел. Очевидно, Гудериан, используя замкнутый круг близлежащих кварталов, приказал мотополкам демонстрировать свою мощь несколько раз … Наконец, парад закончился." так описывают "союзники" "Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией смены флагов в присутствии комбрига Кривошеина. Гудериан. Воспоминания солдата"
Ты мне википедию решил зачитать? Браво Так кто же был союзником СССР? Ответ будет или нет? Ты напиши, не стесняйся.
Мне всё равно с кем дружит нео-нацистская мразь, но одно знаю точно - не ей и не её друзьям судить о достоинстве. О каких конкретно лишенцах разговор, за какое конкретно нарушение закона? Статьи. Уверена. Ещё раз: У нас. Нет. Действующих. Нео. Нацистских. Группировок. Это статья. Сюжет внимательно смотрел? Посмотри ещё раз. ЗЫ. Это последний раз, когда я обсуждала положение дел с друзьями нео-нацистов, нарушающих УК РФ. У себя разгребите и разберитесь с собой и своими взглядами. А то стенаете с Усовым о маршах в Латвии, а к нацику обращаетесь: "Вова/Володя", явно разделяя его взгляды и одобряя его деятельность здесь.
Ну водка же легализована и никто не возмущается. Хотя алкоголь это тоже наркотик. При чем более серьезный, чем легкие наркотики
Pефери лучше поведай местным "петрушкам" скока там "нищая" Латвия (с населением в два раза меньше чем в Самарской области) выделяет денег на поддержку местного бизнеса в связи с "короной" с Российской "поддержкой" они сами в состоянии сравнить
Прости) здравствуй! Спасибо, Дим, вопрос экономической составляющей раскрыт. Разумеется, для тех, кто понимает, о чем речь. Я неоднократно оспаривала мнение людей, плохо знакомых с мировой историей 20 века, и считающих, что революция 17 года - это Ленин с группкой приматов. Ровно так же и со Второй Мировой.
Я правильно понимаю, что Россия экспортирует примерно 5 млн баррелей в день, страны ОПЕК 25 млн баррелей. На встрече ОПЕК+ было предложено сократить на 1,5 млн баррелей из который 500 тыс. Россия и 1 млн. страны ОПЕК?
"В феврале 1940 года в Москве подписали новый договор между СССР и Германией. В соглашении предусматривалось, что СССР будет поставлять в Германию 1 000 000 тонн фуражного зерна и бобовых, 900 000 тонн нефти, 100 000 тонн хлопка, 500 000 тонн фосфатов, 100 000 тонн хромовых руд, 500 000 тонн железной руды, 300 000 тонн чугуна, 2 400 кг платины, 11 000 тонн меди, 3000 тонн никеля, 950 тонн цинка, 500 тонн молибдена, 500 тонн вольфрама, 40 тонн кобальта. Эти и другие материалы были перевезены через советский и польские территории, и это позволило нацистской Германии обойти британскую морскую блокаду. Немецкое военное командование получило согласие Москвы заправлять подводные лодки и боевые корабли флота Германии на советских базах. СССР также помог Германии избежать британских военно-морских блокад, обеспечивая базу подводных лодок в северной части Советского Союза в Мурманска. 10 января 1941 года было подписано соглашение о взаимных торговых поставках до августа 1942 года. В тот же день были заключены договор о советско-германской границе от реки Игорки до Балтийского моря; соглашение о переселении из Литовской, Латвийской и Эстонской ССР немцев в Германию; соглашение об урегулировании взаимных имущественных претензий, связанных с этим переселением. 3 июня 1941 года секретным решением Политбюро одобрило «из особых запасов» дополнительно поставить в Германию тысячи тонн стратегического сырья, необходимого военной промышленности: медь, никель, олово, молибден и вольфрам. Некоторые виды сырья Советский Союз специально покупал в других странах и поставлял Германии. Это были редкие металлы и каучук, без которого бы моторизованные части вермахта через несколько недель остановились. Между 1939 и 1941 годами Сталин поставляет Гитлеру 1.5 миллион тонн нефти, 1.5 миллион тонн зерна и несколько тысяч тонн каучука, древесины, фосфатов, железа и других металлических руд, в частности, хрома, марганца, и платина. Именно это торговое соглашение с СССР помогло Германии преодолеть блокаду. Последний эшелон с советским зерном в Германию прошёл через Западный Буг на Тересполь 22 июня 1941 года, за 1 час 15 минут до нападения на СССР"
У нас сейчас столько договоров с США, и даже на нашем параде в свое время они прошли. Можно ли их считать нашими союзниками?
подозреваю там откуда ты это взял исходник следующий ... и на страны, не входящие в нефтяной картель, в том числе и Россию, - 0,5 млн баррелей в сутки.."