Простым пациентам какая радость? Так то цель реформы прозрачна, заставить людей платить за лечение. Сокращение доступности один из способов отвадить от "бесплатной медицины".
Весь мир так устроен, хочешь качественного мед. обслуживания - плати, хочешь бесплатно отделаться - будь готов к всякого рода приключениям. В чём тут проблема?
Пару лет назад я слегка разложился на скутере в ГОА и, естественно, вынужденно стокнулся с индийской медициной (государственной, бесплатной). С тех пор думаю, что качество платной российской медицины, вероятно, еще поднятнуть надо до качества бесплатной индийской. А платная медицина в нашей стране это тоже квест, т.к. задачи стоят лечить, а не вылечить. Но может повезти и попадешь к толковоум специалисту. Хотя, не исключаю, что так во всех странах.
Проблема только одна. Расхождение декларируемого с тем, что делается. Разрушаются последние достижения СССР в социальной защите населения. При этом без стеснения присвоены проходимцами результаты труда нескольких поколений.
Я могу привести в пример для сравнения бесплатную медицину ОАЭ и в Москве. Небо и земля (не в пользу ОАЭ). ПС: А вообще страховаться надо перед поездкой в зарубежные страны.
Да какие нах достижения, брось, инвалидами сделали сотни тысяч работяг, кто ж их считал. Проблема одна, налоги нехер тогда собирать и тратить на такой неэффективный чиновничий бедлам, как "бесплатная" медицина. Оставить неотложку может.
Без проблем. Верните уже уплаченные налоги с зарплаты и тогда все по честному будет. Иначе получается, что за медицину, образование и пенсию мы платим, а взамен нам предлагают заплатить еще раз. Как-то не совсем честно, не находишь?
Везде так. И бесплатная медицина везде ужасная, а то ещё и хуже нашей. И налоги никто никому не возвращает.
Что ты закрываешься? На пенсию, несчастные случаи, медицинское обслуживание оплачивает работодатель, ежемесячно примерно 20-22% от твоей зарплаты. Ты не знал?